Милые девушки, расскажите, чем вы кормите малыша от года до 1.5 лет, сколько раз в день и по сколько грамм? При условии, что у него всего 1 зуб и то только вылез. Интерес всё больше проявляет к твёрдой пище. Печенье даю, сушки, фрукты кусочками. Надоели ему пюрешки. Мы на ИВ.
О еде в год. Часть 2. Рацион.
Комментарии
Актуальные посты
Прям в год не особо помню. Точно были обычные каши (хлопья), уже был обычный суп. Чуть позже года рацион обширный стал
На завтрак каши разные или омлет, на перекус хлебец с творожным сыром, яйцо вареное, сыр, булка. На обед суп или овощи с мясом. На полдник творок, йогурт или овощи, фрукты на ужин каша, потом иногда кефир даю
*творог
И да, еще ГВ периодически)
Спасибо!
Какие хлебцы даёшь, творожный сыр? У вас прям взрослая вся еда и хорошее меню)) Сколько зубов?
7 вылезло, 8й почти))) А как то так само собой получилось с хлебцами, при ней ели, дали попробовать, ей понравилось, а с творожным сыром так вообще отлично заходят, причем нравятся именно такие, они во рту размягчаются. А сыр разный берем, в основном альметте. Я стараюсь ее приучать к тому что едим сами, а то задолбалась уже выдумывать что ей приготовить?♀️ но с крупами и картошкой как то не очень дела, крупами вообще плюется, а картошки (пюре) ест плохо. Любит либо грызть что то сама, либо если я кормлю чтоб консистенция была более жидкая. Очень любит супы)))
Спасибо! Вы уже зубастенькие))) У нас то только первый чутка выступает. Вчера дала попробовать обед кусочками, так мосю скривил и выплюнул ?
А хлебцы Dr.Korner не пробовали? Они по составу и по качеству ?. Я работала 4 года в компании, где их изготавливают)))
Пробовали)) мне так они очень нравятся, а дочка любит именно эти))) они ей и в руку хорошо помещаются)
??
На завтрак либо каша (манная, овсяная, гречневая) — варю все 3, может хоть какую то съест или омлет с сыром и помидорами.
На обед суп с овощами и мясом (пару ложек съест и то счастье) хлеб
И баночку даю или мясную или рыбную.
На ужин или макароны или картошка с мясом или каша.
На перекусы у нас: творог, огурец, помидор, авокадо, йогурты...
Хотя у нас 10 зубов, она не любит пищу кусочками, сразу снимает со рта, хотя печеньки, сушки и тд грызёт и жуёт...
Но у нас с питанием проблема… накормить вообще не получается ..
Девчонки в основном жуткие привереды, млин!))) Мой всё ест.
С 6 мес начали овощи зелёные: кабачок, брокколи, цв.капуста. Потом в 7 мес каши на воде, не понравились, добавляла пару ложек смеси: гречневая, рисовая, овсяная. А фрукты яблоко, груша не пошли (газообразование вызвали). К 8 мес мясные пюре: индейка, кролик, говядина и печенье стала давать детское и перепелиные яйца желток. Потом пробовали тыкву, но аллергия высыпала. Потом хорошо банан и чернослив зашли. К 10 мес перешли полностью на различные молочные каши, мультизлаковые с добавками тоже. Творожок пошёл ток в 11 мес, раньше кислый стул давал. И яблочное пюре пошло. Параллельно со всем давала с 8 мес. пробовать взрослую пищу твёрдую разную. Всё ждала зубы и только вот дождалась первый ?
Педиатр и гастроэнтеролог сказали, что до года я ввела достаточно продуктов. Надо было ещё рыбу белую, но в отпуске уже месяц и не получается. Вернусь 30го и начну вводить.
Мы уже даже в больнице лежали по поводу недостатка веса… даже 8 кг не весит… ну и не ест ничего, дак откуда вес :(
Я все время живу на кухне… готовлю готовлю, а все бестолку :)
Мы с полугода на прикорме ? в пол года от смеси отказалась и мы стали есть уже обычную пищу, экстренно вводя все что можно… правда вот рыбу ввела только в 11 месяцев, раньше боялась… я вводила треску, сейчас ещё форельку начала :)
Ох, ничено себе((( Антон уже 11кг наверно...
Я из рыбы хотела первой пробовать хек, но и треску наверно тоже можно. Белую короч.
Пусть Ксюшенька перерастёт всё это и начнёт хорошо кушать ??? ♀️??
Хек говорит мой аллерголог что более алергичен из за какого то там белка чем треска :)
О! Учту)))
У нас пюре вообще не шли сразу. Был пед прикорм, сразу кусочками и ел. Зубы позже пошли, их отсутствие ему не мешало )))
Ясно))) Я так смотрю, что ГВшники реально питаются по-своему)))
У нас то сразу всё пошло. С 6 мес начали овощи зелёные: кабачок, брокколи, цв.капуста. Потом в 7 мес каши на воде, не понравились, добавляла пару ложек смеси: гречневая, рисовая, овсяная. А фрукты яблоко, груша не пошли (газообразование вызвали). К 8 мес мясные пюре: индейка, кролик, говядина и печенье стала давать детское. Потом пробовали тыкву, но аллергия высыпала. Потом хорошо банан и чернослив зашли. К 10 мес перешли полностью на различные молочные каши. Творожок пошёл ток в 11 мес, раньше кислый стул давал. Параллельно со всем давала пробовать взрослую пищу твёрдую. Всё ждала зубы и только вот дождалась первый ?
