Первому сыну делала все прививки по графику.В год перестал говорить.даже мама, папа стал говорить после 3 лет, хотя до года говорил… Я почему то связываю это с прививками.Родилась дочка.Ей сейчас год и 3.Из прививок только бцж и гепатит б.Остальные делать боюсь.Просто панический страх.Никак не могу себя побороть.Но понимаю что нужно.Ещё давят родственники.И в медпункте говорят как так можно… И эпидемия кори идёт… и так далее… А я всё время причины ищу.Старший постоянно из садика болячки приносит.Дня через 2 и дочка обычно заболевает.И напрягает бардак в нашем медпункте.Про обследование перед прививками они и не слышали.Кровь сдать.А зачем??? В общем помогите советом.Уже кажется что я здесь одна сумасшедшая.Все в деревне делают прививки, а я просто недомать какая-то.Свекровь вчера убеждала меня, что будет эпидемия и я себя не прощу если что.Я это понимаю, но никак не поборю свой страх.
Мы в Германии живем и у нас тут перед прививкой только осмотр.Это только в России кровь берут, как я понимаю.По поводу речи.Дочь тоже говорила какие-то слова до года, потом перестала, так как мы ее не напрягали.Понимаем и зачем ей тогда вообще напрягаться? В 2.5 ее моя мама разговорила.Прививки обоим по графику делаю и буду делать.Вот как раз то, что их тут антипрививочники привитых отрицают, корь и пошла шагать по городам и странам.Может и бубонная часа вернется
Прививки дело добровольное, если внутренне вы против, значит не стоит, или хотя бы почитайте литературу на эту тему, все за и против, я делаю выборочно прививки, много лишних по моему мнению, у вас есть еще такой вариант-сдать платно анализы на антитела к любой болезни(корьв том числе)и по результатам решить что ставить, а что нет, а про эпидемии смешно слушать, специально страшилками пугают, я смотрела лично официальную статистику, там единичные случаи в некоторых городах, и такие вспышки кажлые 6-7 лет, странно почему за время массовой вакцинации также подобные вспышки наблюдались, так что не паникуйте, сама знаю что такое давление родственников, моя свекровь при этом пюот слова«антитела» в ступор впала))) я давлю всегда аргументамий
?
Если есть сомнения, то слать всех лесом.
Вряд ли от прививок… У сына небольшой регресс речи случился после болезни, к примеру. Дочке из- за мёд.отвода по неврологии прививки после года делали, вообще хорошо прошли, даже без температуры.
Делайте в нормальных местах. И прививки на речь ни как не влияют, это вы уже себе сами придумали…
Езжайте в город и делайте платные.это раз.у меня в 8 мес.тоже говорила, а после перестала, а прививки мы только сейчас стали делать, т.к.был медотвод.и знаете заговорила опять, может от прививок заговорила??смешно.То, что вы не говорили до 3 х лет для мальчика это норма.не надо вымышлять.
Езжайте в город найдите иммунолога.Он пропишет вам анализы, а потом сделает график прививок индивидуальный.Сдавайте анализы сами, заставляйте врача чтоб ребенка перед прививкой осмотрели от и до.
На самом деле меньше интернета читать нужно. Мамочки боятся ставить прививки, а вы вспомните какие заболевания есть? Вам не страшно? Перед любой прививкой нужно сдать кровь, мочу, посетить врача у которого находитесь на учете если таковой есть, и за 3 дня до прививки давать фенистил или супрастин. Вот из-за таких мам которые «модные» и не ставят прививки корь то и гуляет! А как в сад вести ребёнка… там вообще наверно не привитые будут дети!
А с чего вы решили что сын из за прививок перестал говорить? Ведь может быть даже испуг.
Может быть.Вот накрутила себе...
На сколько знаю лично я научилась ходить в 10 мес, потом меня дядя испугал и я перестала ходить до 1.5 лет. Вот тебе и испуг. Хотя он же игрался, а не как не хотел напугать.
Я тоже была ярой поотив.прививок но поняла, что в любом случае я буду себя винить если не сдел.и он забол.и если сделаю что то случ.в обоих случаях отвец.на матери.
Многие детки около года замолкают, прививки тут не при чем. Решать только Вам.