Много букв про детскую еду

Привет, девочки. Поделитесь, чем кормите деток нашего возраста? Мне кажется, нам нужен шаг вперед, особенно в отношении обеда и ужина. На обед я уже давненько даю овощной суп-пюре с мясом… варю овощи в разных комбинациях (картошка, морковка, брокколи, кабачок, цветная капуста, тыква, свекла, лук, капуста белокочанная, помидор), потом размалываю блендером, туда либо детское мясное пюре, либо сама отдельно мясо варю и блендерю. И вот такую «тюрю» кушает грамм 250+ с растительным маслом и солью. С одной стороны, она у меня умеет жевать, справляется с бананами и печеньем, небольшими кусочками овощей или фруктов. Но если все это предложить кусочками, будет есть до второго пришествия, либо натолкает в рот как хомяк, а потом сделает бе… так что, на обед у нас пюре, которым кормлю с ложки, и потом ребенок спит сытым сном. На ужин у нас каша — хлопья или овсянка, или мультизлак, все остальное плюет… на завтрак у нас тоже каша коробочная молочная (т.к.цельное молоко даю редко — у нас атопический дерматит, плюс реагирует стул…), на полдник либо творожок, либо фруктовое пюре с печенькой, либо омлет, либо банан. Вот как ее перевести на общий стол — ума не приложу! И достаточно ли калорийный рацион, достаточно ли разнообразный… целая проблема. Сложно адаптироваться к росту ребенка, если честно. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Olga
064375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

А мы с года начали интересоваться едой из нашей тарелки, сначала по чуть-чуть брала, потрм уже и ей порцию давали что сами едим, суп-борщ, картошка, макароны с котлетой или тефтелей, подлива с мясом, но конечно не зажареное и без специй, если себе жарим картошечку например, то дочке отдельно тогда готовлю) а у вас не просит пробовать когда вы едите?

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Честно говоря, вот буквально месяц-другой стала интересоваться, до этого даже не проявляла никак, что голодная… Сейчас да, лезет в тарелку)) так что, будем двигаться к общему столу потихоньку…

Пожаловаться
Анастасия
Olga 

У всех детки разные, я считаю торопить не нужно, привыкнет, раз уже начала то потихоньку будет учится))

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Да я даже и не стремились ее поскорее на общий стол перевести, даже удивилась некоторым шокированным комментариям))

Пожаловаться
Вероника
Я, когда переводила на нормальную еду, кормила с ложки пюре, а потом давала из своей тарелки картошечку там или капустку. Он постепенно привык жевать и сам от пюре отказался. Сначала мясное пюре убрала, делала пюре овощное, а к нему котлетку тушеную или тефтельку. Сейчас пюре у нас только картофельное. Нам 1г4м только исполнилось.
Пожаловаться
Olga
Вероника 

Спасибо, будем пробовать, у вас интересный способ))

Пожаловаться
Mama

Сготовь на общий стол щи из курицы, потолчи толкушкой для пюре, но не в пюре, а по грубее

Пожаловаться
Olga
Mama 

Да попробую, хорошая идея) спасибо!

Пожаловаться
Mama
Olga 

МЫ ВООБЩЕ едим что нам готовлю. Только мы больше любим котлеты и пюре. Рис и гречку дома плохо ест. В садике кушает хорошо. А так на завтрак каша молочная. Потом что н будь на перекус может фрукт какой нибудь, может йогурт. Потом на обед горячие это и суп из сосисек, щи, суп куриные, тихий час. Потом полдник это может быть бутерброд с маслом и сыром. Чай. Или булочка. Или детский сладкий ботончик. На ужин уже картошка /макароны и мясо. Гуляшь, катлеты, тефтели, курица. На ночь бифилайф

Пожаловаться
Mama
Olga 

Это я тебе написала как дома мы кушаем. В садике он кушает. Каша, в обед и первое и второе и потом все что ему дают он ест. Аппетит у нас отменный ттт

Пожаловаться
Olga
Mama 

Понятно, дочке тоже картошка нравится)) а овощи вы кушаете, в каком виде? В супе?

Пожаловаться
Olga
Mama 

Ой, аппетит — это классно… наша вроде ест, но может и пол часа над тарелкой посидеть)
А вы едите уже как взрослые консистенцию, или еще мнёшь?

Пожаловаться
Mama
Olga 

Все овощи какие есть в приготовленном виде кушаем. Что готовлю для нас. Т. Е отдельно суп из овощей ему не варю

Пожаловаться
Мария

Мы с года на общем столе. Но иногда даю каши из коробок, когда некогда или неохота с утра варить. И мясо из банок ест, если мы едим, например, свиные отбивные) а так просто вместе садиться есть и глядя на вас тоже будет есть)

Пожаловаться
Olga
Мария 

Спасибо!))

Пожаловаться
Лидия

Утром каши варю, а в течение дня ест то, что мы едим. Но если себе готовим что-то жирное, жареное, то отдельно готовлю сыну.

