Паразиты у маленьких детей

У кого у малышей 1,5-5 лет были паразиты (глисты) — чем вы чистили?

Хочу подобрать какое-нибудь мягкое средство от паразитов, которое не портит печень.

Меня в детстве мама лечила Пирантелом. Эффективное средство, но слишком жёсткое, много побочных эффектов. 

Может, кто-нибудь делал детям чистку эвкалиптовым отваром? Прочитала про такой метод, но хотелось бы знать, пробовал ли кто-нибудь. 

Врачи прописывают стандартную химию с кучей побочек, мне это не надо. 

Elena
06861
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
У меня у собак глисты обнаружились и я все семейство глистагонила Пирантелом! Побочки есть у всех лекарств! Мягких средств для выведения глистов — нет! Иначе это будет просто не эффективно! Их ведь не так просто — то и вывести! Дети пропили курс назначенный врачом и все нормально!
Пожаловаться
ИринкаМойсинка

Есть гитстогонная гомеопатия Sabadila 3X  или 6Х,  или Cina3Х или 6Х. Я просто не помню, что из них сильнее по концентрации 3Х или 6Х.Проконсультируйтесь в аптеке .

Пожаловаться
ИринкаМойсинка
глистогонная(аскариды) младшему такое приписали.
Пожаловаться
Ксю
Как раз вчера смотрела Комаровского, он о глистах говорил)сказал, что все народные средства-ерунда.надо только лекарствами лечить.и сказал, что если глисты есть хоть у одного члена семьи, то надо лечить всю семью
Пожаловаться
Elena
Это понятно. Но взрослым можно и что-то жёсткое, а вот детей надо поберечь. Вот я и интересуюсь, как мягко эту гадость выгнать, не навредив детскому организму. 
Пожаловаться
Шапокляк2
kazdije pol goda daju dlja profilaktiki suspensiju starsemu sinule,a mi s muzem tabletki,blin no nazvanija ja ne pomnju.