Мучают нас сопли, уже чем только не пытались от них избавиться, промывали аквамарисом, теперь промываем просто морской солью, капали навизин, деринат, а они все не проходят. Ночью их заглатывает и откашливает, хрюкает. В течении дня высасываем, но их практически нет. Они у нас появлялись всегда при прорезовании всех зубов, и сейчас 2 маляра вроде лезут, воспалились десна. Может кто сталкивался с таким, чем помочь малышу, нам полтора года. Буду очень рада всем советам.
Ох уж эти сопли…
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Моей дочке помогли такие «самодельные», но по рецепту педиатра, капельки: Одна капля сока алоэ (я покупала в аптеке, свой еще не вырос) + Одна капля альбуцида (сульфацил-натрия) + Одна капля Ксилена детского (0,05-ПРОЦЕНТНОГО).
Все смешать и по Одной капельке состава в каждую ноздрю 3 раза в день. Конечно, перед этим лучше носик хорошенько промыть, ну, насколько это возможно.
Врач сказала, что если за 3 дня улучшений не будет, нужно к лору. Нам помогло, уже дважды. А перед этим мы сначала аквамарисом промывали, просто физраствором, називином закапывали. Ничего не помогало.
а на счет кашля? от этих соплей скежет все горлышко, кашель такой редкий и сухой, но горлышко не красное. Только иногда голос хрипит