Я думаю у каждой из нас (и даже ни один раз) бывает такое что задержались в поликлинике, была хорошая погода и загулялись, долго ходили в магазин, да и много всего такого… Так вот, приходим мы домой, а ребенка накормить нечем… ну вот не успели приготовить с утра (рассчитывали успеть после поликлиники, прогулки, магазина), а с вечера было просто лень… А ребенку пора кушать (обед по времени) и спать уже надо ложиться..
Дорогие мамочки!!! Поделитесь своими кулинарными секретами – чем вы кормите своих деток «на скорую руку»??? Ведь не всегда в морозильнике есть детские пельмешки домашнего «производства», или замороженные готовые котлетки..., а то что приготовлено «для себя» ну никак не подходит ребенку – слишком жирное, слишком острое или много специй, или еще что-нибудь… да и сосисками ребенка тоже не накормишь...
Давайте делиться )))
у меня вариантов немного (((
1. Достаю фарш из морозилки, острым ножом что могу с краев срезаю, кидаю на сковородку со сливочным маслом, тушу, добавляю сметаны, потом помидорки (иногда и кабачки еще), а потом два яйца с молочком.
2. Фарш из морозилки так же обжариваю со сметаной. В это время варю макароны «звездочки», а потом все перемешиваю – а-ля «макароны по-флотски». Или отвариваю гречневые хлопья и смешиваю фарш с гречей...
Вот пожалуй и все (((( овощи ест плохо ((( поэтому подмешиваю в мясные блюда (а на это нужно больше времени)
А как вы выходите из этого положения???
Не ест ни «банки», ни супчики «Хайнц» (с борщик пробовали, и с курочкой) – ешь не хочу, а этот нет
И у вас может какая другая картошка )))) но у меня она и через 30 минут жесткая ))) На пюре картошку варю час, а то и дольше… Ну а за 5 минут я и сама даже есть такую не буду, не говоря уж чтобы ребенку дать )))
Это точно мне наказание за то что я в детстве ничего не ела (кроме жаренной картошки и мяса), и родителей мучила
Не зря же говорят – все возвращается ))) Ему тоже МЯСО… кашу по утрам в выходные даже не ест… знает что папа будет садиться завтракать, а там мяяяяясо будет )))))
Севиль, вы отказываетесь меня «услышать» ))) Мой вопрос заключается что можно быстро приготовить пока ребенок не заснул!!! Ребенку год и четыре месяца!!! Ему не объяснишь что маме нужно картошку почистить, варить ее 40 минут, а потом еще из нее пюре делать!!!
У нас у всех всегда готовка запланирована!!! Но в жизни всякое бывает!!! Вот позвонили мне из ЖК и сказали срочно к ним приехать (а у меня по плану готовка супа и второго для ребенка на обед была), а ребенка в охапку, и ЖК… А пока возращались ребенок уже засыпает у входных дверей!!! А голодным его спать не уложись!!!
В общем….мой вопрос в большей степени к «неорганизованным» мамочкам с маленькими детьми.
Спасибо, что поделились своим опытом.
Ну просто творожок и печенюшка для нас это – не еда!!!
Меня больше интересовал вопрос приготовления «скорой» сытой еды… понятно что можно сварить супчик и т.д. В чем суть вопроса – закончился супчик, приготовленный на два дня… Не было вас вообще (к примеру) дома неделю… а пока ехали в пробку попали и ничего не успеваете приготовить… Понятно, ребенку 7 и 12 лет можно сделать бутерброд с колбасой и сыром… и он подождет с часик… им не надо ложиться на дневной сон...
Вот чем можно накормить СЫТО ребенка, когда есть всего минут 30!!! И кашей тоже не хочется кормить, тк. она бывает с утра и на ночь...