У кого детки на козьем молоке

Расскажите, как вы готовите своим деткам творог и кефир?

И в каких пропорциях разводите?

Я пока еще развожу 50/50, а мама советует уже 70/30 (70-молока;30-воды)

У кого детки на козьем молоке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
  молоко не разводила, но даю сейчас редко и то в виде молочного супа и варила каши на нем. Кефир пьем теперь обычный взрослый, а до 1,2 года делала Наринэ из козьего молока, обычный творог детский   кушали с 7 месяцев. Сейчас полностью на коровьем молоке, правда не на домашнем, а на магазинном.
Пожаловаться
Екатерина
Я в чистом виде молоко вообще не даю, у нас козья смесь. Кефир я покупаю иногда, но от него у дочки животик бурлит. Я сама ей делаю нарине в йогуртнице на козьем молоке, закваску в аптеке покупаю, фирма фермент, недорого. Получается продукт, как питьевой йогурт по вкусу, а если его не мешать, то он прям стоит в ложке, можно есть. Творог самодельный мне не понравился, нашла место, где продают козий, иногда покупаю. Там же покупаю козье масло. Все раскладываю по маленьким порциям и морожу в морозилке.
Пожаловаться
Марина Никитенко
1.5%вообще не жирное его бадяжить не надо, а что в Смоленске нет крупных супермакетов если брать в магазине то оно самое то. Проверенно. А у тети сегодня хорошее а завтра клещевой инцефалит((
Пожаловаться
Сергеевна
А у нас аллергия на козье молоко.
Пожаловаться
МамаКсю
Тоже не айс(Но мне кажется что всё равно попроще чем нам… Потому как куда не плюнь везде коровье… коровье… коровье...
Пожаловаться
Сергеевна
Не знаю у нас коровье еа ура идет.осоьенно в деревне.прям из под коровы
Пожаловаться
Оксана
с года каши на коровьем варю, до года тоже аллергия была, все прошло)
Пожаловаться
МамаКсю
Я тоже каши варю но на козьем… поздравляю Вас с тем что переросли эту бяку, эта такая хрень(
Пожаловаться
Оксана
Это точно!!! Когда аллергия утихала, я опять немного давала, и так много раз, переросли)))
Пожаловаться
Марина Никитенко
Козье молоко с рук брать надо осторожно. Лучше покупать в магазине в дет отделах
Пожаловаться
МамаКсю
Молоко берем у проверенной женщины, мама ей доверяет)А в магазине ни разу не видела в продаже козьего молока, может у нас его нет в городе...
А разводить молоко педиатр говорит нужно обязательно, т.к оно самое жирное...
Пожаловаться
Марина Никитенко
Если у вас нет алергии то разбовлять не надо козье молоко после грудного лучше всего усваивается покупайте 1.5 %, творог из него получается не очень тк оно не жирное лучше делайте на коровьем тоже 1,5% берите, а кефир классный из закваски ЭаиталиЯ мы его. с 8 месяцев пьем полезно и вам будет.
Пожаловаться
Светлана
А как давно вы его даёте? В год я ещё разбовляла пополам. На цельное перешли к полутора примерно. Делаю из него и йогурт и творог, ничего не покупаю из молочки. 
Пожаловаться
МамаКсю
Мы пьём козье молоко примерно месяца 2-2.5

Расскажите пож-та как вы готовите творог, йогурт (может еще что-то)?
Пожаловаться
Светлана
Есть в магазине простокваша из коз. молока. Так вот я её на дно баночки наливала и остальное молоко и ставила в йогуртницу на ночь. Утром в холодильник. Остыл и готов. Получался густой и вкусный. Я в него добавляла фрук. пюре и уплетала у меня доча тока так ;) Творог, поллитра молока, добавляла простоквашу ст. ложку и в йогуртницу на ночь. Крышка йогуртницы не закрывалась, поэтому полотенцем обвязывала, можно просто в тёплое место поставить, если есть такое. А утром в ковшик, нагреть хорошо, но не кипятить! Вылить в двойную марлю и подвесить чтоб стекло. Примерно два-три часа и готово.
Пожаловаться
Светлана
Ставила каждый день, чтоб всегда свежее было
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мы начинали с козьего(1:3), щас на коровье перешли 2,5%, тмк как живём в городе и козье есть возможность раз в недедь покупать
Пожаловаться
СчастливаяМама
мы на коровьем, но я уже разводу 70/30. 
Пожаловаться
МамаКсю
С коровьим намного проще)
Пожаловаться
счастливая Олькин
а я давно цельное даю
Пожаловаться
Валерия
творог делаю из кефира… варю кефир и получается творог )… и каши полностью на молоке делаю.
Пожаловаться
МамаКсю
Ну вы на коровьем? С этим намного проще)
Пожаловаться
счастливая Олькин
как давно молоко пьете? если хорошо усваивается, то делай 70/30. так с месяц-два. если увидишь, что все отлично, пробуй давать цельное. мы на цельное, правда коровье, перешли месяца за два… творог варю из прокисшего молока, к стати.
Пожаловаться
МамаКсю
Мы козье молоко пьём уже месяца 2-2.5-3)Насчет цельного не знаю можно ли, оно ж намного жирнее коровьего...

я творожок раньше тоже делала путём прокисшего молока, а сейчас у меня оно что-то перестало киснуть, стоит дня 3-4, а потом уже горчить начинает(
Пожаловаться
счастливая Олькин
ты знаешь, думаю, если у него желудок нормально на него отреагирует, то можно и цельное. ты ж ему не сразу его дашь, ты же уже его приучаешь. давай 70/30, а там сама посмотришь
Пожаловаться
Анна
после года сразу стала давать не разводя, а творог покупаем но из коровьего.раз из козьего попробовали не понравился
Пожаловаться
МамаКсю
Дело в том, что нам нельзя коровьего ничего (аллергия)...
Пожаловаться
Алёна
как у вас аллергия проявляется?
Пожаловаться
Анна
у нас на магазинное молоко в том году сразу обсыпало с ног до головы, сейчас пьем вроде все нормально.у кого берем молоко козье, все козы беремчатые и молока нет
Пожаловаться
МамаКсю
Алёна, аллергия у нас появилась еще когда малышу было 3.5 мес, я кормила грудью и пила коровье молоко, ела творог, сливочное масло, его стало страшно высыпать и лицо и тело короче жесть одним словом… И на обычную смесь нас сыпет и на творожки покупные (Агуша, Тёма) тоже...
Пожаловаться
МамаКсю
У нас тоже с козьим молоком туго( даже несмотря на то что мы живём в деревне… Берем конечно 3 раза в неделю, а если нет молока пьём смесь на сое
Пожаловаться
Алёна
ужас… у нас на животике сыпь какая-то не проходит долго, уже перепробовала все, думала на молоко… сейчас не знаю… будем сдавать анализы.
Пожаловаться
Вырпылка
молоко   та давала в год козье. но он его плохо пил. каша в  основном  на молоке. творог делала путем  кипячение  козьего молока с каплей лимона
Пожаловаться
МамаКсю
Расскажите пожалуйста подробнее про творог...
Кефирчик случайно не делали?!
Пожаловаться
Вырпылка
кефир не делала, даже не читала о нем. просто наливает молочко, как только закипает прямо из лимончика  выдавливаете  несколько капелек и  опа  — сворнулось молочко -через ситечко сыворотку  сливаете  и вот он свежайший творожочек. Хочешь та кушай. хочешь с фруктами, хочешь сыники