Срочно!!!

У сына 3 года температура резко появилась 38,8. Поставила свечку Цефекон 3-12 лет, через 1,5 часа 38,9, обтирала влажной тряпочкой. Могу я спустя 2 часа поставить ему ещё свечку, только 3 мес-5 лет??? Про скорую знаю. На крайний случай, боюсь заберут, а у меня младшему 4 месяца, ночь… Я в панике

Елена
031199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Уксусом нельзя натирать ребёнка! Он вдыхает ненужные пары. Просто водой прохладной можно аккуратно. Посмотрите Комаровского на эту тему, а то сейчас насоветуют

Пожаловаться
Елена
Irina 

В скорой посоветовали иметь на такие случаи водку. Сбила почти за 5 часов до 38,1

Пожаловаться

Нурофен очень быстро снижает температуру

Пожаловаться
Тася
посмотрите видео.Я слышала что жаропонижающие могут не подействовать если ребенка мало поить.Вызлоровления вам.Ещё нельзя обтирать уксусом и спиртом как я знаю.
Пожаловаться
Елена
Тася 

Если есть время, прочитайте предыдущий пост. Он за час воды выпил 330 мл бутылку, потом ещё молока 200 мл

Пожаловаться
Тася
Елена 

Я вас услышала. Главное держитесь, выздоровления вам

Пожаловаться
Татьяна

Отличное средство сироп БРУФИКА. вот только не знаю можно ли вам его по возрасту. Нам температуру под 40 сбивал и держал 12 часов

Пожаловаться
Алёна

Нурофен дайте, он быстрее помогает

Пожаловаться
МоиДетки

А вообще лучше чередовать свечи и сироп, если такая большая температура и не хотите скорую отправьте мужа за нимулидом, он вас обязательно выручит до утра. Выздоравливайте ???

Пожаловаться
Елена
МоиДетки 

Спасибо, я одна дома с детьми

Пожаловаться
МоиДетки
Елена 

Тогда даже не думай, вызывай, они его послушают и проси укол, пиши отказ и все, а то будешь всю ночь мучиться и ребенок страдать тоже. Ты в каком районе?

Пожаловаться
Елена
МоиДетки 

В новоусманском, орлово

Пожаловаться
МоиДетки
Елена 

Поняла.

Пожаловаться
МоиДетки
Вызовите, напишите отказ и попросите аналитику укалоть. Обтирать не холодной водой и пить каждые 5-10 минут по глотку воды, чтобы температура спадала обязательно.
Пожаловаться
Дарья

Леночка успокойтесь без паники главное! Ставьте свечку ещё раз конечно не чего не будет! Надо обтирать раздеть! Если не будет спадать то скорую не бойтесь вызвать пусть приедут посмотрят уколят их укол и напишите отказ а утром до педиатра бегом! И все! Я так делала! Ещё как свету поставите через два часа дать жидкий нурофен! ещё мне мой доктор так писала сбивать температуру нимулид 4мл и супрастин 0.1 в шприц и в рот и водой запить! И помогает! Ещё поите водой его с ложечки по чуток! И сказали мне что если пописает значит все хорошо и на спад пойдёт темпа!

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Спасибо большое!!! Пописал раз, но т не падает. Поставлю свечку еще, не поможет буду вызывать скорую. Мы ещё в пригороде живём.....

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Да мы тоже в пригороде и не че звонишь главное не на панике а серьезно и пусть едут!!!

Пожаловаться
фатима

Лучше скорую… Они собьют и по спите норм и утром уже будет спокойнее к врачу или на дом

Пожаловаться
Елена
фатима 

Мы в пригороде живём и педиатр у нас бывает только по субботам

Пожаловаться
фатима
Елена 

Тогда я бы не ждала и сразу вызвала скорую… Просто говорите что жаропонижающее не подействовало

Пожаловаться
Грунечка

Как-то врач из скорой сказала, что свечи ставить нужно по мере необходимости, а не через определенное время, то есть если поднялась температура даже через час, то ставить можно
Но я б вам посоветовала вызвать, они без вашего согласия не заберут, а температуру собьют, хотя бы той же тройчаткой, и отказ напишите от госпитализации

Пожаловаться
Lisenok

38,9 не такая высокая температура, не паникуйте

Пожаловаться
Lisenok

Еще  полностью его разденьте, если ручки ножки холодные, наденьте шерстяные носочки

Пожаловаться
Елена
Lisenok 

Раздела до гола, пить отказывается, трясет всего и ревёт если трогаю, а так в полу дреме

Пожаловаться
Lisenok
Елена 

Прочитала ваш предыдущий пост, похоже на тепловой удар. Я бы в скорую звонила

Пожаловаться
MRS NATALIA

Меняйте свечи и сироп. Если ножки ручки холодные, то ещё но-шпу.
От госпитализации вы можете отказаться.

Пожаловаться
MRS NATALIA

Ещё можно обтирать с маленьким количеством уксусом и водой, но обтирать только запясти, височки, и ножки, не всего.

Пожаловаться
Елена
MRS NATALIA 

Я плохая хозяйка, уксуса дома нет… Спасибо за совет, запасусь

Пожаловаться
MRS NATALIA
Елена 

Ну хоть водичкой тогда, не перешивайте, тоже такое было. 4 дня высокая температура. Оказалась розеола, скорую вызывала, только укол просила поставить, отказывалась от госпитализации.
Если шпатов будут другие системы, то конечно лучше к врачу или вызвать на дом с утра сразу

Пожаловаться
Елена
MRS NATALIA 

Спасибо! Мы в пригороде живём, педиатр только по субботам бывает

Пожаловаться
Елена

Не нужно паниковать, Нурофен вам в помощь и всё ок.