Чем и сколько раз кормите годовалого малыша?

девочки, вот нам и годик! Интересно. чем вы кормите своих деток. сколько разв день, какими порциями. Просто. прочитав в интернете статейки я поняла, что кормлю однообразно… думала. что перекармливаю, а оказалось наоборот. судя по статьям… В общем интересует все!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Перевела почти на общий стол. Утром каша на молоке из классической крупы, в обед – супы самые разнообразные, на полдник – запеканочка фруктовое пюре или творожок, на ужин – ежики, фрикадельки, котлетки паровые, макарошки по-флотски. Порции примерно 150-200 гр., а так сколько съедает. Сына у меня малоешка в принципе.
Пожаловаться
Ольга
Мы утром и на ночь смесь кушаем по 210 мл. Потом в обед супчик или овощи с мясом, ужин – каша. В промежутках перекусываем творожком Растишка, пюрешки и фрукты. Воду, чай не пьет только соки пьем весь день. А в последнее время что-то от каши отказывается, и варить пробовала и магазинную давала – бе и все тут. Даю существенное что-нибудь, мясо овощи. Что-то на общий стол побаиваюсь еще, мы любим с приправой все кушать. Первого рано начала кормить всем, а с дочей что-то торможу пока))) Ночью тоже бывает кормлю смесью. АААААааА, чуть было не забыла, я же грудью еще прикармливаю. Ночью в основном и когда засыпает или капризунит. Вот такое меню у нас))
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
спасибо! а мы вот от сисей отказались 2 месяца назад и молочного пить не желаем…
Пожаловаться
A-Lisa
Ой а когда его – омлет давать? На завтрак? А не мало?
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
я в омлет хлебушек кусочками крошу, на завтрак нормально, наедается
Пожаловаться
Наталья
меня тоже интересует как готовить омлет, напишите пожалуйста
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
я все фрукты даю! ттт ничего нет на них! все отлично кушает. особенно апельсины! омлет в духовке делать можно! правда это больше времени займет
Пожаловаться
A-Lisa
о! какая хорошая идейка про омлет! Спасибо!
Пожаловаться
 ольга

мы в 8 пьем молоко,

завтракаем в 10-11 (каши с фруктом), сок или чай

обед в 14 (супчик с мясом), сок

полдник в 16 творог или фруктовое пюре или йогурт 

ужин в 19 творог или макароны с песком или овощи тушенные или каши или молочная вермешелька

Готовлю каждый день иногда супчик на два дня.

Девочки как готовите омлет? жаренное нельзя же… Какие фрукты сейчас можно давать? я даю банан, яблоко, грушу, пробовала виноград.

Пожаловаться
Кристина
Я омлет типа «тушу». на медленном огне на сливочном масличе немножко. Он не поджаривается, а просто сворачивается. Получается очень вкусно)))
Пожаловаться
Любовь
А у нас с питанием трудности: не хочет дочка есть нормальную пищу, ей титю подавай. Ночью едим титю, когда просыпаемся тоже титя… Иначе истерика.Часов в 9 пюре фруктовое или творог «Тема» (другой не ест) 50гр., или банан + печенюшка Мария или кусочек кексика. После завтрака титя. На обед у нас суп или щи из свежей капусты (очень нравится), ромашковый чай. Титя. Полдник – какой-нибудь фрукт/кефир/печенюшка с ромашковым чаем. Титя. Ужин – картошка вареная, порубленная кусочками со сливочным маслом(толченую картошку не ест) + котлетка (но чаще всего мясом начинает плеваться)/ рыба (тоже не любим). Еще попробовала накормить макаронами – ела сама из тарелки руками. Иногда делаю овощи тущеные – съедает 2-3 чайные и плюется. Каши есть вообще отказывается, хотя прикорм вводила именно с каш, поскольку мало набирали в весе. 
Пожаловаться
Эвелина

я каждый день варю что-нибудь новенькое (это занимает максимум 1 час).

