Не едим молочку.

У нас такая то ли проблема, то ли нет. 

Не ест мой ребенок ничего молочного вообще! Ни в каком виде, даже сыр не ест. Перепробовали все — и разное покупное, и сами готовили, и маскировали с другими продуктами — ну никак. От творога вообще рвотный рефлекс.

Иногда просит мою чашку, если я пью кефир или ряженку — но даже не пробует, только почувствует запах — убегает.

Я не заставляю, но переживаю. 

Как же кальций, ведь он необходим.

Мы еще на ГВ, но все равно достаточное количество наверное из молока уже не получает.

Педиатр по этому поводу ничего не говорит. Не ест и не ест....

К слову, у нашего папы в детстве были такие же отношения с молочными продуктами.

Стоит ли волноваться из за этого? 

Елена
031445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Моя только Агушу кисломолочную и творог Агуша. Купила ей смесь от года которая. хочу попробовать дать.
Пожаловаться
Елена
У нас не пошла смесь.
Пожаловаться
Ксюшка
Тоже самое со старшим. Только в 4 года стал по немного молоко пить. Творог не ест до сих пор. Кефир тоже немного. Не переживайте.
Пожаловаться
Елена
Ой, прям отлегло, зря я переживала:)) Спасибо!

Пожаловаться
Ксюшка
И смесь он не пил ни разу в жизни))))) но сыр любил очень. Там ведь тоже кальций.
Пожаловаться
Ирина
вы же на ГВ, молочное получаете, попробуйте смесь предложеть, раз грудное молоко пьет смесь похожа по вкусу
Пожаловаться
Елена
Пробовали — ни за что не пьет, даже от запаха воротит её…
Пожаловаться
★ღМарияღ★
Моя дочурка тоже молочное не признает, ну не считая мороженого)))было дело как то пальчиком макнула, понравилось. Хирург нам прописал попить Кальци кал.
Пожаловаться
Танка
я уж так надеялась что мороженное будет, Мы с мужем три купили сидим едим   ммм вкусно типо, он подошел отнял у него, лизнул, говорит ммм вкусно, я довольная, а он отцу отдал отвернулся и язык вытирает БЛИН!!!
Пожаловаться
Елена
Я про мороженое даже не думала пока:)) Что то не приходило в голову…
Пожаловаться
Галина
кальци кал? так и называется? а от скольки его можно?
Пожаловаться
Елена
Про язык —   у нас тоже всегда вытирает язык, если не понравилось — такая смешная:))))
Пожаловаться
★ღМарияღ★
Посмотрела на упаковке написано Calci-Cal   Кальций-Кал. Можно детишкам от 0.
Пожаловаться
Галина
ой, спасибо большое!
Пожаловаться
Танка
ой у нас такая же проблема кушал до 1,6 а потом все ну никак!!! Ни ватрушки, ни суп молоч, ни кашу на молоке ни творог. Я так нервничаю из-за этого. Папе пожаловалась как то, а он мне: " ты сама то ела????" и глаза такие сделал. Че от ребенка типо требуешь???? А я на самом деле молочное вообще не ела маленькая была. В садике в обед мама за мной придет, а я сижу с кашей утренней за столом и ковыряю ее
Пожаловаться
Елена
А мы вообще никогда не ели… Но папа у нас такой же:) А сейчас вы молочное едите? Папа наш сейчас все кроме молока употребляет, от молока ему совсем плохо, даже бутылочного магазинного, не говоря уже о парном:))
Пожаловаться
Танка
от парного лет в 10 вывернуло, я ни ни до сих пор, а магазинное ооочень редко когда прям сильное желание есть. Могу при сильном желании творог, кефир. Но только не сладкое. И ведь   спортом профессионально занималась, то есть если бы с костями что не так было уж переломы были бы. А я только нос два раза ломала, но это от сильного удара было (гандболом занималась)
Пожаловаться
Елена
Значит не так это страшно — без молочки, кальций из других продуктов можно получать.
Пожаловаться
Галина
а на счёт этого-сколько вашему мужу лет? просто после 26 лет молочное у мужчин плохо усваивается и вообще полное не усваивание идёт.поэтому и плохо
Пожаловаться
Елена
30. У него с рождения так. Сначала он вообще ничего молочного не ел, сейчас все кроме молока. Но не любитель.
Пожаловаться
Галина
ну видимо это генетически передаётся как-то
Пожаловаться
Елена
Видимо да, нам и врач сказала — если у вас папа не ел, что вы хотите от ребенка.
Пожаловаться
Екатерина
даж не знаю(( моя кроме творога пьет и ест всю кисломолочку, любые молочные коктели.
Пожаловаться
Елена
Здорово:)) А сколько у вас зубиков?
Пожаловаться
Екатерина
8, 9 на подходе режется  уже
Пожаловаться
Елена
И у нас 8… Но нам 1,5 года:)
Пожаловаться
Екатерина
ну и что)) тут вчера писали что уже 1,1 года а вообще ни одного нет. Всему свое время, вылезут когда надо.
Пожаловаться
Елена
Я думала это может быть связано с тем, что мы молочное не едим, может кальция не хватает:) Но оказывается это не так:) Ничего, без зубов еще никто не остался — вылезут:))
Пожаловаться
Екатерина
У нас так же почти. Только творожок тему, да агушу ест. И то щас не даю-начиталась ужастиков про отравления ими. И тоже грудь еще сосет. Может поэтому отказывается от чужого молока.
Пожаловаться
Елена
У меня тоже были такие мысли:))
Пожаловаться
Лани
если на гв — думаю, не стоит.
Моя тоже на гв, не пьет кефир, правда, творог и сметану ест.