Очень важный вопрос.

Девочки, у меня такая проблема. Нам почти полтора годика, а доча не умеет жевать, всю еду глотает. Только хлеб мумлиет во рту.Так то я только суп мну толкушкой, все остальное ест так, но глотает. Я переживаю поповоду этого, как ее научить. Твердую пищу, например яблоко, печенье вообще не даю, т.к давится, только в тертом виде. Что делать? Есть ли еще такие?

PS 

Зубов не много, всего 6 нижних и 6 верхних(коренные вылезли не до конца, клыков вообще нет)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама
Мы может и по-меньше вас, но на вашем месте я бы голову не ломала, а делала бы все на блендере. За то точно знаю, что не подавится. Коренные вылезут, вот тогда и учите жевать. А яблоки, груши вообще в твердом виде не даю. Один раз дала, так пожалела! Сказала: теперь до трех лет будишь есть через блендер (шутка конечно). Единственное жевать мы учимся на морковках. и то под бдительным присмотром.
Пожаловаться
МегаМама
Да мы никогда не кушали через блендер. Давно все едим в нормальном виде, каши, макароны, итд. Она этим то не давится, просто глотает. Давится только если кусок булки большой дать, она его пытается проглотить и давится…
Пожаловаться
АннУшкА
мы тоже не любим жевать, но моя не глотает, она выплевывает если считает что крупный кусок или ей трудно прожевать
Пожаловаться
Елена
мы с 8 месяца без блендера, племянник только к 2 годам жевать научился. ты сильно не мельчи, научится постепенно
Пожаловаться
МегаМама
блендером я вообще никогда не пользовалась, мельчю тока суп, все остальное кусками, но не жует, а глотает…
Пожаловаться
Валерия Зубрилина
мы уже жуем, правда деснами)
Пожаловаться
Катерина
у меня уже жует))деснами и 2мя зубами.))
Пожаловаться
ЭтоЯ
толочь крупнее, потихоньку привыкнет.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
я мясо тока блендером и овощи в супе толокушкой мну или вилкой.
Пожаловаться
Светлана Рогушина
нарезай мелкими груши и бананы, они мягкие с них легче учится
Пожаловаться
Ирина
мы сами еще не едим кусочками
Пожаловаться
Татьяна Люсина
У нас такая же проблема.вообще не жует
Пожаловаться
Екатерина
Моя дочка, если что-то любит, разжует и разгрызет, один раз огрызок съела. А вот овощи вареные — только в перетертом виде. Мясо обожает жевать, и фрикадельки, и поперек волокон нарезанное. Макаронные изделия любит, поэтому жует. Она у меня давится, если я чем-то клейким или с комочками ее с ложки кормлю. Если она сама берет ручкой, то хорошо жует. А еще нам стоматолог сказала, что у детей к году сосательный рефлекс начинает вытесняться жевательным и, если мы, мамочки, продолжаем давать ребенку пустышку и смесь/напитки/еду из бутылок, то мы тормозим развитие жевательного рефлекса. Мы быстренько пустышку бросили, сейчас на поильники переходим.
Пожаловаться
Анюта
Так давай жевать, потихоньку привыкнет, у нас 8 зубов, но мы жуем, тоже давилась, теперь привыкла уже
Пожаловаться
Настёна
Я даже не знаю… никогда ничего не мельчила, сразу давала кусать, показывала как… на яблоке, на огурчиках и т.д. и постепенно стал сам все жевать) И младшему даю по-тихоньку яблочко… а если поперхнется сразу вытаскиваю и всё)
Пожаловаться
Оксана
Я тоже основную еду ей перетираю, так как при малейшем кусочке давится и начинается рвотный рефлекс. Но все равно стараюсь давать ей все, что мы едим между кормлениями, чтобы приучалась. Гречку, макароны, кусочками картошку, яблоки и т.п. И с каждым днем лучше жует! Сегодня сидела и сама ела гречку ложкой и не давилась!!! Наше достижение))))) А сколько я ее с ковра собирала в предыдущие разы, когда она ее просто выплевывала и переворачивала тарелку! Так что по-тихоньку и постепенно и все получится!!!
Пожаловаться
Натали
Не могу сказать… Конечно как-то надо приучать жевать.У меня доча сама научилась. Может педиатр подскажет, или мамы более опытные…
Показать ещё