Фруктоза для каши…

Вчера просвятилась в статье, что малышу в кашу добавлять лучше не сахар, а фруктозу.Вот теперь сижу думаю – её продаю вообще? Покупали -видели ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
fruktoza i est tot je samii saxar -tolko proisxojdenie iz fruktov (vinogradnii saxar -naprimer ili liboii frukt eto i est fruktoza) i ne kakova otnosheniya ne imeet k diabetuchgeskomu produktu! t. k. popodaet v krov tak je bistro kak i obichnii saxar. pomenyav odno na drugoe vi ne dobavite polzu rebeenku.eto ocherednaya fishka dlya prodaji… sama kasha uje yavlyaetsya bistro popadaemim saxarom v krov + saxar (v chistom vide-daje esli eta i fruktoza) a potom roditeli udevlyautsya otkuda bereetsya saxarnii diabet u deteii ? ot nepravilnova pitaniya v pervuu ochered
Пожаловаться
Велта
Когда я укладываю сына спать, я даю ему бутылочку с жидкой молочной кашей (той, которая от ФрутоНяни). Перед тем как дать, всегда пробую сама, чтобы проверить температуру. И всегда удивлялась, почему меня после этого подташнивало. Начала беспокоится, не вредно ли для малыша. Спросила нашего педиатра. Она пожала плечами и сказала, что это что-то чисто мое. Потом мне рассказали, что в этих кашах, вместо сахара, фруктоза. А у меня – фруктозная непереносимость. Мне из-за нее как-то даже скорую вызывали.
Я это к чему – у ребенка тоже может оказаться фруктозная непереносимость. Проявляется она крайне при неприятно. Поэтому, советую с фруктозой быть по-осторожней.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Ого как бывает)
Пожаловаться
Я добавляла сиоп из черной смородины на фруктозе. В аптеках такой продают.
Пожаловаться
Алина
Я думаю, что сахар на самом деле не так страшен. Раньше никакой информации о сахаре и фруктозе не было (как говориться: «Меньше знаешь, крепче спишь»). Я старшим детям сахар давала. Старшей уже 18, среднему 16 проблем с сахаром нет и диабета тоже. Правда младшей я даю фруктозу, т.к. у нас нет проблем с ее покупкой. В любом магазе в отделе для диабетиков и в специализированных детских.
Пожаловаться
Аксинья
Вы спросите у своего педиатра, потому что  нам всегда говорили, что лучше будетдавать сахар, чем фруктозу. Маленьким ее нельзя.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Вот как раз моя мама -педиатр и все разумные говорят, что лучше фруктозу.вы посмотрите состав нормальных  каш с 4 мес – там нет сахара! там фруктоза!
Пожаловаться
Линда

Я сама фруктозу в кофе вместо сахара, а в кашку лучше сливки детские или фрукты!!!

Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Ну совсем несладко же без сахара или его заменителя.
Пожаловаться
Линда
Курага, чернослив, изюм… Куча фруктов сладких!!! И полезнее!!!
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Да пробовала… Сын так не ест
Пожаловаться
Линда
А сливки детские пробовали давать???
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Сливки вот не пробовала...
Пожаловаться
Линда
Попробуйте!!! Моя с превиликим удовольствие!!!
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
спасибо)
Пожаловаться
Линда
Не за что:)
Пожаловаться
Энька
Фруктоза продается в аптеках и в супермаркетах в отделах для диабетиков
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
а еще лучше вот это добавлять!

Виноградный сахар – натуральный подсластитель для детских каш, напитков, питания на основе молока, овощей или фруктов малышам и детям. Молекулы виноградного сахара Декстромед наиболее эффективно удовлетворяют потребность детского организма в энергии.
Виноградный сахар – углевод из группы моносахаридов не вызывает процессов брожения, и всасывается более эффективно, не требуя напряжения незрелых ферментативных систем организма ребенка. По сравнению с обычным сахаром, виноградный сахар на 30 % менее сладкий. Не способствуют появлению кариеса. Не содержит глютен.
Рекомендуется как заменитель сахара для младенцев, детей и взрослых.

Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Ещё бы найти такое..