Как побороть страх прививок?

Первому сыну делала все прививки по графику.В год перестал говорить.даже мама, папа стал говорить после 3 лет, хотя до года говорил… Я почему то связываю это с прививками.Родилась дочка.Ей сейчас год и 3.Из прививок только бцж и гепатит б.Остальные делать боюсь.Просто панический страх.Никак не могу себя побороть.Но понимаю что нужно.Ещё давят родственники.И в медпункте говорят как так можно… И эпидемия кори идёт… и так далее… А я всё время причины ищу.Старший постоянно из садика болячки приносит.Дня через 2 и дочка обычно заболевает.И напрягает бардак в нашем медпункте.Про обследование перед прививками они и не слышали.Кровь сдать.А зачем??? В общем помогите советом.Уже кажется что я здесь одна сумасшедшая.Все в деревне делают прививки, а я просто недомать какая-то.Свекровь вчера убеждала меня, что будет эпидемия и я себя не прощу если что.Я это понимаю, но никак не поборю свой страх.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenia

Мы в Германии живем и у нас тут перед прививкой только осмотр.Это только в России кровь берут, как я понимаю.По поводу речи.Дочь тоже говорила какие-то слова до года, потом перестала, так как мы ее не напрягали.Понимаем и зачем ей тогда вообще напрягаться? В 2.5 ее моя мама разговорила.Прививки обоим по графику делаю и буду делать.Вот как раз то, что их тут антипрививочники привитых отрицают, корь и пошла шагать по городам и странам.Может и бубонная часа вернется

Пожаловаться
Анна

Прививки дело добровольное, если внутренне вы против, значит не стоит, или хотя бы почитайте литературу на эту тему, все за и против, я делаю выборочно прививки, много лишних по моему мнению, у вас есть еще такой вариант-сдать платно анализы на антитела к любой болезни(корьв том числе)и по результатам решить что ставить, а что нет, а про эпидемии смешно слушать, специально страшилками пугают, я смотрела лично официальную статистику, там единичные случаи в некоторых городах, и такие вспышки кажлые 6-7 лет, странно почему за время массовой вакцинации также подобные вспышки наблюдались, так что не паникуйте, сама знаю что такое давление родственников, моя свекровь при этом пюот слова«антитела» в ступор впала))) я давлю всегда аргументамий

?

Пожаловаться
Милана

Если есть сомнения, то слать всех лесом.

Пожаловаться
Юляшка

Вряд ли от прививок… У сына небольшой регресс речи случился после болезни, к примеру. Дочке из- за мёд.отвода по неврологии прививки после года делали, вообще хорошо прошли, даже без температуры.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Делайте в нормальных местах. И прививки на речь ни как не влияют, это вы уже себе сами придумали…

Пожаловаться
Галина

Езжайте в город и делайте платные.это раз.у меня в 8 мес.тоже говорила, а после перестала, а прививки мы только сейчас стали делать, т.к.был медотвод.и знаете заговорила опять, может от прививок заговорила??смешно.То, что вы не говорили до 3 х лет для мальчика это норма.не надо вымышлять.

Пожаловаться
Кристина Александровна

Езжайте в город найдите иммунолога.Он пропишет вам анализы, а потом сделает график прививок индивидуальный.Сдавайте анализы сами, заставляйте врача чтоб ребенка перед прививкой осмотрели от и до.

Пожаловаться
ВсемПривет

На самом деле меньше интернета читать нужно. Мамочки боятся ставить прививки, а вы вспомните какие заболевания есть? Вам не страшно? Перед любой прививкой нужно сдать кровь, мочу, посетить врача у которого находитесь на учете если таковой есть, и за 3 дня до прививки давать фенистил или супрастин. Вот из-за таких мам которые «модные» и не ставят прививки корь то и гуляет! А как в сад вести ребёнка… там вообще наверно не привитые будут дети!

Пожаловаться
Ирина

А с чего вы решили что сын из за прививок перестал говорить? Ведь может быть даже испуг.

Пожаловаться
Мамадеток
Ирина 

Может быть.Вот накрутила себе...

Пожаловаться
Ирина
Мамадеток 

На сколько знаю лично я научилась ходить в 10 мес, потом меня дядя испугал и я перестала ходить до 1.5 лет. Вот тебе и испуг. Хотя он же игрался, а не как не хотел напугать.

Пожаловаться
Алена
Мамадеток 

Я тоже была ярой поотив.прививок но поняла, что в любом случае я буду себя винить если не сдел.и он забол.и если сделаю что то случ.в обоих случаях отвец.на матери.

Пожаловаться
Annabelle Lee

Многие детки около года замолкают, прививки тут не при чем. Решать только Вам.