Пожаловаться
Olga
Лидия 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Мы с 9 месяцев на общем столе. С пережаркой супы уже месяца три кушаем. Сначала тоже блендером месила, потом толкушкой для пюре(очень удобно, чем вилкой мучаться и кусочки не большие), сейчас так ест. Только мясо измельчаю, но ножом, просто режу на очень маленькие кусочки. Зубы не все и тяжело его жевать. На завтрак у нас всегда молочная каша(редко омлет) овсяная, рисовая, гречневая, пшеная. Обед в основном первое, бывает и второе. Перекус и ужин, что захочет. Уже сам выбирает. Пальцем тычет.

Пожаловаться
Татьяна

Нам 1 год 5 месяцев

Пожаловаться
Olga
Татьяна 

Спасибо за подробный ответ))

Пожаловаться
Katerinka

Я дочку уже сейчас кормлю тем как мы едим, конечно не жареное не острое и все такое. Даю кусочками и рыбу и макароны целые и курицу отламываю и кушает. Начала так с 9,5 месяцев давать. Тьфу тьфу не давится, жуёт уверенно. А в вашем возрасте сын у меня на общем столе уже был в питании. Жаренное мы и сами не едим, поэтому нормально

Пожаловаться
Olga
Katerinka 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Мой тоже любил раньше запихивать много и потом выплевывать, ну немножко посидела рядом пообъясняла что по-маленьку, отбирала )) сейчас просто например котлету на маленькие кусочки делю, крупы едим обычные, тоже аллергик — наоборот от коробочных ушли.

Пожаловаться
Olga
Елена 

Спасибо, будем учиться :)

Пожаловаться
Елена
Olga 

Главное чтобы девать ребёнок понимал, у нас именно с жеванием проблем не было, просто желание запихивать в рот столько, чтобы шевелить зубами не мог ?а вот у знакомых например от кусочков рвотный рефлекс, у кого-то давятс сразу

Пожаловаться
Olga
Елена 

Ну, пытается жевать, но одновременно и набить рот может, смотря что ест и насколько ей вкусно ? Банан прямо большими кусками жует…

Пожаловаться
Serpantinka

Икру даю красную, когда покупаем, семгу слабой соли даю немного тоже, в кашу масло сливочное, фрукты он хомячит только так. Странно, что не грызет яблоки и груши у тебя. Зубы все вылезли?

Пожаловаться
Olga
Serpantinka 

Спасибо :) Я ей много чего даю, в принципе, но скорее попробовать как перекус. Яблоки только небольшими кусочками кушает, бананы кусочками побольше.
Зубы еще не все, верхние моляры наполовину выросли, клыков нету пока, и вторых моляров ни одного.
Она вот недавно только перестала большими кусками мягкого давиться и прямо заинтересовалась взрослой едой, раньше пофиг было в целом, что мы едим…

Пожаловаться
Serpantinka

Блин, мы так ели до 1,3 примерно. Потом стала давать с общего стола, его тупо стало интересовать то что мы едим. Ел по-немногу сначала, потом больше. Рыба мягче мяса, пробуй рыбой кормить чаще. Омлет делай. А мясное пюре с макаронами ваще наш лучший друг

Пожаловаться
Анастасия

Мы на завтрак кушаем омлет или кашу.На обед щи, суп, гречку с мясом, рис с мясом и овощами, котлеты, тефтели, на полдник снежок, йогурт, творожки, фрукты, печенье.Перед сном смесь или биолакт

Пожаловаться
ANNA
Анастасия 

А щи без томатной пасты? Без пережарки?

Пожаловаться
Анастасия
ANNA 

Да, без т.пасты и без пережарки.Я делаю с помидором(на терке тру)они красные получаются тогда, либо борщ варю со свеклой, овощи все сразу кидаю с мясом, чтоб проварились хорошо

Пожаловаться
ANNA
Анастасия 

Спасибо, поняла) мы ещё банки едим) все собираюсь на общий стол)

Пожаловаться
Анастасия
ANNA 

У нас месяцев с 8 от банок отказалась.В 7 сама жевать начала, поэтому с 9 начали на общий стол потихоньку переходить.А и забыла еще написать.Макарошки тоже она кушает уже

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Честно говоря, я в шоке, и даже не знаю, что сказать. С 11 месяцев у нас на обед щи-борщи, на ужин второе с гарнором, каша ток утром. Все ест как и мы, взрослые, ну редко может отличаться. Выход один. С завтрашнего дня запирайте блендер на замок и давайте то, что кушаете сами. Пусть долго, пусть как хомяк набивает, терпение, ждите, показывайте пример. Себе котлету положили, ребенку котлету, и на своем примере показывайте, как вы эту котлету едите.

Пожаловаться
Анастасия
ПростоЛеваяБаба 

+++

Пожаловаться
Елена
ПростоЛеваяБаба 

+ только мы с года начали приучать к общему, а блендером я и не пользовалась особо

Пожаловаться
Olga
ПростоЛеваяБаба 

Ну чего в шоке то, ей же не пять лет ? у всех разный темп… А за практические советы спасибо большое))

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Olga 

Да просто не представляю, как она уговаривается есть супы и каши только. Или вы отдельно сами едите, а отдельно ее кормите?

