Частый приём антибиотиков, ребёнку 1,5

Здравствуйте, девочки!

У меня младшая дочка оооооочень часто болеет. За ее 1,5 лет жизни уже раз 6 пили антибиотики (((( Между ними ещё сопли постоянно, кашель и т.д. Последний раз пили антибиотики месяц назад (были гнойники в горле и температура под 40). И вот сегодня опять температура 39, заглядываю в горло — гнойники! Значит опять антибиотики. Я уже реву от бессилия ((((

Старшая дочка вообще практически не болеет и не болела (тьфу-тьфу-тьфу), хотя в садик с 2 лет ходит.

У кого такие же дети-болячки были, подскажите, когда это закончится?! Как иммунитет поднять?! Вроде бы она у меня и все овощи-фрукты ест, творог домашний, шиповник литрами пьёт, ромашку. Но ничего не помогает ((((((

Ольга
019374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Божена

Найдите гомеопата или просто адекватного терапевта....

Пожаловаться
Божена

Для Иммунитета- эхинацея детская к примеру( смотрите айхерб)

Пожаловаться
Ольга
Божена 

Спасибо! Сейчас гляну.

Пожаловаться
Polypsy

Антибиотики ещё больше убивают иммунитет, и все будет по кругу. Но организм сильный, раз продолжает давать Температуру. При ангине антибиотик нужен только если стрептококковая ангина. Другая проходит сама. Можно сделать стрептотест (в аптеке продается), и если отрицательно, то нужно пить много теплого, полоскать горло, если умеет ребенок и пройдет само. Температуру сбивать только когда под 40.
А вообще идеально в вашем случае было б найти классического гомеопата. Он вывел бы вас без лекарств из этого состояния и ребенок в итоге перестал бы часто болеть.

Пожаловаться
Ольга
Polypsy 

Есть гомеопат. Пару раз вытягивала нас из острых состояний. Но вот не всегда помогает и выписывает АБ ((((

Пожаловаться
Ольга
Polypsy 

Про тест — спасибо! Куплю завтра, проверю.

Пожаловаться
Polypsy
Ольга 

У вас классический Гомеопат? Просто странно очень… так не бывает. Если врач грамотный м опытный, то повтора не будет. Ребенок только крепнуть будет и иммунитет будет расти. Что то не так значит с врачом. ...

Пожаловаться
Polypsy

В Питере есть врач Александра Кулакова, медлаб. Выпускни п школы Витулкаса. Мой врач тоже там училась, ее советуют. Вдруг пригодится

Пожаловаться
Ольга
Polypsy 

Если честно, то не знаю классический или нет (((( Мне ее посоветовали. Мы пошли к ней. Пару раз острые приступы с температурой и т.д. снимала она гомеопатией. Давала для иммунитета горошинки, 3 месяца мы не болели. А вот месяц назад не помогла гомеопатия. Боюсь и сейчас не поможет, т.к. температура опять большая и плохо сбивается (((((

Пожаловаться
Ольга
Polypsy 

Спасибо! Сейчас поищу этого врача!

Пожаловаться
Ольга
Polypsy 

Наша гомеопат вот здесь училась

Частый приём антибиотиков, ребёнку 1,5
Пожаловаться
Polypsy
Ольга 

Не, у вас хороший врач, по образованию у нее все в порядке.
В лечении гомеопатии бывает такое, что нужны антибиотики, но такое бывает очень редко. И важно, если вы снова заболели, не думать, что не поможет, а обращаться к своему гомеопату и действовать. Если тогда не помогло, не факт, что не поможет сейчас.
Я думаю, что проблема больше в том, что у вас мало информации о гомеопатии. О том, что это и как она работает, как ей правильно лечиться и пр. Гомеопатия- это не способ лечения ангины например, это образ жизни, другое мышление, другое отношение к болезни и организму в целом. Я очень вас советую зайти на Ютуб канал "центр герасенко" и там посмотреть ролики. Из много, они рассказывают очень о важных моментах. Прям выборочно смотреть… про ОРВИ, лечение и пр. И вы постепенно начнёте понимать, в чем причина.
Не бросайте это, гомеопатия отлично работает и имеет потрясающие результаты, если правильно ей пользоваться и знать, что это и зачем.

Пожаловаться
Екатерина

Моя старше. 7 лет. Всю заразу со школы приносит. До школы Антибиотики пили пару раз, а за этот учебный год уже 3 раза...

Я жду летних каникул, чтобы перестать контактировать с больными одноклассниками.

Пожаловаться
Анастасия

Свечи Виферон повышают иммунитет. И ещё микрофлору наверное нужно восстановить после таких ударных доз. Обратитесь к иммунологу, он поможет

Пожаловаться
Люсьена

Да у нас как-то не было необходимости в антибиотиках. Если на 4-5 день не спадает, то тогда назначали. Это было 1 раз. Остальные разы обошлись без них

Пожаловаться
Ольга
Люсьена 

Да вот я тоже 4-5 дней пытаюсь всегда эти гнойники лечить без них, но ещё ни разу не получилось.

Сопли-кашель да, промывание и небулайзер и на 2-3 день их нет.

Пожаловаться
Натали

Вот и я не знаю, как поднимать иммунитет. Мы обходимся без антибиотиков, но болезни постоянные

Пожаловаться
Ольга
Натали 

А у нас сопли-кашель как-то быстро уходят без лекарств, но, блин, эти гнойники ну никак. Месяц назад 4 дня пыталась обойтись без АБ. Но на 4-й день температура 40 и не сбивалась. Все! Стали пить ((((

Пожаловаться
Лютик

Послушаю.