Убираем смесь

Девы, подскажите, расскажите как убирали смесь?
У меня сын никогда ничего, кроме смеси из бутылок не пил. Сейчас даю два раза (три, если ночью проснётся) перед дневным сном и ночным. Едок он так себе, поэтому не хотела убирать смесь, а сейчас подумала «а может стоит? Вдруг он так начнёт больше нормальную еду кушать». Но как ее убирать не знаю, она очень хорошо помогает ему уснуть.
Как-то два дня подряд провели без смеси и столько криков не было даже когда пустышку убирали

Диана
010205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Реутова

нет смысла убирать смесь, пока ребенок просыпается ночью поесть, даже иногда, если просыпается — значит ему нужно.

у нас так же было, потом перестал ночью вставать поесть, давала только перед сном, потом разделила смесь и сон, давала за час до сна. потом начала давать каши типа засыпайки через трубочку, нормально воспринял. Убрала совсем бутылки и смесь в один день, и не вспомнил. Но я подловила момент, когда он очень заинтересовался пить из кружки, давала из нее, обливался, но рад был и через трубочку давала. Каши эти молочные через трубочку тоже убрала совсем чуть позже, кстати, аппетит к нормальной еде правда стал лучше. Кормлю три раза в день, когда сам просит, к столу подходит и начинает покрикивать, стучит, сажаю кормить, так даже сам стал есть вилкой и ложкой. Перекус один есть в полдень легкий и все. Перед сном теперь вообще не кормлю даже за час, часа три проходит между едой и сном, в итоге появился аппетит утром, а то раньше на ночь налупится, а утром слезы и крики, швыряния тарелок и т.д. Сейчас ест в лет, аж отлегло, правда, намного легче стало, думаю вы понимаете. нам 1.6

Пожаловаться
Елена

Попробуйте давать в той же бутылочке кашу Засыпайка. В коробочках с трубочкой продают. Если не будет, то уменьшайте количество сухой смеси на бутылку постепенно. У нас на 180 мл было 6 ложек смеси, в первые 3 ночи насыпала по 5 ложек на 180 мл, потом 4 на то же количество воды. Дочь сама потом отказалось от такой смеси. В последний раз на 180 мл насыпала 1,5 ложки смеси она пару глотков сделала и выкинула бутылку. И так ночи 3 было, пробует и выбрасывает. Месяц назад так отучила её

Пожаловаться
Юлия

С 1,2 засыпает сам без проблем под музыку в своей комнате в своей кровати

Пожаловаться
Юлия

Компот отличная замена. У меня сын сам отказался полностью от смеси и ночью тоже в год. С года если просыпался ночью сам пил воду из поильника с трубочкой и дальше спать.

Пожаловаться
Татьяна

Мы до сих пор на смеси, правда я ее убрала почти, по 120 гр на ночь даю, как банка кончится, так на молоко детское переведу или биолакт, я только в 1.2 грудь бросила и на смесь перевела, а вы уже смесь хотите убрать, пробуйте заменять постепенно

Пожаловаться
MamaMi

Обычной едой заменили. Только если раньше сам с бутылкой засыпал, теперь укладывать приходится

Пожаловаться
Vsjnsmm

Все, чем заменяла не пошло у нас. Ему больше нравилось перед сном пососать бутылку, чем с ложки есть. Я просто поняла, что либо прерываешь либо нет. Стала давать то что он любит хоть и не из бутылки, но любимое это творожки и потом подавала ему бутылку с водой. Он был не в восторге, но недельку прокатило. Потом просто стала плотнее кормить на ужин и просто бутылку с водой перед сном. Так и перестал.

Пожаловаться
Vsjnsmm

Нужно найти заменить тем, что ему нравится, но не из бутылки.

Пожаловаться
Анна

Молоко давала с печеньем растворимым

Пожаловаться
Наталья

Компотом заменить