Моему сыночку 1 год и 5 месяцев и считаю что уже пора заканчивать кушать ночью, т.е. пить молочко. Он ложится спать в 10 часов в 9 я его плотно кормлю кашей и в 10 даю смесь из бутылки перед самым сном. Около3 часов ночи он просыпается для перекуса он выпивает 150 мл смеси и так до утра ну может под утро еще компотик. Я хочу отучить его кушать ночью но не знаю как это сделать правильно.Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим вопросом. Заранее спасибо.
Виктория мне кажется это перебор. Если ты его кормишь в 9 часов кашей, то зачем в 10 смесь и ещё потом в 3 часа. У сынули кишечник отдыхать хоть сколько-нибудь должен. Моё мнение такое.
Мы до сих пор сосём сисю. вы как отучились?
у меня сам малыш перестал просыпаться ночью попить молочка, зато теперь ко мне под бочок приходит ))) подождите, когда организму не надо будет, малыш даст вам ночью поспать )))
Да в полтора года пора.Долго мы мучились, и количество кормлений пытались сократить постепенно, и количество съеденного… А отучились покричав 3-4 ночи резко перестав давать хоть что нибудь, даже воду.
очень удобно было то что никуда бегать не надо. к груди приложил и все)))
ну месяцев до 3-х точно это продолжалось. Если не дольше.