Привет, девочки. Ходили вчера к педиатру с нашим атопическим дерматитом, дала нам направление на бесплатный анализ кала на дисбактериоз. Но принимают его только с 8 до 10 утра ?? А дочка у меня последнее время ходит в туалет или после обеда, или вообще вечером. Как думаете, можно ли с утра вызвать стул свечкой, например, и свеженькое отнести… Бесплатно же ?? Знаю, что на общий анализ так нельзя, а на флору свечка вряд ли повлияет… Не охота, конечно, платить, если можно не платить. Прошу прощения у тех, кого шокирует тема ?
Это ответ педиатра.
Спасибо большое! Будем искать специалиста… мы вроде записались в передовую клинику по аллергиям при кафедре мед.университета, а там все равно лечат кишечник.
1. Ваши Анализы не требуют лечения.
2. Сдавать при кожных заболеваниях кал не нужно, т к это не связанные вещи.
3. Дисбактериоз и копрология устаревшие и совершенно неинформативные Анализы, поэтому и при других болезнях их сдавать не надо.
4. Лечить дисбактериоз не нужно, так как как минимум ребёнка ничего не беспокоит (в остальных ситуациях правда тоже дистактериоз не требует лечения).
У нас писюлька была бордового цвета, и с красными точками. Это просто ужас. Но сейчас все пришло в норму. Мазали Кандид Б неделю, потом кандид неделю, и деситин др полного выздоровления. Сейчас только судокремом.
Мы с января прошли 4 врачей, сжали анализы на дисбактериоз, но потом попали к хорошему педиатру, который нам сказал, что эти анализы ужа давно не эффективны, тем более при ад. Поэтому не тратьте деньги. Сейчас уже все прошло.
А у вас были какие симптомы? Тоже ад?
Посмотрите Комаровского на тему дисбактериоза.Ничего вам это не даст.Мы сами с бесконечными высыпаниями, какие только анализы не сдавали.Педиатры вообще по поводу ад несут полную чушь.
Пока не попали к хорошему специалисту, теперь кушаем все, в том числе и молочку(которую к слову, нам запретил педиатр даже мне, т.к. гв)
расскажите, пожалуйста, подробнее, если не сложно в лс. очень мучаемся с ад
И мне можно поподробнее, если не затруднит. У нас аналогично, но я сейчас на жёсткой диете, высыпания все равно появляются, хоть и не так сильно
Да я читала и смотрела кучу всего и к этим анализам отношусь скептически, поэтому и не хочу платно сдавать…
У нас в прошлом году было зимой тоже, лечились бактериофагами, вылечились и как раз отопительный сезон закончился ? А сейчас зимой опять…
А вы у кого лечились, у аллерголога или у дерматолога?
Нельзя, испорожнения должны быть самостоятельными
Говорят можно ватной палочкой попу щекотать. Это раздражает и дети проще какают… По крайней мере без химии… Не знаю, сама не пробовала
Нам тоже назначали этот анализ. Только аллерголог и сказали сдать платно в кдл или инвитро. Сказали что там лучше делают
Да мы сдавали уже в инвитро, нас туда тоже посылали. Но мне кажется, у них там корыстный интерес с этими лабораториями…
Позвонила узнать сумму анализа и мальца офигела 1700₽??
Еще и подорожало… мы в прошлом году в инвитро сдавали за 1600, а в противочумном 900 было, но врач этот анализ как—то забраковала(
Свечку нельзя. Мы сдавали такой анализ, сначала массаж животика делала, а потом ватную палочку смазанную маслом немного в попу, она вызывает, почитайте в интернете, я так делала.
Вечерний соберите и отнесите. Результат сильно не будет отличаться
Знаю, что не более двух часов на этот анализ можно хранить материал…
Мы и так и так сдавали, разницы не было.