Витамины ребёнку

В связи с нашим недавним визитом к педиатру и тем, что она сказала про признаки рахита, я задумалась основательно. А вдруг ребёнку реально недостаточно витаминов вообще? Мы сдадим анализ, конечно.
Но теперь меня мучает вопрос, а чем можно восполнить. Эта врач мне не советовала комплексы. Убеждала меня, что все витамины есть в «агуше» 😄 (ну человек честно отрабатывал, я все понимаю), но все же.
Мы едим грудь, из взрослой еды у нас постоянно молочные каши с фруктами (то, что он всегда ест) и супы. Остальное он ест пока неохотно, по настроению. Может правда не хватает витаминов, не знаю.
Меня очень волнует, что у него скололся передний зуб, но это может из-за нехватки витамина Д быть, как я понимаю...
Давали ли вы своим детям от года витамины в комплексе? И какие?

Monroe
14346
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Витамид Д нужно принимать всем с первых дней жизни. Рекомендуемые дозировки детям до года 1000 МЕ, от года до 3 лет 1500 МЕ. Принимать только в первой половине дня. 

Пожаловаться
Ladushka

Витамина Д в комплексе фиг да нифига. У нас в стране вообще странные понятия о нем. В поликлиниках загоняют, что 500мЕ профилактическая доза, хотя она для детей от года во всем мире 1500.
Витамин Д для лучшего усвоения лучше принимать с К2)

Пожаловаться
Monroe
Ladushka 

Не знала, про К2. Спасибо за совет)
Да, очень неоднозначное мнение про витамин Д. За полчаса нам 3 разных специалиста высказали 3 разные точки зрения.

Пожаловаться
Ladushka
Monroe 

Я сама пью витамин Д по 7000 единиц. Уповать на солнце-имхо дикость. Что б получить суточную норму витамина Д надо часа 1,5 голым стоять под открытым палящим солнцем без SPF защиты. Все тут пишут обычно, нам не давали и ничего, но как ленту не почитаешь, через одну у всех проблемы с щитовидкой.