Обязательно ли при отите давать ребенку антибиотики? как вы лечили отит реб

В общем к вечеру ребенок стал плакать, ему три года почти, я вижу что у него что-то болит, но он не говорит и не показывает, отвезли его к врачу. Врач там вся недовольная ужас, выписала турунды вставлять в ушки с борным спиртом, делать компресс водочный, про отипакс так и ничего не сказала, пока сама не спросила, антибиотик сказала можете попить, точно не сказала. я бы конечно не хотела бы, недавно ему кололи, как вы думаете обяз. или нет, какое лечение вам прописывали, как компресс водочный делать?

Узнайте о том, можно ли лечить отит антибиотиками

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Да, контроль врача обязателен. Попробуйте сменить врача.
Пожаловаться
Аня

Турунды — бред. Лучше почаще капайте и лежите на боку со спиртом в ухе — мультики, напр. смотрите. Компресс на ночь, как и спирт днем — от боли. И если вы отинум или отипакс капаете, то масло масляное получается. Если хотите, то так? марля в неск. слоев с  прорезью для уха смачивается в водке пополам с водой. на столе разложили пакет по размерам чуть больше марли, на него слой ваты (2 шт). Приготовленную мокрую марлу на ухо, сверху пакет с ватой, сверху чепчик. И так на всю ночь. Помогает от боли хорошо. Но! Будете ли вы так спать?

Антибиотики обязательны. Без них можно глухими стать. Мне хемомицин и амоксиклав  по отклику нравиться. Суммамед врачи в больницах не любят — его на долечивание только.

Пожаловаться
Титаночка
она нам флемоксин солютаб сказала, а вот с компрессом не знаю как быть он даже одеть на себя эту хрень не даст, я так понимаю значит только отипакс капать без турунд? еще выписала тавегил, изофру в нос и називин. А я могла спровоцировать отит тем, что из шприца нос ему промывала водой с морской солью?
Пожаловаться
Аня

флемоксин — это тот же амоксиклав или амоксициллин. Только дороже намного. Турунды и компресс — не беда. Раньше отипаксов не было, вот и спасались, как могли. Изофра, насколько я помню, антибиотик? Мне больше ципромед глазные капли (детям в нос) нравятся.

Спровоцировать не могла. Его трудно чем-то спровоцировать. Когда заложен нос, ходы сужаются. У детей они и так узкие. Вот и попадает инфеккция внутри в ухо.

Кстати, промывать удобнее Долфином. Мне как-то перепал прибор. Теперь и не знаю, как я без него жила.

Пожаловаться
Наталья

компресс  делали 1 раз в больнице — смачивали бинт (в несколько слоев), затем целофан  и все перематывали платком.

антибиотиком лечились оба раза. отипакс капали.

Пожаловаться
МашкаОбезБашка
Сафродекс вам в помощь.меня маленькую лечили им.это супер вещь.и глаза лечит и уши
Пожаловаться
Леся Шакирова
вот нам сегодня как раз его назначили, но в перемешку   с мирамистином и в нос, а в ухо анауран, он с антибиотиком. кстати при отите надо и нос лечить обязательно а на ночь сосудосуживающие капать, тогда отек снимается и со слух трубы и боли меньше
Пожаловаться
Язычница
моя мама свечи какие-то делала, пару процедур и всё проходило...
Пожаловаться
Леся Шакирова
свечи в уши? которые зажигать надо?
Пожаловаться
Язычница
да, она её зажигает, та дымится и к уху прикладывает, пока вся не прогорит...
Пожаловаться
Леся Шакирова
вот это очень опасно если отит гнойный. а сами вы этого не поймете. в тепле бактерии развиваются быстрее и тогда может быть просто в ужасную форму перейти все
Пожаловаться
Язычница
ну не знаю, всё сразу проходило… мама младших братьев так лечит
у меня в этом деле опыта нет, у нас пока его Т-Т-Т не было

