Начинаю серьезно переживать за ножку сына.

В общем, мы как поползли, то поползли ставя одну ногу на стопу. УЗИ тазобедренного сустава показывает норму. Смотрели два невролога, педиатр, два массажиста, один из которых костям занимается — норма. Все складочки равномерные, ноги разводит одинаково. Но правую он потягивает, а левую он ставит на стопу. Дальше он пошёл. А точнее попытался. Правой ногой он идёт, а левую почти от пола не отрывает… получается идёт правым боком, а не прямо.
Что с ребёнком?😳 я уже не знаю. Ортопеда пройдём в ближайшее время. Только я сомневаюсь, что он что-то скажет…

Monroe
03193
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А массаж вообще делали? Процедуры назначали? Бассейн? Что, посмотрели всей толпой и забили дружно??

Пожаловаться
Monroe
Татьяна 

Да, массаж сейчас делаем, 3 курс с того момента. Парафин назначили для расслабления (один невролог сказала, что может небольшой тонус). Но потом советовалась с другими и все хором сказали, что на сердце плохо (у нас с сердцем есть особенности, не критично, но лишней нагрузки не стоит). Упражнения делали типа зарядки. И я сама ему эта ножку выправляла пока он ползал — злился и орал. Врач сказал, что бесполезно. Если ему так нужно, то так и будет.
Ну ещё сказали, что как начнёт ходить, то пройдёт… но как-то наоборот

Пожаловаться
Нести

Погрею уши ?