Кушаем ночью

Моему сыночку 1 год и 5 месяцев и считаю что уже пора заканчивать кушать ночью, т.е. пить молочко. Он ложится спать в 10 часов в 9 я его плотно кормлю кашей и в 10 даю смесь из бутылки перед самым сном. Около3 часов ночи он просыпается для перекуса он выпивает 150 мл смеси и так до утра ну может под утро еще компотик. Я хочу отучить его кушать ночью но не знаю как это сделать правильно.Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим вопросом. Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Елена

Виктория мне кажется это перебор. Если ты его кормишь в 9 часов кашей, то зачем в 10 смесь и ещё потом в 3 часа. У сынули кишечник отдыхать хоть сколько-нибудь должен. Моё мнение такое.

Мы до сих пор сосём сисю. вы как отучились? 

Пожаловаться
Виктория
перед сном даю молочко или смесь  потому что он просить – мама мока (это у нас молоко) и не заснет пока не дам ему. Сейчас ночью кроме кампотика ничего не даю.Мы отучились от сиси в 1.4 года. Все произошло без проблем я даже была удивлена он за неделю забыл и перешёл на бутылку.
Пожаловаться
 Елена
У меня Миша вообще плохо что-то стал есть. Может на зубы. Если пытаюсь дать побольше чем ест, начинает сначало плевать, потом рвёт.
Ночью или под утро просыпается чтоб пососать сисю, совсем немного.
Я тоже наверное уже буду отучать от груди. Молока практически уже нет. Меня и себя только мучает.
Удачи и здоровья вам!
Пожаловаться
Елена

у меня сам малыш перестал просыпаться ночью попить молочка, зато теперь ко мне под бочок приходит ))) подождите, когда организму не надо будет, малыш даст вам ночью поспать )))

Пожаловаться
 Мария
А мы до сих пор ночью кушаем, хочется пускай ест… а я на том свете отосплюсь
Пожаловаться
Ольга
правильно!))))))))))
Пожаловаться
Маргаритка
а у вас всегда так было что он ночью кушает?
Пожаловаться
Маргаритка
и от груди давно отучили?
Пожаловаться
Виктория
от груди отлучила 2 месяца назад а кушаем ночью с рождения.
Пожаловаться
Наташа
– читаю «полтора месяца»...- «пора заканчивать кушать ночью… плотно кормлю кашей...»
Да в полтора года пора.Долго мы мучились, и количество кормлений пытались сократить постепенно, и количество съеденного… А отучились покричав 3-4 ночи резко перестав давать хоть что нибудь, даже воду.
Пожаловаться
Ольга
моя дочка долго ночью кушала. ну хочется ребенку, так что поделать?)))
очень удобно было то что никуда бегать не надо. к груди приложил и все)))
ну месяцев до 3-х точно это продолжалось. Если не дольше.
Пожаловаться
Наташа
Тоже «месяцев»… им 1,5 года. А после 3м. вы что, по ночам не ели?
Пожаловаться
Ольга
ну в полгода точно ночью не ели.
Пожаловаться
Елена КостанайСургут
скорее всего как только Вашему малышу будит хватать на всю ночь, то что он поел перед сном, он сразу перестанет просыпаться. Мы сисю сосали до 1,7, так что и просыпались по 2 раза за ночь, что бы перекусить. А потом когда от сиси отучились, просто давала что нибудь попить и она снова усыпала. А может он просыпается потому что хочет пить?
Пожаловаться
Лерок
за целый день мы плотно кушаем и на ночь, тогда не просыпается… а если днём плохо покушал то ночью пьём кефир или йогурт! вот так от смеси и отвыкли!
Пожаловаться
Наташа
А смысл? всё равно ночью едите, по моему кефир – только зубы портить...
Пожаловаться
Лерок
впервые слышу!
Пожаловаться
Наташа
кефир – это кислая среда, в нём много молочно-кислых и других бактерий… по мне так уж лучше смесь… Отучать стоит на воду, а остальное (соки, компоты, кефир) – только зубы портить. Мы отучали сразу чтоб НИЧЕГО не есть и не пить.