Я в шоке. Это больница для детей или...?

Подруга с полуторагодовалой дочкой попала в больницу.

Пневмония. На мой вопрос как ваше здоровье ответила – идем на поправку, но борюсь с другими трудностями – хамством и наглостью медперсонала… Младший персонал можно поставить на место. Но что делать когда зав. отделением ведет себя аналогмично? Например запрещает есть фрукты, страдающим от простудных заболеваний деткам, обосновывая это тем, что у них понос… Или выговаривает матери, что она кормит грудью ребенка старше года? Или что во всеуслышание заявляет, что на детдомовских детей, сидящих целыми днями на полу в коридоре ему наплевать? Ужас!!! А вот какие условия для лечения детишек предлагает больница:Я в шоке. Это больница для детей или...?Я в шоке. Это больница для детей или...?Я в шоке. Это больница для детей или...?Я в шоке. Это больница для детей или...?Я в шоке. Это больница для детей или...?

Елена
5231004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Девчонки, зачем оправдывать хамство? Не от хорошей жизни медперсонал себя так ведет?.. Все мы примерно в одинаковых условиях находимся, особенно работающие в бюджетных организациях, и что? Т.е можно хамить если у тебя плохое настроение? Если мало денег… Много таких если можно придумать...
Про обработку… ха! А белье не белого цвета, но по аналогичной цене закупить можно? А посуду, пускай железную, мыть чистящими средствами чаще чем раз в год можно? А распорядок дня под более-менее реальный режим больных деток пересмотреть с 50- х гг. можно? И какими бы ни были мамочки, медсестры и санитарки ходят на работу и получают за это деньги.
Пожаловаться
Ольга
на ложках ценник 60 копеек!!! говорят что три раза вдень их закаляют, но прежде надо их мыть от жира, чтобы он не прикипал
Пожаловаться
Елена
И я о том же… Дома то ведь все посуду моют…
Пожаловаться
Елена
И сколько же лет этой гребаной ложке?
Пожаловаться
Елена
Мне кажется это не аргументы, автоклав… невозможность обработки… 21 век все -таки… А платные отделения, к сожалению, есть далеко не везде…
Пожаловаться
Milli
А все такие подушки из-под автоклава… нормаьно, дезинфекция. Что не нравится – ложитесь в платную. А насчёт врачей, так жалость и милосердие после криков, стонов после полугода чувства притупляются и стираются рамки((. Железная посуда-тоже норма, а как её обрабатывать каждый раз? Керамика треснет… насчёт мебели, то конечно да… есть немного. Но всё же иногда и новое попадается. А ванные и умывальники просто жуть, сама всегда брезговала туда ходить, но почище чем в общем туалете на вокзале)))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Юля
согласна с Milli! Подушки, матрасы и одеяяла «жарят» в спец.месте-видела лично своими глазами.вы попробуйте утюг на ткани оставьте и так не один раз и посмотрите какого цвета станет ткань.Железная посуда-больница детская, во избежание травматизма в следствие боя посуда.Плю вы видели как их дезинфицируют? Их на 1-2 помещают в антисептический раствор.Представьте, что будет с посудой при ежедневном ее таом использовании? Не покупать же постоянно новую.А если не нравится, то пусть подруга принесет свою посуду.Сан.узел-это да, конечно, но всегда можно взять за жабры санитарку! про санаторий.У нас говорят теми же словами, но нас поднимали в 6-6.30.Я всегда ссылаюсь на распорядок дня, утвержденный главврачом.Подъем в семь.У нас и ужин приносили в половину пятого, при том, что обед был только в два часа! Они грубят ведь тоже не от хорошей жизни, хотя саму меня бесят.Мамочки-то ведь тоже разные бывают! А финансирование все же идет недостаточное.Так что не надо так категорично относится к этой проблеме, надо просто самой делать для своего ребенка те условия, в которых он сможет скорее пойти на поправку.Ребенку вашей подруги скорейшего выздоровления
Пожаловаться
Milli
Знаешь, я всегда была за позитив… потому что даже со своим чадом психуешь, или если муж заболеет и начинается принесий чайка, подоткни одеяльце, я умираю))) А в больнице каждый день новые и у каждого разные болезни, терпения и нервы там должны быть желехзные, чтобы работать на такой работе. Я вот помогала при несчастном случае и хоть всегда гордилась выдержкой своей и не боязни крови, но как только приехала скорая и похвалила за оказанную первую помощь-меня так трясло долго и я потеряла согзнание((( шок был. А подруга в реанимации работает… так для неё поломаные руки и ноги это плёвое дело и когда мелкие её получают травму… ссадину или ушиб, то включается профи и сентиментов там нет… и переучить себя не может, сказывается профессия…
Пожаловаться
Елена
Кошмар!

Пожаловаться
Маришка ТриДэМама
мы у нас в городе лежали в инфекционном отделении. попали по глупости. я испугалась высокой температуры и вызвала скорую. на вопрос врача был ли жидкий стул заикнулась, что пару недель назад может и был. нас с подозрением на ротовирус увезли в больницу. условия аналогичные. в палате по 6 7 7 мамочек+дети. мамы спят на детских кроватках. ротовируса у нас не обнаружили, оказалось ларингит. пыталсь дать ребенку сок. пюре, кашу (свои)- получила по первое число, мол, нельзя. а то, что ребенок их едой, которую в принципе есть невозможно, просто не наедается, им не докажешь. легли мы 26 декабря, а 30гоя под расписку ушла домой. чего только заведующая мне в след не кричала! что мы вернемся к ним в новогоднюю ночь, а они нас не возьмут, что я плохая мать, что ребенок у меня недоделанный и все в таком духе. как же я жалела в тот момент, что диктофона не было. итог. дома мы через 2 дня пошли на поправку. а соседи по палате от одного ребенка с ротовирусом подхватили инфекцию и лечились почти весь январь. теперь мы туда ни ногой. только дома. 
Пожаловаться
Оксана
К сожалению, так выглядит по-моему 90% муниципальных больницну а в отношении заведующей – можно пожаловаться в крайздрав, например, лучше с фактами на руках, объединится с мамочками, подписи собрать как вариант...
Пожаловаться
аня
Да, россия щедрая душа. Только не к тем к кому нужно.
Пожаловаться
Елена
Вот подруга так и намерена сделать, фотки пока только с мобильного. Но сфотографировать можно все, жалко что отношение к детям не сфотографируешь… Она пыталась писать доктора на диктофон – говорит-он как чувствует-убегает…
Пожаловаться
Иришка
сами с сыном лежали в больнице. подушки, одеяла, клеенки – всегда запущенном состоянии
Пожаловаться
Наталья
на каждого зав отд есть главврач… если не поможет -выше… тока письменно
Пожаловаться
Пампося
а последние 2 фотки это подушка что ли??? с такими фото, а еще если вы на диктофон запишете разговоры с зав.отделением, можете смело в прокуратуру писать, у меня муж написал, теперь проверку ведут, на неделе должны сказать что решено
Пожаловаться
Елена
Да девочки, это подушка для ребенка(((
Пожаловаться
ужас, жаловаться на них нужно.
Пожаловаться
Елена
Ах да, и еще. Спать деткам утром нельзя! «Нечего спать! Не в санатории»- заявляет со знанием дела медсествра.
В какой ужасной мы живем стране. Или такое возможно только в славном городе Нарьян-Маре при зав. дет. отделением г-не Чудочине?(((
Показать ещё