У сына 3 года температура резко появилась 38,8. Поставила свечку Цефекон 3-12 лет, через 1,5 часа 38,9, обтирала влажной тряпочкой. Могу я спустя 2 часа поставить ему ещё свечку, только 3 мес-5 лет??? Про скорую знаю. На крайний случай, боюсь заберут, а у меня младшему 4 месяца, ночь… Я в панике
Срочно!!!
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Уксусом нельзя натирать ребёнка! Он вдыхает ненужные пары. Просто водой прохладной можно аккуратно. Посмотрите Комаровского на эту тему, а то сейчас насоветуют
В скорой посоветовали иметь на такие случаи водку. Сбила почти за 5 часов до 38,1
Нурофен очень быстро снижает температуру
Если есть время, прочитайте предыдущий пост. Он за час воды выпил 330 мл бутылку, потом ещё молока 200 мл
Я вас услышала. Главное держитесь, выздоровления вам
Отличное средство сироп БРУФИКА. вот только не знаю можно ли вам его по возрасту. Нам температуру под 40 сбивал и держал 12 часов
Нурофен дайте, он быстрее помогает
А вообще лучше чередовать свечи и сироп, если такая большая температура и не хотите скорую отправьте мужа за нимулидом, он вас обязательно выручит до утра. Выздоравливайте ???
Спасибо, я одна дома с детьми
Тогда даже не думай, вызывай, они его послушают и проси укол, пиши отказ и все, а то будешь всю ночь мучиться и ребенок страдать тоже. Ты в каком районе?
В новоусманском, орлово
Поняла.
Леночка успокойтесь без паники главное! Ставьте свечку ещё раз конечно не чего не будет! Надо обтирать раздеть! Если не будет спадать то скорую не бойтесь вызвать пусть приедут посмотрят уколят их укол и напишите отказ а утром до педиатра бегом! И все! Я так делала! Ещё как свету поставите через два часа дать жидкий нурофен! ещё мне мой доктор так писала сбивать температуру нимулид 4мл и супрастин 0.1 в шприц и в рот и водой запить! И помогает! Ещё поите водой его с ложечки по чуток! И сказали мне что если пописает значит все хорошо и на спад пойдёт темпа!
Спасибо большое!!! Пописал раз, но т не падает. Поставлю свечку еще, не поможет буду вызывать скорую. Мы ещё в пригороде живём.....
Да мы тоже в пригороде и не че звонишь главное не на панике а серьезно и пусть едут!!!
Лучше скорую… Они собьют и по спите норм и утром уже будет спокойнее к врачу или на дом
Мы в пригороде живём и педиатр у нас бывает только по субботам
Тогда я бы не ждала и сразу вызвала скорую… Просто говорите что жаропонижающее не подействовало
Как-то врач из скорой сказала, что свечи ставить нужно по мере необходимости, а не через определенное время, то есть если поднялась температура даже через час, то ставить можно
Но я б вам посоветовала вызвать, они без вашего согласия не заберут, а температуру собьют, хотя бы той же тройчаткой, и отказ напишите от госпитализации
38,9 не такая высокая температура, не паникуйте
Еще полностью его разденьте, если ручки ножки холодные, наденьте шерстяные носочки
Раздела до гола, пить отказывается, трясет всего и ревёт если трогаю, а так в полу дреме
Прочитала ваш предыдущий пост, похоже на тепловой удар. Я бы в скорую звонила
Меняйте свечи и сироп. Если ножки ручки холодные, то ещё но-шпу.
От госпитализации вы можете отказаться.
Ещё можно обтирать с маленьким количеством уксусом и водой, но обтирать только запясти, височки, и ножки, не всего.
Я плохая хозяйка, уксуса дома нет… Спасибо за совет, запасусь
Ну хоть водичкой тогда, не перешивайте, тоже такое было. 4 дня высокая температура. Оказалась розеола, скорую вызывала, только укол просила поставить, отказывалась от госпитализации.
Если шпатов будут другие системы, то конечно лучше к врачу или вызвать на дом с утра сразу
Спасибо! Мы в пригороде живём, педиатр только по субботам бывает
Не нужно паниковать, Нурофен вам в помощь и всё ок.