Анализ на дисбактериоз

Привет, девочки. Ходили вчера к педиатру с нашим атопическим дерматитом, дала нам направление на бесплатный анализ кала на дисбактериоз. Но принимают его только с 8 до 10 утра ?? А дочка у меня последнее время ходит в туалет или после обеда, или вообще вечером. Как думаете, можно ли с утра вызвать стул свечкой, например, и свеженькое отнести… Бесплатно же ?? Знаю, что на общий анализ так нельзя, а на флору свечка вряд ли повлияет… Не охота, конечно, платить, если можно не платить. Прошу прощения у тех, кого шокирует тема ?

Olga
023227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksval

Это ответ педиатра.

Пожаловаться
Olga
Oksval 

Спасибо большое! Будем искать специалиста… мы вроде записались в передовую клинику по аллергиям при кафедре мед.университета, а там все равно лечат кишечник.

Пожаловаться
Oksval

1. Ваши Анализы не требуют лечения.
2. Сдавать при кожных заболеваниях кал не нужно, т к это не связанные вещи.
3. Дисбактериоз и копрология устаревшие и совершенно неинформативные Анализы, поэтому и при других болезнях их сдавать не надо.
4. Лечить дисбактериоз не нужно, так как как минимум ребёнка ничего не беспокоит (в остальных ситуациях правда тоже дистактериоз не требует лечения).

Пожаловаться
Oksval

У нас писюлька была бордового цвета, и с красными точками. Это просто ужас. Но сейчас все пришло в норму. Мазали Кандид Б неделю, потом кандид неделю, и деситин др полного выздоровления. Сейчас только судокремом.

Пожаловаться
Oksval

Мы с января прошли 4 врачей, сжали анализы на дисбактериоз, но потом попали к хорошему педиатру, который нам сказал, что эти анализы ужа давно не эффективны, тем более при ад. Поэтому не тратьте деньги. Сейчас уже все прошло.

Пожаловаться
Olga
Oksval 

А у вас были какие симптомы? Тоже ад?

Пожаловаться
Мила
Кал собирается и сдается только с утра. У меня была подобная ситуация со сбором, я консультировалась в платной клинике как собрать, мне сказали просто клизмой обычной с водой и при сдачи сказать что была клизма простая, а глицериновая свечка или миклоракс анализ будет не точный
Пожаловаться
Соня

Посмотрите Комаровского на тему дисбактериоза.Ничего вам это не даст.Мы сами с бесконечными высыпаниями, какие только анализы не сдавали.Педиатры вообще по поводу ад несут полную чушь.

Пожаловаться
Соня

Пока не попали к хорошему специалисту, теперь кушаем все, в том числе и молочку(которую к слову, нам запретил педиатр даже мне, т.к. гв)

Пожаловаться
Евгения
Соня 

расскажите, пожалуйста, подробнее, если не сложно в лс. очень мучаемся с ад

Пожаловаться
Соня 

И мне можно поподробнее, если не затруднит. У нас аналогично, но я сейчас на жёсткой диете, высыпания все равно появляются, хоть и не так сильно

Пожаловаться
Olga
Соня 

Да я читала и смотрела кучу всего и к этим анализам отношусь скептически, поэтому и не хочу платно сдавать…
У нас в прошлом году было зимой тоже, лечились бактериофагами, вылечились и как раз отопительный сезон закончился ? А сейчас зимой опять…

Пожаловаться
Olga
Соня 

А вы у кого лечились, у аллерголога или у дерматолога?

Пожаловаться
Фомушка

Нельзя, испорожнения должны быть самостоятельными

Пожаловаться
Маруся

Говорят можно ватной палочкой попу щекотать. Это раздражает и дети проще какают… По крайней мере без химии… Не знаю, сама не пробовала

Пожаловаться
Mama

Нам тоже назначали этот анализ. Только аллерголог и сказали сдать платно в кдл или инвитро. Сказали что там лучше делают

Пожаловаться
Olga
Mama 

Да мы сдавали уже в инвитро, нас туда тоже посылали. Но мне кажется, у них там корыстный интерес с этими лабораториями…

Пожаловаться
Mama
Olga 

Позвонила узнать сумму анализа и мальца офигела 1700₽??

Пожаловаться
Olga
Mama 

Еще и подорожало… мы в прошлом году в инвитро сдавали за 1600, а в противочумном 900 было, но врач этот анализ как—то забраковала(

Пожаловаться
Катя

Свечку нельзя. Мы сдавали такой анализ, сначала массаж животика делала, а потом ватную палочку смазанную маслом немного в попу, она вызывает, почитайте в интернете, я так делала.

Пожаловаться
Кокос

Вечерний соберите и отнесите. Результат сильно не будет отличаться

Пожаловаться
Olga
Кокос 

Знаю, что не более двух часов на этот анализ можно хранить материал…

Пожаловаться
Кокос
Olga 

Мы и так и так сдавали, разницы не было.