девочки, вот нам и годик! Интересно. чем вы кормите своих деток. сколько разв день, какими порциями. Просто. прочитав в интернете статейки я поняла, что кормлю однообразно… думала. что перекармливаю, а оказалось наоборот. судя по статьям… В общем интересует все!
Чем и сколько раз кормите годовалого малыша?
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
мы в 8 пьем молоко,
завтракаем в 10-11 (каши с фруктом), сок или чай
обед в 14 (супчик с мясом), сок
полдник в 16 творог или фруктовое пюре или йогурт
ужин в 19 творог или макароны с песком или овощи тушенные или каши или молочная вермешелька
Готовлю каждый день иногда супчик на два дня.
Девочки как готовите омлет? жаренное нельзя же… Какие фрукты сейчас можно давать? я даю банан, яблоко, грушу, пробовала виноград.
я каждый день варю что-нибудь новенькое (это занимает максимум 1 час).
1. завтрак: каша (манная, геркулесовая и т.д.) или покупная «Малютка» разные вкусы + йогурт вязкий
2. обед (во всем присутствует мясо (курица, говядина или куриная печень), морковь, лук, укроп, немного соли и дальше то, что ниже напишу):
-рис
-горох
-щи (капуста белокачанная)
-со свеколкой
-кортофельный
-катрошка+кабачок
-гречка
3. полдник: молочная лапшичка или каша + творожок тлт банан+яблоко или персик измельчен. блендером
4. ужин, то что давала в обед + пюре фруктовое «фруто няня»
перед сном кефир с сахаром из бутылочки
13.30 обед-супы(разнообразные), пюре с мясом или овощи с мясом, кусочек сыра.
18.00 йогурт или печенье с молоком, или творожок.
21.00 кефир и спатеньки.
В промежутках пьем чай и соки)
ночью смесь из бутылки, а то по-другому неудобно
а все остальное время из поильника с трубочкой. Из чашки тока с помощью и под присмотром ))
в 5 утра смесь еще пьем, мл 150-180
в 9 завтрак каша 200-250 млплюс какой нить фрукт, иногда сыр кусочек
в 14 суп овощной с мясом, мл 200-250, огурцик или помидор, хлеб
в 16 творог 50 гр плюс печенье или полбанана
19 либо каша 20-250 либо овощное пюре с желточком, хлеб, фрукт
на ночь в 21.30 молочко или смесь, но мало пьет, мл 50
в перерывах много пьем и жуем печенюшки или сухарики
Собираюсь вводить рыбку.
Едим 4 раза в день, плюс полдник и кефир или молоко на ночь. Кушаем почти все, кроме острого, жирного и т.д. В принципе, есть с общего стола. За прием пищи съедает граммов 200 примерно.
А что значит«однообразно» кормите?
свет, а вот каши варю на один раз, а обед на пару дней.
Меня тож напрягает постоянно у плиты. Не думаю что от втородневнего супа что-то не так будет.
Салаты не делаю, решила что так лучше:
в мисочку на обеж режу огурец и помидорку например и он ручкой сам ест и во времчя обеда и после.
И фрукты также, только их целый день таскает когда хочет.
Вот лук и чеснок тож пока не давала, но думаю что перетереть в блендере с супом или пюре – съест, не заметит.
Мы кушаем мало, поэтому на нас равняться не стоит. Наше меню))) – утром как просыпаемся (ок 8) кушаем кашу ФрутоНяню (все виды, какая есть, ту и завариваю на молоке, даже если каша молочная, на воде просто не ест), потом печенье с маслицем и чай (сок, вода), часиков в 11 какой-нибудь фрукт (банан, хурма, слива, яблоко ну короче, что есть дома), потом до 14 ч ничего. В обед мы едим все из одной кастрюли – борщи, щи, супы и проч (просто не делаю пережарку). В 17ч – творог с йогуртом и фруктами. Можно несколько кукурузных палочек. На ужин всегда «голова болит» – что дать? Даю либо омлет, либо картошку тушеную с мясом, либо кашу, либо даю пюре «спеленок» – там фрукты со злаками. И напоследок часиков в 21 смесь или кефир.
по поводу количества – едим вседа по-разному, очень мало.