Чем накормить ребенка «на скорую руку»?..

Я думаю у каждой из нас (и даже ни один раз) бывает такое что задержались в поликлинике, была хорошая погода и загулялись, долго ходили в магазин, да и много всего такого… Так вот, приходим мы домой, а ребенка накормить нечем… ну вот не успели приготовить с утра (рассчитывали успеть после поликлиники, прогулки, магазина), а с вечера было просто лень… А ребенку пора кушать (обед по времени) и спать уже надо ложиться..

Дорогие мамочки!!! Поделитесь своими кулинарными секретами – чем вы кормите своих деток «на скорую руку»??? Ведь не всегда в морозильнике есть детские пельмешки домашнего «производства», или замороженные готовые котлетки..., а то что приготовлено «для себя» ну никак не подходит ребенку – слишком жирное, слишком острое или много специй, или еще что-нибудь… да и сосисками ребенка тоже не накормишь...

Давайте делиться )))

у меня вариантов немного (((

1. Достаю фарш из морозилки, острым ножом что могу с краев срезаю, кидаю на сковородку со сливочным маслом, тушу, добавляю сметаны, потом помидорки (иногда и кабачки еще), а потом два яйца с молочком.

2. Фарш из морозилки так же обжариваю со сметаной. В это время варю макароны «звездочки», а потом все перемешиваю – а-ля «макароны по-флотски». Или отвариваю гречневые хлопья и смешиваю фарш с гречей...

Вот пожалуй и все (((( овощи ест плохо ((( поэтому подмешиваю в мясные блюда (а на это нужно больше времени)

А как вы выходите из этого положения???

Инна
0201953
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рудоманова Валентина
а еще в супы вмеесто макарон я кладу хлопья-какие эсть 2, 3, 4, и т.д. злака, даже муж трескает
Пожаловаться
Инна
Спасибо!!! Нужно будет попробовать в суп хлопья добавить!!! Ему рассольник очень нравится…
Пожаловаться
Рудоманова Валентина
кстати еще несколько хитростей: когда делаешь зажарку на суп- сделай чуть больше, а остатки mj;yj положить в контейнер(например из-под творожка) или в пакетик, это кому как удобнее и отправить в холодильник(если исполизовать в течении 2-3дней) или в морозилку(про запас) и тогда при готовке следующего супа вы сэкономите время(на чистку, жарку и уборку- мунимум 15-20 мин, при условии, что вас не отвлекают, а то когда я готовлю моим лялькам как правило всегда что-нибудьда нужно). еще одна фишка: я варю суп в большом кол-ве, поэтому катрошки приходится резать много, сейчас я делаю так: картошку режу на 2-4 части, а когда сварится вынимаюи либо толку её, либо рублюв миске большим ножом, тогда она получается частью, толченая, частью резанная, на вкус очень неплохо.а для чистки овощей и фруктов есть специальные овощечистки когда к ним приноровишься реально быстрее получается чистить, и срезает тонко
Пожаловаться
Рудоманова Валентина
привет! на этот случай может выручить смесь овощей замороженная – вода вскипела, закинул, 5-10 мин и суп готов, можно в блендер – будет суп-пюре, если любит мясо то для таких случаев только -фарш, можно бросить вместе с овощной смесью(даже от мороженного куска фарша, на крайний случай нежирной свининыили курицы можно «отпилить»полосочки небольшие). чтоб быстрее остыло я ставлю в посуду с холодной водой и по мере необходимости её меняю.
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
у меня с этим проще, я с утра достаю заранее приготовленный кусочек мяса, чищу 1 картошку, лук, морковку и  кидаю все в пароварку, а сами мы можем заниматься своими делами или на улицу пойти или еще что… Потом просто блендорю это все дело, получается очень быстро вкусный обед. Советую и вам, очень экономит время. Я пользуюсь пароваркой-блендером Авент! Супер вещь! И рыбу любую за 15 минут с картошкой можно приготовить и мясо и овощи и все что угодно!
Пожаловаться
Лиса-Алиса
Я в таких случаях картошку сырую на тёрке тёрла и потом варила.Так и правда получается за 5 минут.А когда постарше стал, то овощные оладушки пекла.Также на тёрке одну картофелину или морковку, или кабачок.Муки яйцо и на сковородку. И с молочком.Или просто блинчики с сыром.
Пожаловаться
Инна
Спасибо!!! Овощный оладушки надо сделать (даже и не «на скорую руку»). Как то они вообще у меня из головы вылетели!!!
Пожаловаться
МатьЕхидна
У меня на случай такой вот запарки всегда имеються баночки с мяском а картошину одну сварить дело 5 минут потом все смешиваю вот и второе готово а на счет супа я покупаю пачку растворимого борщика от ХАЙНЦ сынок ест с удовольствием разводиться по принципу смеси залил теплой водичкой и готово. Мы конечно едим такой обед туриста очень редко но когда реально не когда или надо очень быстро накормить детенка, то очень выручает!!!
Пожаловаться
Инна

