О еде в год. Часть 3. Опять про смесь.

Девчат, вы докармливаете смесью после года малыша после каждого приёма пищи или уже нет?

У нас сохраняется 5ти-разовое питание. Утром смесь 220мл, потом каша с добавками молочная и 30мл смеси, в обед 30мл после пюрешек, на ужин 220мл и перед сном 220мл.

Ольга Shvec
019273
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

А зачем ты так делаешь?) Удивляет педиатр ваш… разве она не говорила как надо??? Оставляй смесь только утром и вечером; в остальные часы приёма пищи-обычная еда без смеси; у нас иногда 4-х разовое+2 перекуса; иногда бывает один перекус; в зависимости от того во сколько проснётся)); иногда утром ленюсь и делаю смесь; но стараюсь в основном и утром кашу давать))); хочу уйти от смеси; но думаю пока это не скоро будет)))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анна 

Наш педиатр и гастроэнтеролог говорили, что я все верно делаю. До года. Так же ВОЗ рекомендует грудное молоко или смесь до 2ух лет. В ней сбалансированный состав, что не может быть плохо для малыша. Тем более если он требует))) Через 2 дня идём к гастроэнтерологу, посмотрим, что скажет, как питаться дальше и чем.

Вот нам 1.06 исполнился год, переходим на смесь с цифрой 3 + параллельно убрала докорм после второго завтрака и обеда. Пока получается 220смеси 3 раза в день, а 2 раза обычный приём пищи кусочками малюсенькими. Каши 150гр рекомендуют до 1.5 лет, ну а обед самый сытный и большой по порции. И выходит 2 перекуса за день ещё.

Пожаловаться
Анна Васильева

Конечно мнения расходятся, но нам доктор говорила, что если ребенок пьет смесь, то зачем ее насильно убирать, состав ведь там сбалансированный и все необходимые компоненты есть в составе, поэтому как дополнение лишним не будет. Да и потом, воз рекомендует кормить до 2-х лет хоть грудным молочком, хоть смесью. Поэтому мы пили наверное до 1,8 или даже чуть больше, я сейчас уже и не вспомню, покупала в вотоня уже смесь с циферкой 3, до этого пили хуману, соответственно и после годика стала брать хумана эксперт 3. Утром обязательно пили смесь, потому что просыпались очень рано и варить в такую рань кашу у меня не было желания) бывало, что пили перед обеденным сном, ну и перед ночным. В общем 2-3 раза в день пили смесь обязательно. Были периоды, особенно если болели, то в основном пили смесь, но не ели нормальную пищу и это тоже было спасением, потому что так бы вообще ничего не ел. 

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анна Васильева 

Да, всё верно) До 2ух лет однозначно смеси быть. Имею в виду, что докармливать после каши на второй завтрак или после обеда/ужина, уже не нужно наверно… оставить на утро и вечер что ли… пока не перешли на 4 питания в день...

Тоже начну завтра переход на цыфру 3.

Пожаловаться
Наташа

Уже давно так не делаю. Даже забыла когда так было. Сьедает полные порции каши, супа, творожна с фруктами.  На перекус печенье,  хлебци. Завязывай, ведь так тяжелее.  Еду  приготовь,  дай, потом сразу соску сделай. Допил или нет, а помыть и прокипятить надо. Пьёт только перед сном смесь 180 мл. Днем кампот или лимонная вода из чашки.  

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Не докармливала, если была полная порция еды, уже другие напитки пиши в год и после. Смесь была перед самым ночным сном

Пожаловаться
Missионерка

Я докармливаю только в тех случаях, когда ребёнок съел всю тарелку и видно, что не наелся ( 30-60 мл смеси). А вообще даю водичку после еды. Смесь 180 мл только на ночь и ночью.

Пожаловаться
Мария Ковалёва

Нет не докармливала, только вода

Пожаловаться
Ласточка

Ест смесь только на ночь, с полутора лет планирую убрать

Пожаловаться
Анастасия

Мой в 9 мес отказался от груди, смесь давать не стала вообще, пятиразовое питание лет до 2х

Пожаловаться
Ольга

А сколько всего съедает за раз? Может стоит увеличить и убрать смесь? Мои смесь только в 6 утра с витаминами и в ночь… по 210… а в течении дня перелёт, каши по 250 + чай или компот или морс

Пожаловаться
Марина

Нет. К году смеси не было уже, плюс общий стол уже был.

Пожаловаться
Катя

ты главное записи не удаляй, я потом буду их перечитывать)))) сейчас не посоветую ни чегошеньки

Пожаловаться
Ольга Shvec
Катя 

Конечно ?

Пожаловаться
Катя
Ольга Shvec 

У подруги 1,3 сыну. Она даёт ему много ну и титей кормит, он такой парень смышлёный. Все понимает. Такой зайка. Таких ещё не видела. Он всегда радостный и ни когда не плачет)) ттт. А ещё у него уже 8 зубов. Мне кажется это уже много.

Пожаловаться
Катерина
Катя 

У сына моей подруги в год все 20 зубов были, а ты говоришь много ?

Пожаловаться
Катя
Катерина 

Ого. Значит 20 зубов всего должно быть. Я запомнила

Пожаловаться
Катерина
Катя 

? у моей вот до сих пор 16

Пожаловаться
СударыняБарыня

Нет. У нас не было смеси с 11 месяцев вообще. Зачем?.. все приемы пищи полноценные. Каша, суп, творог, мясо с овощами/крупами, в год еще на ночь могла дать биолакт, кефир, йогурт.