Температура

Мамочки подскажите, у кого было, как лечились? Сыну 1,2. Второй день у ребёнка температура поднимается до 38,7-39. Сбиваю нурофном. Сегодня вызывала врача, посмотрела горло и сказала что оно очень красное. Насморка и кашля нет. Назначила свечи виферон, аугментин антибиотик и люголь брызгать. Люголь вообще какой-то ядреный, я ему попробовала брызнуть он его вообще не воспринял. Позвонила медсестре она сказала брызгать тантум Верде и витаоном чередовать. Температура постоянно поднимается, то есть я даю нурофен, она снижается, но через часа 4-5 снова поднимается. Начала чередовать с парацетамолом. У кого у деток было такое, подскажите чем лечили? Через сколько дней улучшения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

если это вирус, то антибиотик вам не поможет. как можно назначать антибиотик сразу не зная от чего ?

Пожаловаться
Миранда

И через 5 часов давала. И нурофен, и детский парацетамол, и цефекон, и растирала уксусом. И скорую вызывать приходилось. Они спрашивали — что давала, говорила что парацетамол 2 ч назад и раз дали 1/4 анальгин и темпа спала

Пожаловаться
Tati

И не сбивали меньше, чем 38,5

Пожаловаться
Tati

У нас была несколько дней назад высокая температура без кашля и соплей. Горло красное. Вирус такой. Темпа не сбивалась не нурофеном не панадолом до нормальных показателей. В основном днём была 38, две ночи подпрыгивала до 40 и это после принятия на ночь жаропонижающего. Врач сказала, если выше 39 и не сбивается, то дать 1/4 анальгина+1/4ношпы, размять, добавить чуть водички и дать ребенку. Быстро сбивает температуру. Потому что при вызове скорая делает укол с этими же компонентами. Так зачем ребенка колоть. И действительно на вторую ночь я таким образом сбила температуру с 40 до 37.7 за полчаса. А потом стала 37.1. Но ещё обтирал сына тепловатой водичкой и раздела конечно. Трое суток боролись с темпой

Пожаловаться
Ангелина
Tati 

А вам не говорили в больницу ложиться?

Пожаловаться
Tati
Ангелина 

Нет, после первых суток температуры я вызвала врача. И она сказала, что темпа может быть дня 3-4. Даже анализы не назначила никакие. А что нам в больнице сделают? Температуру и дома сбивать можно

Пожаловаться
Ангелина
Tati 

Ато нам говорили ложиться. Я отказную написала.

Пожаловаться
Tati
Ангелина 

Правильно сделали, там только инфекций других нахваталась можно. А лечить то особо и нечего

Пожаловаться
Альтаирская
Ангелина 

У нас как раз такая же ерунда сейчас. Вторые сутки не спадает. Сбивайте дома температуру. Подруга с дочкой легла в инфекционку с температурой- притащили обе оттуда ротавирус, мучились дома

Пожаловаться
Ангелина
Альтаирская 

Кошмар ?спасибо, сегодня снова врача вызывала, опять нам говорили ложиться, я опять писала отказ. Я поэтому не хочу ложиться, зная что в нашей больнице… конечно температура очень меня пугает, сегодня уже третий день как и нет улучшений… буду надеяться что завтра все таки станет лучше. Не болейте, выздоравливайте ??хуже нет, когда детки болеют...

Пожаловаться
Альтаирская
Ангелина 

Спасибо и вы выздоравливайте ???

Пожаловаться
Ангелина
Альтаирская 

Подскажите, у сына понос появился, это плохо? От антибиотика может быть?((

Пожаловаться
Альтаирская
Ангелина 

Мне вчера девочка писала, что у ее ребёнка и понос и температура были, в итоге вылезло сразу 4 зуба. И сын мой сегодня тоже очень жидко сходил ??? у нас не было от антибиотика поноса ??♀️ на этот вопрос не отвечу

Пожаловаться
Ангелина
Альтаирская 

У нас 16 зубов?лезть уже не чему

Пожаловаться
Альтаирская
Ангелина 

Хороший у вас набор ?у нас 6 всего ?

Пожаловаться
Миранда

По разному. Тантум должен помочь, а антибиотики видимо из-за сильно покрасневшего горла. Температура держиться обычно от 3 до 5 дней. Нас обычно на 4 день отпускало от температуры

Пожаловаться
Ангелина
Миранда 

А тантум нам сказали в щёчку брызгать, не знаю будет ли улучшение от него...?

Пожаловаться
Ангелина
Миранда 

А вы сбивали температуру при 38? И как даёте жаропонижающее, если например меньше 8 часов прошло, а температура поднялась

Пожаловаться
Миранда
Ангелина 

Именно так и брызгали утром и вечером по 1 впрыскиванию, помог

Предыдущая статья
Смесь
Следующая статья
Волосы