Не ест ни «банки», ни супчики «Хайнц» (с борщик пробовали, и с курочкой) – ешь не хочу, а этот нет

И у вас может какая другая картошка )))) но у меня она и через 30 минут жесткая ))) На пюре картошку варю час, а то и дольше… Ну а за 5 минут я и сама даже есть такую не буду, не говоря уж чтобы ребенку дать )))

Это точно мне наказание за то что я в детстве ничего не ела (кроме жаренной картошки и мяса), и родителей мучила

Не зря же говорят – все возвращается ))) Ему тоже МЯСО… кашу по утрам в выходные даже не ест… знает что папа будет садиться завтракать, а там мяяяяясо будет )))))

Пожаловаться
МатьЕхидна
Я 5 минут имела ввиду чисто символически. Ну например если взять маленький ковшик вскипятить чуть водичьки, почистить одну среднюю картофелину, порезать на крупные кубики что бы быстрее сварилась. То у меня 15 ну максимум 20 минут и все готово.
Пожаловаться
Севиль Сафарова
тогда сварить пюре картофельное, с салатиком… а я даже своих в 12 и 7 лет не кормлю бутиками, это у нас не еда… она до сих пор едят у меня на завтрак каши, на обед как положенно первое, и на дневной сон моя доча может улечся до сих пор… просто я такой человек, что всегда готовку планирую заранее… и вытаскиваю с морозилки мясо или готовлю хотя бы заранее бульон… и всегда даже на такой случай у меня есть выход...
Пожаловаться
Инна

Севиль, вы отказываетесь меня «услышать» ))) Мой вопрос заключается что можно быстро приготовить пока ребенок не заснул!!! Ребенку год и четыре месяца!!! Ему не объяснишь что маме нужно картошку почистить, варить ее 40 минут, а потом еще из нее пюре делать!!!

У нас у всех всегда готовка запланирована!!! Но в жизни всякое бывает!!! Вот позвонили мне из ЖК и сказали срочно к ним приехать (а у меня по плану готовка супа и второго для ребенка на обед была), а ребенка в охапку, и ЖК… А пока возращались ребенок уже засыпает у входных дверей!!! А голодным его спать не уложись!!!

В общем….мой вопрос в большей степени к «неорганизованным» мамочкам с маленькими детьми.

Спасибо, что поделились своим опытом.

Пожаловаться
Севиль Сафарова
ну при имении микроволновки можно разморозить конечно… я вообще доче готовила первое на 2 дня, ставила в холодильник и разогревали по немногу, чтоб на каждый день готовить… творожок сама делала, разводила соком и ели… а еще печенье галетное с молоком теплым разминала как кашка была на закуску....
Пожаловаться
Инна

Ну просто творожок и печенюшка для нас это – не еда!!!

Меня больше интересовал вопрос приготовления «скорой» сытой еды… понятно что можно сварить супчик и т.д. В чем суть вопроса – закончился супчик, приготовленный на два дня… Не было вас вообще (к примеру) дома неделю… а пока ехали в пробку попали и ничего не успеваете приготовить… Понятно, ребенку 7 и 12 лет можно сделать бутерброд с колбасой и сыром… и он подождет с часик… им не надо ложиться на дневной сон...

Вот чем можно накормить СЫТО ребенка, когда есть всего минут 30!!! И кашей тоже не хочется кормить, тк. она бывает с утра и на ночь...

Пожаловаться
ღПростоМамаღ
ну думаю, если вопрос стоит так, что нужно быстро и сытно, то можно и кашу дать, пусть и три раза в день он ее поест, такое же бывает не каждый день! Зато вкусно и сытно, а главное быстро!
Пожаловаться
Севиль Сафарова
а я бы с фаршика супчик сварила, можно фрикодельки с лапшой или проще мароженный фарш протушить с лучком на ростительном масле, в кипящую воду, туда лапшичку детскую и супчик готов, с кефирчико на ура… я правдо своим томатик добовляю, незнаю как вы, можно и без него....
Пожаловаться
Инна
чтобы из фаршика сделать фрикадельки, его разморозить надо ))))) а я замореженный фарш из морозилки достаю ))) и максимум что из него можно сделать, так это обжарить ))) котлетки не сделать ((((
Пожаловаться
Елена
у меня на этот случай всегда дополнительные баночки творожка стоят. если буду готовить (хотя бы полчаса), малыш воплем изойдет (((
Пожаловаться
Инна
Когда спал днем два раза, тоже спасалась творожком… а пока спал, приготовить успевала. В общем меняла местами полдник с обедом… Но щас на одном сне, и творога ему мало ((( Просыпается от голода. А сытый спит спокойно…
Пожаловаться
Елена
мы на одном сне. иногда бывает лень готовить вечером. так я с вечера готовлю бульон, и начищаю морковку, картошку, лук – все в емкость с водой. а утром или перед обедом, просто все это запускаю.