1. завтрак: каша (манная, геркулесовая и т.д.) или покупная «Малютка» разные вкусы + йогурт вязкий

2. обед (во всем присутствует мясо (курица, говядина или куриная печень), морковь, лук, укроп, немного соли и дальше то, что ниже напишу):

-рис

-горох

-щи (капуста белокачанная)

-со свеколкой

-кортофельный

-катрошка+кабачок

-гречка

3. полдник: молочная лапшичка или каша + творожок тлт банан+яблоко или персик измельчен. блендером

4. ужин, то что давала в обед + пюре фруктовое «фруто няня»

перед сном кефир с сахаром из бутылочки

Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
спасибо, интересненько!
Пожаловаться
Ксения
кормлю 4 раза в день: завтрак-каша, перепелиное яичко, кусочек сыра и печенька с чаем; обед-супчик с хлебушком; полдник-пудинг с фруктовым пюре или с творогом; ужин-овощи с мясом или рыбой; а ну и 5-й раз на ночь кефир)
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
везет вам… кефир пьет малыш… а кстати кефир какой даете?
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
А ваш не пьет? Мой тоже по началу не пил.А сейчас я кефир с бананом в блендере смешиваю и лопает, только с ложечки, но все равно ест с удовольствием! А до этого кривился и плевался)))
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
ну с бананом думаю будет)))
Пожаловаться
Кристина
А я кефир сначала понемногу в творог добавляла, и с бананом. Потом все больше и жиже, а потом чисто кефир с сахарком наночь дала – и она попила)))) А кефир Агушу.
Пожаловаться
Ольга
Нам почти год)поэтому и написала)
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
я поняла, мне очень интересно всех послушать кто что кушает))) честно говоря я даже на возраст ваш не посмотрела)))
Пожаловаться
Ольга
У моего в 8.00 завтрак-каши разнообразные (манная, геркулесовая, пшенная) и обязательно фрукт (банан, никторин, яблоко, грушу, киви) а так же два раза в неделю яйцо.
13.30 обед-супы(разнообразные), пюре с мясом или овощи с мясом, кусочек сыра.
18.00 йогурт или печенье с молоком, или творожок.
21.00 кефир и спатеньки.
В промежутках пьем чай и соки)
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
спасибо за мнение!
Пожаловаться
Leyla
Наше меню.Завтрак: Творожок «Агуша» или «Тёма»-1 пачка, или амлет из одного яйца, молоко или чай(сколько выпьет.)Обед: суп с мясом или рыбой-250 мл., молоко или чай.Полдник: пюре фруктовое, овощное или рыба с овощами-100 гр., сейчас потихоньку переходим на 200 гр.Кефир.Ужин: каша-200 мл.или 5 печенек(Бегемотик Бонди или какие-то др.детские), разведённые молоком.Ночью пьёт соки.
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
скажите пожалуйста, а вы из бутылки еще пьете или из чашки ?
Пожаловаться
Leyla
Помимо всего этого, в течение дня просит фрукты или сыр.
Пожаловаться
Leyla
Ночью из бутылочки в течении дня из поильника, а воду исключительно из чашки-такой каприз у неё уже месяцев с 4-5.
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
нам просто стоматолог сказала, что с года пора пить из чашки… а я не представляю как это… мы все льем мимо...
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
спасибо за ваши ответы! интересно очень!
Пожаловаться
A-Lisa

ночью смесь из бутылки, а то по-другому неудобно

а все остальное время из поильника с трубочкой. Из чашки тока с помощью и под присмотром ))

Пожаловаться
Кристина
Мы пьем из бутылок только перед сном смесь, а днем пьем воду, ч ай, сок из чашки, но не прямо из неё, а через трубочку))) А так тоже все мимо рта))
Пожаловаться
A-Lisa

в 5 утра смесь еще пьем, мл 150-180

в 9 завтрак каша 200-250 млплюс какой нить фрукт, иногда сыр кусочек

в 14 суп овощной с мясом, мл 200-250, огурцик или помидор, хлеб

в 16 творог 50 гр плюс печенье или полбанана

19 либо каша 20-250 либо овощное пюре с желточком, хлеб, фрукт

на ночь в 21.30 молочко или смесь, но мало пьет, мл 50

в перерывах много пьем и жуем печенюшки или сухарики

Собираюсь вводить рыбку.

Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
у нас очень на ваше меню похоже. только мы не пьем молочного...
Пожаловаться
Наталья

Едим 4 раза в день, плюс полдник и кефир или молоко на ночь. Кушаем почти все, кроме острого, жирного и т.д. В принципе, есть с общего стола. За прием пищи съедает граммов 200 примерно.

А что значит«однообразно» кормите?

Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
каждый день варю суп из индейки/курицы с овощами, кашу, творог, фрукты… а в статьях указано меню на каждый день. что нужно в день давать сахар (что углеводы они от него получают), овощные/фруктовые салаты, рыбу, супы всевозможных видов, омлеты и т.д… у нас не такое богатое меню. да и с ума сойти готовить разное каждые день… только от плиты получается не отходить...
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
ах, да там взде написано. что нужно уже давать зеленый лук и чеснок… я вообще не пойму как такой малявке такое кушать...
Пожаловаться
Наталья
А почему другое мясо не хотите попробовать? И котлеты паровые можно по полной давать. Мы и сами перешли на паровые, чтобы дважды не готовить!)
Пожаловаться
Наталья
А моя, кстати, с удовольствием ест лук (даже репчатый) и чеснок-сама просит!!!
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
ой, а прям так, ну в смысле ни в блюде каком-то а так. кусками? Реакции не было никакой? ну аллергии например?
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
мясо едим. котлеты тоже
Пожаловаться
A-Lisa

свет, а вот каши варю на один раз, а обед на пару дней.

Меня тож напрягает постоянно у плиты. Не думаю что от втородневнего супа что-то не так будет.

Салаты не делаю, решила что так лучше:

в мисочку на обеж режу огурец и помидорку например и он ручкой сам ест и во времчя обеда и после.

И фрукты также, только их целый день таскает когда хочет.

Вот лук и чеснок тож пока не давала, но думаю что перетереть в блендере с супом или пюре – съест, не заметит.

Пожаловаться
Кристина
Разнообразная пища – это не значит что надо каждый день есть разное мясо и каши. Самое главное чтобы ребенок получал – и жиры и белки и углеводы и мин. вещества, и витамины. Т.к. если малыш кушает каждый день кашу (да хоть каждый день одну и ту же, это не важно, они не особо по свойствам отличаются), мясо (тоже не проблема недельку одно поел, потом другое), фрукты (ну яблоки, груши, банан – большего и не требуется), овощи (в супе их полно), молочные (смесь, молоко) и кисломолочные (творожок, кефир, йогурт)  продукты – все. Больше не надо ничего. Вы же в суп добавляете лук? Ну киньте туда и чеснок (раздавленный) за 5 минут до готовности, вот и все дела.))) Если ребенку каждый день давать что-то новое – животику ещё трудно. ТТак что не переживайте, вы все делаете правильно.
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
Кристин, если не трудно, нпишите примерное меню и количество еды в день, которое вы дочери даете
Пожаловаться
Кристина

Мы кушаем мало, поэтому на нас равняться не стоит. Наше меню))) – утром как просыпаемся (ок 8) кушаем кашу ФрутоНяню (все виды, какая есть, ту и завариваю на молоке, даже если каша молочная, на воде просто не ест), потом печенье с маслицем и чай (сок, вода), часиков в 11 какой-нибудь фрукт (банан, хурма, слива, яблоко ну короче, что есть дома), потом до 14 ч ничего. В обед мы едим все из одной кастрюли – борщи, щи, супы и проч (просто не делаю пережарку). В 17ч – творог с йогуртом и фруктами. Можно несколько кукурузных палочек. На ужин всегда «голова болит» – что дать? Даю либо омлет, либо картошку тушеную с мясом, либо кашу, либо даю пюре «спеленок» – там фрукты со злаками. И напоследок часиков в 21 смесь или кефир.

по поводу количества – едим вседа по-разному, очень мало.

Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
спасибо!