Привет, девчата. Хочу посоветоваться с вами насчет прививок. Сделали мы две вакцины пeнтаксим, сейчас подошло время третьей вакцинации, но меня мучают сомнения. Второй укол мы перенесли с температурой, еще и на фоне схватили орви в поликлинике (я даже сначала подумала, что у дочки так долго держится температура на прививку, но потом сама заболела и все поняла)… к тому же, атопический дерматит обострился. И еще и эпидемия орви и гриппа, карантин в школах и больницах в регионе… Ничего ведь, если мы третью вакцину отложим? Так не хочется лишний раз соваться в поликлинику…
Мы тоже делали пинтаксим но только с года с интервалом в 1.5мес.
Конечно лучше отложить, ничего страшного, а то вирус в поликлиники подхватит.
Нужно отложить. Ничего страшного. У нас между первой и второй интервал 2 месяца был. Главное, не менее 45 дней, а больше можно. Нам самим давно пора кпк ставить, но я сама боюсь поликлиники сейчас
Сейчас по всей стране в поликлиниках карантин: прививки не ставят. Можете позвонить и уточнить. Плюс при обострении АД прививку делать нельзя, надо сначала снять ярковыраженные симптомы (пятна, сыпь).
Спасибо, позвоню. Насчет ад я в курсе, 21 день с момента появления последнего высыпания, а с долгосрочно существующими можно… у нас так и есть.
ничего страшного. многие вообще не делают
Не менее месяца от предыдущей прививки и не более 3-х месяцев. Если просрочите 3 мес все прививки надо начинать по новой
Ничего страшного если отложите. Нам уже ревакцинацию ставить, но я не тороплюсь. То болел, то я простужена, лучше перебдеть
Я не по графику делала а по самочувствию ребёнка. И да, в феврале марте в поликлинику не совалась )). А перед 3 пентаксимом кровь мочу сдала. 2 мы тоже температурили правда 2 дня
Да мы сами только после года начали делать прививки. Просто переживаю насчет интервалов между прививками… насколько критично.
Месяц 2 не критично. У нас на подходе тоже ревакцинация но я до апреля подожду )