Я такая плохая мать. Не могу никак держать себя в руках. Как научится сдерживать себя? Ребёнок вообще сам не ест. ( в смысле он ест сам то с года, но просто ленится и не хочет есть ). Обед уже не ест пару дней, сама с ложки кормлю — бесполезно. Всё выплёвывает, не жуёт. Подавай ему печенье и хлеб. Пыталась всяко. Всегда спокойно. Но в конце просто сил и терпения нет. Пинается, руками ложку выкидывает, отталкивает. Зубы не лезут. Вот как быть? На сутки оставить голодным? Такое поведение хуже стало как убрала телефон и телевизор, раньше можно было накормить с ними. Было проще… ведь скоро в сад же. Там его никто с ложки кормить не будет. И сидеть с ним персонально тоже не будет по 2 часа. Не хочешь есть — иди гуляй голодный. Девочки у кого такая беда, как быть. Я чувствую себя мегерой.

Taq
150381
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

По настроению, может поесть сам, может с ложки. Если капризничает, то даю книжки, он там смотрит их, показывает мне животных и тд, a я пока кормлю. Это все особенно касается ужина, чтобы нормально поел и проспал до утра. А в другие кормёжки могу и голодного из-за стола отправить, если балуется ??♀️

Пожаловаться
Валентина

И ночью не кормить и без перекусов

Пожаловаться
Валентина

Отдали в сад и там кормят с ложки под стихи и сказки! И вообще в саду ребёнок себя по другому ведёт и голодный там он не будет, это точно!!!

Пожаловаться
Taq
Валентина 

А вы давно в садике? Они там с каждым что — ли сидят ?

Пожаловаться
Валентина
Taq 

2 месяца уже ходим, в нашей группе 12 человек и там 1 воспит и 2 нянечки, это ж ясли. Да, с каждым сидят. Каждому одевают слюнявчик, умывают их, кормят, переодевают

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Частный да? Какой садик ?

Пожаловаться
Валентина
Taq 

Нет, не частный! Государствен. Сад

Пожаловаться
Инна

У меня тоже так часто.Стараюсь по хорошему.Украшаю кашу чуть чуть сметаной.Рисую там рожицы всякие.Хвалю когда съедает всё, перед едой говорю Приятного аппетита.Стараюсь тоже перед ним кушать и он повторяет, смееться.

Пожаловаться
Mamyyy

Моя то ест хорошо, то пару дней ни в какую… Стараюсь в этот период исключить все сладкое (йогурт, булочки с маслом и тд). Так то мы не сладклежки… Печенье, конфеты и шоколад не даю… Чай без сахара с молоком… Кукурузные палочки и то не ест… Но бывают такие перепады… Не пичкаю… На опыте брата — ребёнок с ожирением и проблемами со здоровьем в 9 лет… Ребёнок в 9 лет весит 43кг… а все потому что пичкали постоянно… Сейчас верхняя норма диабета… любит булки, жареное мясо и тд… Шутки плохи…

Пожаловаться
Taq
Mamyyy 

Ничего себе… спасибо

Пожаловаться
Надежда Султанова

Мой то ест, то не ест… то сам, то покорми:) по настроению… я не парюсь, кушает столько, сколько пожелает

Пожаловаться
Natasha

На счёт сада не переживай. Моя там тоже кушает очень хорошо, а вот дома выборочно ??♀️ иногда вечером почти не ест. Ну не хочет, не хочет.

Пожаловаться
Taq
Natasha 

Спасибо

Пожаловаться
Anna

Мать, ну он же маленький ещё. Как он сам то есть будет? Не требуй слишком много от ребёнка. Не хочет — не корми. Если надо накормить показывай книжки, картинки, корми вместе с игрушками.

Пожаловаться
Мария

так. не раскисай. выкини все перекусы вообще. на сутки голодным оставлять не надо. а оставить без печенья и хлеба надо. приготовьте ему несколько любимых блюд. и предлагайте в разное время покушать. капризничает, ну и лан. не съел обед поест ужин. только пока не поймет, что перекуса не будет, тогда и поест. не пытайтесь все сразу. сейчас вы отказались от телека. молодцы. теперь с ложки но без перекусов. а потом и сам ложкой пойдет.

Пожаловаться
Мария

показывайте место где лежало печенье, что нет там. пусто. 

Пожаловаться
Елена
Мария 

Отличные Советы! Поддерживаю

Пожаловаться
Taq
Мария 

Спасибо большое !

Пожаловаться
Светлана

Моя наоборот не хочет что бы я её кормила, сама берет ложку и ест. Сама просит есть когда проголодается. Ведёт меня на кухню и говорит ням ням.

Пожаловаться
Taq
Светлана 

Прикольно. Мой меня только ведёт за руку, чтоб я дала печенье

Пожаловаться
Светлана
Taq 

Да, я раньше всё по плану начинала кормить, то есть завтрак, обед, ужин. А она не хочет, я её заставляла, она ни в какую, как ваш. И зубы стиснет и выплевывает и со слезами убегала от меня. И я плюнула на все это. Теперь сама просит, как есть захочет и ест только сама. Я иногда пытаюсь сама её покормить если торопимся куда нибудь или супом, что бы не проливала, она тогда просто отказывается есть и всё. Приходится отдавать ложку, что бы голодная не была. ??Вот такие дела)))

Пожаловаться
Taq
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова

Моя тоже мне ест ни-че-го. Да даже йогурты, творожки и печенья. Все за сисей ходит тут

Пожаловаться
Taq
Джамиля Пазлудинова 

Привет!!! Вы ещё на гв? А как кормишь, через силу ?

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова
Taq 

Привет. На гв. Если не хочет то не заставляю. Да она и не будет через силу есть. Сын такой же малоежка

Пожаловаться
Taq
Джамиля Пазлудинова 

Мда уж… тяжело с такими детишками. Да и готовим зря. ( я ему отдельно готовлю ещё )

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова
Taq 

1 раз приготовила отдельно и все на этом. На фиг оно мне надо. Ради 2-3 ложек супа что она съест. Если и есть то с общего стола.

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Моему 5. До сих пор иногда сама кормлю. Проблема с едой с рождения. Проблема вообще накормить. Две ложки — вся еда. Хотя вес всегда в норме.
Пожаловаться
Taq
Елена Прекрасная 

А он тоже выплевает? А как в садике ?

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Taq 

А вот так. Хочет ест, не хочет не ест. Иногда прихожу забирать а мне говорят ваш ребенок сегодня ничего не ел, чай пил только. Ничего поделать с этим не могу, врачи сказали все в норме у него, просто есть дети которые мало едят, и заставлять и пихать в них не надо

Пожаловаться
Taq
Елена Прекрасная 

Спасибо

Пожаловаться
Надюшка

А дома так и продолжает ее мама кормить

Пожаловаться
Александра Завгородняя

У нас тоже так, я не принуждаю, и не уговариваю, не хочешь, не надо.

Пожаловаться
Ася

я своих не кормила, если ложку отталкивают. не хочет — пусть не ест. старшая до сих пор может утром проснуться и ходить голодная до 3 дня. я считаю, что это лучше, чем кормить насильно, потому что считается, что насильное кормление чревато потом проблемами пищевого поведения: ожирением или булемией какой-нибудь. 

Показать ещё