Пожаловаться
Olga
ПростоЛеваяБаба 

Ну да, сначала ее, потом себя)) она вообще до недавнего времени никак не интересовалась нашей едой, даже если мы сидим за столом, а она рядом играет. И никак не демонстрировала, что голодная, просто по времени ели… да я и не стремилась к общему столу поскорее.
Вот буквально недавно начала клянчить и интересоваться…

Пожаловаться
Inesa

В 1.7 ест то же что и мы. Уберите блендер, просто спрячьте и не доставайте больше. По началу мните вилкой, но не сильно, потом и вовсе перестаньте. Ребенку давно на общий стол пора

Пожаловаться
Olga
Inesa 

Спасибо. Будем пробовать. Я не стремилась к общему столу как можно скорее, но согласна, дело затянулось.

Пожаловаться
Оля Матвеева

Во первых давайте ей обычную еду, что сами кушаете.Вы же не что то сверх естественное едите.Так же супчики, да второе мясо с гарниром, мне кажется это у всех самое распространенное питание Супчики варите разные.И щи и борщ и куриный и сырный и с фрикадельками и какие только не ела уже моя. На второе, как уже сказала мясо с гарниром(пюре с тефтелей и переджаркой, макароны с котлетами, гречка с люля, фасоль с чем угодно и тд.Короче давайте уже нормальную еду.2)Начните мять толкушкой а не блендерить.Мы тоже долго не могли отказаться от бледера.Но потом я все таки твердо решила и мы его убрали совсем.Начала мять толкушкой.Очень долго стали есть, минут по 40-60.Но зато жевала сама.Сейчас мну тоже, но она уже стала есть быстрее, максимум минут 20 сидим.Мне кажется это уже прогресс.И то, мну только супы.Второе просто режу мясное кусочками, а гарнир просто так ест.Ну вот как то так.

Пожаловаться
Оля Матвеева

Мне кажется все тараканы, это только в голове у нас, мам.Надо просто переключить в голове щелчок, что ребенок уже подрос и он теперь как все может есть нормальную пищу?

Пожаловаться
Olga
Оля Матвеева 

Спасибо большое за ваш опыт, будем пробовать, сегодня вот успешно ели помятую картошку))
Насчет тараканов в голове — согласна, я, в общем, и не стремилась скорее прийти к общему столу, но, наверное, по накатанной малость затянула ?

Пожаловаться
Valya

А чего вы так затянули с нормальной едой кусочками? Это не в укор. Просто интересно. Я в 8 месяцев ещё свернула все действа с блендером. В год уже жевал нормальную еду, что и мы. Да, долго сначала кушал конечно, но приноровился. Коробочные каши вообще не ели. Хорошо разваривала обычную крупу. Сын тоже атопик, но ест молочные каши, всё нормально. Варю такие с 8 месяцев. На общем столе где-то с 1,3. Ложкой сам ел уже.
На завтрак всегда каша. Сам просит. На перекус печенье/хлеб с маслом/булочка с чаем. На обед суп. Овощной/с крупой/уха/борщ и тд. На полдник салат/творог/запечённые фрукты/свежие фрукты/сырники/хачапури/оладьи и тд. На ужин котлеты/тефтели/рыба/мясо с гарниром пюре картофельное/пюре кабачок+тыква+картошка/крупа/макароны/овощи. Перед сном кефир, иногда с печеньками.

Пожаловаться
Olga
Valya 

Да вот как-то так, в 8 месяцев мы еще ели баночные пюре и не пробовали мясо и молочку… долго сидели на диете, лечили дисбактериоз, и как-то это все затянулось.

Пожаловаться
Olga
Valya 

Спасибо за подробное меню!

Пожаловаться
Valya
Olga 

Понятно. Мы банки вообще практически не ели. Готовила сама. Банки ели только когда вводили новый продукт. Как доводили до полной порции, там уже сама готовила. Со вторым вообще банки покупать не хочу. А кормишь сама дочь что ли?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Valya 

Замечательно.

Пожаловаться
Olga
Valya 

Ну у нас на зиму прикорм попал, а летом было не до того, чтобы овощи заморозить, импортные не хотела покупать… поэтому начинали с банок.
Когда как, если надо побыстрее или ребенок голодный и хочет спать — кормлю.

Пожаловаться
Valya
Olga 

Попробуй вилкой мять, а не блендерить. Я так начинала. И потихоньку увеличивай размер кусочков. Кашу тоже сама вари. Хлопьями разные всякие есть. Привыкнет, начинай обычную крупу варить. Пусть долго будет есть, приноровиться. И не корми. Садись рядом и кушай сама. И дочь начнёт сама кушать. Дерзайте! Успехов вам?

Пожаловаться
Olga
Valya 

Спасибо большое, хлопья мы уже едим))
Научимся, я думаю))

Пожаловаться
Valya
Olga 

Конечно научитесь)) дело времени. И маминой решительности?

Пожаловаться
Olga
Valya 

Это точно) благодарю!

Показать ещё