а меня в детстве бабушка лечила: на ночь — капустный лист слегка отбивала, мазала густым мёдом и к уху, сверху толстый слой ват и закрывала салофаном, потом перевязывала бинтом и шапку — к утру ничего не болело, с первой процедуры проходило ))
Пожаловаться
Леся Шакирова
тут дело не только в болях. бабушкины рецепты это конечно круто но бывают случаи когда все горааздо серьзнее. значит у бабушки дети не теми отитами страдали от которых такие проблемы могут быть. вот к примеру   у нас такие отиты что если там не дай бог нагреть то до летального исхода может дойти, до менингита. с этими прогреваниями самостоятельно лучше не баловаться
Пожаловаться
Нет.Мы заказывали в аптеке смесь -фурацилин со спиртом(не помню процент)Вставляли в ушки «червячков» из бинтика смоченных в этом растворе.
Пожаловаться
Леся Шакирова
вот тут как то не определенно. врач должна была точно сказать, она же осматривала ухо. если гнойный отит то конечно надо. а темпераура у ребенка есть? мы часто отитами болеем, и если нет темпы то нам назначают местный антибиотик
Пожаловаться
Титаночка
к ночи вот сейчас темпа стала подниматься
Пожаловаться
Леся Шакирова
вообще при отите назначают антибиотики всегда. ну а раз темпа то не тяните. прпейте обязательно и не бросайте при первых улучшениях. 5 дней минимум. нам пока мелкие были суммамед назначали, сейчас амоксиклав. в инструкции и тот и тот при отитах написано назначаются
Пожаловаться
Леся Шакирова
аа, и в носик обязательно сосудосуживающие и сморкайтесь по чаще но не очень сильно, и желательно до этого аквамарис или что то подобное закапать
Пожаловаться
Титаночка
да вот наша беда, что он сморкаться не умеет, називин и изофру буду капать, насморк уже вторую неделю. А я могла спровоцировать отит тем, что нос ему из шприца промывала соленой водой. Я раньше аквалором ему промывала, просто я углядеть за ним не могу как он им просто полоскается, такие ванны дорого обходятся решила воду с морской солью разбавлять и промывать( может нельзя так
Пожаловаться
Леся Шакирова

вот промыванием вы и спровоцировали, и на будущее так не делайте раз у вас так получилось. значит там у вас такое расположени труб что затекает вода со слизью вот и начинается воспаление. мне сказали так: 3 капельки физ раствора и сморкать. можете сами сделать такой раствор 1 ч.л. соли на литр воды. сильно соленую то тоже не надо. и вы ему объясните что надо просто дуть носиком. если не может, то аспиратором, мы раньше так делали. только не грушей а спеиальным респиратором, мне очень нравился лубби, он такой хороший вакуум создает и все вытягивает. только у него носик оч длинный, я подрезала.

Пожаловаться
Титаночка
спасибо, как я теперь жалею, а аквалором можно или тоже так можно спровоцировать? а как закапывать? 
Пожаловаться
Леся Шакирова
аквалор какой? душем не надо, только капельками. я простой пипеткой закапываю и все. голову запрокидывает, я прям пипеткой в нос капаю и через секунд 5 сморкаем, потом другую ноздрю, и так по очереди несколько раз
Пожаловаться
Титаночка
я все время душем промывала, все нормально было, а вот шприцом стала промывать, получилось так 
Пожаловаться
Леся Шакирова
в дуже может давления по меньше все таки. ну я вот как узнала что эти души могут провоцировать так перестала. пока отитами не мучались тоже ими промывала.
Пожаловаться
яна
нам прописывали отипакс в ушки, в первый раз пили грамокс д(в 7 мес), последний раз прописывали аугментин, но у нас была температура
Пожаловаться
Надежда
сначала отипакс попробуйте.не плохой препарат.
Пожаловаться
Олеся
у сына подруги был отит, лечили антибиотиками
Пожаловаться
КлараЗахаровна
у нас бронхит был- кололи.и через 5 дней после отмены антиб как осложнение ухо заболело… Пили антиб снова.Деваться некуда- НАДО
Пожаловаться
Яна
обязательно! иначе в хрон форму может прейти
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
диоксидин в ушко и кололи антибиотик!
Пожаловаться
ЛяМур
обязательно!
Пожаловаться
МалинаВареньевна
лор нам сказала, что антибиотики строго обязательно при отите. нам было 6 мес когда заболел
Показать ещё