Ооо, какое меню!!! Нам и не снилось
Мне педиатр и гастроэнтеролог сказали, что до года хватит. Мол всё ввела, что нужно. ?
А сейчас как раз год будет первого числа, вот и думаю, что дальше)))
А! Ещё перепелиные яйца за милую душу))) Желточек.
А дальше — куски! Вперед)))))
Вчера дала перемешанные кусочками говядина, картошечка, морковка. Выплюнул и кревил мосю ?
Можно чё то одно и по одному кусочку. И главное показать что ты это сама лопаешь ))
Показала, песню спела))) На следующий день тоже самое. Аж подавился!((( Толи кусочки не пошли, то ли вкус не понравился. А что-то одно и так ел уже: сыр, хлеб, картошечка и др.
Может со временем пойдет ) я вроде сразу много разного не давала, мой вообще такое не любит
Решила, что попробую ещё парочку разных других обедов, посмотрю на реакцию. Если нет, то начну супы варить)))
Вот кстати да. Мой супы уважал
Мужик ??
Мы на гв, поэтому наверно немного прикорма. Утром кашу ( в нее подмешиваю немного овощей, ибо не ест овощи), днем творожок с фруктами, вечером биолакт с печеньем. И фрукты кусочками немного в теч дня
Воду не пьет, мясо рыбу овощи не ест
Спасибо! А мясо пробовали? Так то тоже достаточно разнообразный у вас рацион))) Вообще на ГВ, я заметила, детки по-другому питаются. По-своему)))
Мясо рвотный рефлекс, также рыба и яйца?
Ого!!! Веган значит)))
?перерастет))
Вполне вероятно)))
Утром каша. На обед суп с мясом или яйцом. На полдник творож с фруктами, или сырник или ленивые вареники. Смесь только перед сном. Ест ещё хлеб, печенье. Даю кусочки уже давненько. Пьёт кампот из чашки, правда плохо ещё получается.
Спасибо! У нас пока 5ти разовое питание, т.е. смесь утром и перед сном. Остальное в принципе тоже самое, ток в пюрешном виде. А кусочки с общего стола даю с 8 мес на пробу)))
Дочь имела мало зубов, но аппетит отличный, полноценно кусочки стала есть как раз в 1,6. Сын малоежный, но стараюсь не отступать… сейчас у обоих, если дочь не в садике, завтрак каша, обед любое первое (уже давно всем без зажарки супы, поэтому общий стол в этом плане, только сын мясо есть в фарше, поэтому если куском мясо, просто даю побольше мяса на ужин), полдник творог+фруктовое пюре/омлет, ужин мясо/рыба с гарниром
Спасибо! Значит есть ещё время))) Стол хороший у вас. Я себе его так и представляю)))
Еще на ночь кисломолочный напиток. Обязательно, где бы мы не были!)
У нас на ночь пока смесь. До этого, когда пробовали в 8 мес творожок вечером, сорвалось пищеварение((( Поэтому кефир гастроэнтеролог отложила до 11 мес. А я боюсь, поэтому так и не даю его попробовать сыну до сих пор. Но надо начать конечно, ща вернёмся из отпуска)))
Творог на ночь да, тяжело… дочь до 1,8 смесь на ночь пила, я ей полдник чередовала кефир/фрукты и творог/фрукты. Как смесь убрали на ночь стали кисломолочку пить.
Видимо ЖКТ пока не справляется. Полдник вчера вернула творог/фрукты и стул стал норм, ночь спокойно спал ?
Когда смесь на ночь уйдёт, то тоже думаю буду давать кефир или кашку молочную ?
Завтрак каша молочная.Обед суп или борщ.Полдник кисломолочка, или фрукты или блины.Ужин мясо, рыба, омлет с гарниром.Граммы не меряю никогда.Бывает пару ложек и больше не хочет, а бывает пару тарелок супа съест и ещё просит.Кусочки с 9,5 месяцев.
А как омлет делаете? Без масла?
Варила в баночке из под пюре, на водяной бане)
Фига се
Спасибо! Кормлю по такому же принципу, ток пока а пюрешном виде))) Граммы меряю, тк съедает всю порцию всегда, чтоб не перекармливать. Сейчас в отпуске, купила баночку готового обеда кусочками, попробую дать сегодня.
Прикольно! Попробую)))
Попробуй)Кусочками давай, он прям воздушный)
? будем пробовать! А прям с белком уже можно?
Если ввела уже, то да.Я в 11 месяцев с белком делала.Брокколи добавляла, катрршку вареную на терку, сыр, зелень.Короче, по всякому)
Оу))) Ввела пока ток желток. Ок, поняла ?? ♀️
Пора давать кусочки вареных овощей давно уже.
Спасибо! Вот купила в баночке такой готовый обед с кусочками. Пока в отпуске, попробую дать. Кусочками то давно даю твёрдую пищу пробовать со своей тарелки. Печенье, сушки есть в рационе постоянно.