Девы, подскажите, расскажите как убирали смесь?
У меня сын никогда ничего, кроме смеси из бутылок не пил. Сейчас даю два раза (три, если ночью проснётся) перед дневным сном и ночным. Едок он так себе, поэтому не хотела убирать смесь, а сейчас подумала «а может стоит? Вдруг он так начнёт больше нормальную еду кушать». Но как ее убирать не знаю, она очень хорошо помогает ему уснуть.
Как-то два дня подряд провели без смеси и столько криков не было даже когда пустышку убирали
Убираем смесь
Комментарии
Предыдущая статья
Температура после прививки
Следующая статья
Лезут клыки
нет смысла убирать смесь, пока ребенок просыпается ночью поесть, даже иногда, если просыпается — значит ему нужно.
у нас так же было, потом перестал ночью вставать поесть, давала только перед сном, потом разделила смесь и сон, давала за час до сна. потом начала давать каши типа засыпайки через трубочку, нормально воспринял. Убрала совсем бутылки и смесь в один день, и не вспомнил. Но я подловила момент, когда он очень заинтересовался пить из кружки, давала из нее, обливался, но рад был и через трубочку давала. Каши эти молочные через трубочку тоже убрала совсем чуть позже, кстати, аппетит к нормальной еде правда стал лучше. Кормлю три раза в день, когда сам просит, к столу подходит и начинает покрикивать, стучит, сажаю кормить, так даже сам стал есть вилкой и ложкой. Перекус один есть в полдень легкий и все. Перед сном теперь вообще не кормлю даже за час, часа три проходит между едой и сном, в итоге появился аппетит утром, а то раньше на ночь налупится, а утром слезы и крики, швыряния тарелок и т.д. Сейчас ест в лет, аж отлегло, правда, намного легче стало, думаю вы понимаете. нам 1.6
Попробуйте давать в той же бутылочке кашу Засыпайка. В коробочках с трубочкой продают. Если не будет, то уменьшайте количество сухой смеси на бутылку постепенно. У нас на 180 мл было 6 ложек смеси, в первые 3 ночи насыпала по 5 ложек на 180 мл, потом 4 на то же количество воды. Дочь сама потом отказалось от такой смеси. В последний раз на 180 мл насыпала 1,5 ложки смеси она пару глотков сделала и выкинула бутылку. И так ночи 3 было, пробует и выбрасывает. Месяц назад так отучила её
С 1,2 засыпает сам без проблем под музыку в своей комнате в своей кровати
Компот отличная замена. У меня сын сам отказался полностью от смеси и ночью тоже в год. С года если просыпался ночью сам пил воду из поильника с трубочкой и дальше спать.
Мы до сих пор на смеси, правда я ее убрала почти, по 120 гр на ночь даю, как банка кончится, так на молоко детское переведу или биолакт, я только в 1.2 грудь бросила и на смесь перевела, а вы уже смесь хотите убрать, пробуйте заменять постепенно
Обычной едой заменили. Только если раньше сам с бутылкой засыпал, теперь укладывать приходится
Все, чем заменяла не пошло у нас. Ему больше нравилось перед сном пососать бутылку, чем с ложки есть. Я просто поняла, что либо прерываешь либо нет. Стала давать то что он любит хоть и не из бутылки, но любимое это творожки и потом подавала ему бутылку с водой. Он был не в восторге, но недельку прокатило. Потом просто стала плотнее кормить на ужин и просто бутылку с водой перед сном. Так и перестал.
Нужно найти заменить тем, что ему нравится, но не из бутылки.
Молоко давала с печеньем растворимым
Компотом заменить