Компресионный нибулайзер — как правильно разбавить БЕРОДУАЛ?? крик души…

Девочки я продолжаю фигеть с нашей врачихи((((((( Отлежали мы с доченькой в инфекционке с ОКИ, выписали нас быстро, но там мы подхватили аденовирусную инф.(((((((((((( нос не дышит почти, боюсь что заткнётся как у сына — он прямо задыхался и не спал — плакал ночи на пролёт. В стационаре мы дышали на нибулайзере  3 раза в день с БЕРОДУАЛОМ, на 3й день нос ЗАДЫШАЛ!!! купила себе домой вчера тоже компресинный, а моя врачиха мне сегодня мне выдала — а зачем он вам??? — как зачем?? — вам это не поможет. Кое как она скрипя сердцем написала что надо Беродуал и лазолван для ингаляций. НО не написала сколько раз в день, можно ли это всё в одну процедуру соединить или надо отдельно беродуал и лазолван дышать, в какой пропорции разбавить...

Девочки помогите — как вам назначали? у нас нос не дышит — сопли густые, зеленоватые, и мокроватый кашель, иногда мокрота вылетает.

Я уже не могу так больше!!! уже больше месяца дети болеют, то одно то другое, то сына то дочь, темпа под 40 для доченьки уже семечки — бегает играть пытаетсяраньше украдкой слеза пробегала, сейчас уже просто сижу плачу… как их поставить на ноги????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
так беродуал мы разводили на 2мл.физ раствора 15 капель беродуала 2 раза в день дышали а еще 2 раза в день дышали с амбробене 1мл.физ раствораеа 1мл. раствора!!! горло орашайте или ромашкой или ингалипт!!! питье частое теплое! а у вас хрипы проводящие т.е. когда откашливается ребенок их нету!!!
Пожаловаться
Наталья

мы в горло брызгаем тантум верде — в аптеке посоветовали мужу. чай ромашковый пьём.  

т.е. хрипы у нас типа ложные и это не так страшно, да? 

Пожаловаться
Кристина
ну ты знаешь нас в год с такими хрипами положили в больницу и поставили острый бронхит кололи антибиотик прошло 4 месяца поообщавшись с зав.детским отделением лично она сказала что бронхит это хрипы а у нас типо проводящие и я так поняла что это не показние было чтобы колоть антибиотик но у нас темп.не было ни когда!!! а че врач говорит!
Пожаловаться
Кристина
да если по возрасту подходит то тантум верде или гексорал!
Пожаловаться
Наталья

наша врач говорит что это аденовирусная и всё, мне кажется она сама толком не знает… но отказаться от неё я не могу, вернее могу и останусь вообще без врача… другого у нас просто нет — она одна((((((((((

наверно свожу детей к платному врачу, лучше к иммунологу.ну или ещё что надо придумать...

Пожаловаться
Кристина
конечно лучше чтобы посмотрел другой врач… сами этим страдаем у нас чуть сопли все бронхит колоть антибиотик задолбали!!!
Пожаловаться
Анастасия
насчет соплей! спрей эофорбиум композитум 3 раза в день по 1 пшыку в каждую ноздрю)10 дней!
Пожаловаться
Наталья
у нас — по назначению врача: аквалор промывка раз 6 в день, поле аквалора виброцил 2капли в каждый ход, через минут 20-30 изофра. 7дней. сегодня 6день результата не вижу.
Пожаловаться
Наталья
виброцил и изофра 3 разав день
Пожаловаться
Анастасия
линкас, эреспал, лазолван, беродуал-вы что творите, это слишком много препаратов практически одного действия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталья
значит надо оставить те что помогут, другие убрать… теперь надо решить что убрать…
Пожаловаться
Анастасия
просто с кашлем нужно оч аккуратно быть… может быть на данном этапе вам не нужно препаратами продуцировать еще большую мокроту… все эти препараты наоборот увеличивают количество мокроты! пейте 10 дней эреспал.ингаляции с лазолваном по моему мнению(хотя я вашихе деток не слушала судить сложно) 3-4 дня не более.у вас в выписке что написано? или какой диагноз кроме оки?
Пожаловаться
Наталья
аденовирусная инфекция, в легких со слов нашего врача небольшие хрипы, после откашливания становятся тише. горло краснущее, на глазах скорее всего коньюктевит(лично я его не вижу- но наша врач разглядела там чего-то) гной не выходит. 
Пожаловаться
Анастасия
а флюдитек пробовали пить???? сироп
Пожаловаться
Анастасия

— острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся образованием вязкой, трудноотделяемой мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит, , бронхоэктатическая болезнь);

— острые и хронические воспалительные заболевания среднего уха, носа и его придаточных пазух, сопровождающиеся образованием вязкой, трудноотделяемой слизи (ринит, средний , синусит);

— подготовка к бронхоскопии и/или бронхографии.

Фармакологическое действие

Муколитический препарат. Муколитическое и отхаркивающее действие обусловлено активацией сиаловой трансферазы — фермента бокаловидных клеток слизистой оболочки бронхов. Нормализует количественное соотношение кислых и нейтральных сиаломуцинов бронхиального секрета, восстанавливает вязкость и эластичность слизи. Способствует регенерации слизистой оболочки, нормализует ее структуру, активизирует деятельность реснитчатого эпителия. Восстанавливает секрецию иммунологически активного IgA (специфическая защита) и количество сульфгидрильных групп компонентов слизи (неспецифическая защита), улучшает мукоцилиарный клиренс.

Пожаловаться
Наталья
нет, мы сегодня в дополнение к эриспалу начали пить ЛИНКАС. 
Пожаловаться
Анастасия
попробуйте эреспал сироп.оч хорошо идет деткам!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталья
пьём уже 6 дней пока результата не вижу((( раньше очень даже помагал — на 2йдень было легче, а сейчас…
Пожаловаться
Белка
ох, бедняжечки… выздоравливайте поскорее!!! врачи конечно, жесть… а позвонить ей не можете, спросить дозировку? смотри, как назначали нам. беродуал при сильном кашле(у нас был обструктивн.бронхит) назначали по 10 капель на 3 мл физ.р-ра. Если кашель не сильный, то по 5 капель. Лазолван назначали 1 мл на 3 мл физ.р-ра… смотрите, лекарства нельзя смешивать. и беродуал можно только 2 раза в день.почитай инструкцию, там очень много побочки, поэтому часто его нельзя.а если у вас есть насадка только для носика, то попробуй минер.воду.нам хорошо помогает, подсушивает слизистую. выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!!! а насадка только для носика это маска детская?
Пожаловаться
Белка
нет, не маска, бывает пластмассовая такая насадка с двумя трубочками, чтобы в носик в оба носовых хода можно было поставить. у вас омрон небулайзер?
Пожаловаться
Наталья
bremed. есть ещё пластмассовая трубка на конце приплюснутая — наверно в рот, называется — загубник, ну и  взрослая и деткая маска.
Пожаловаться
Белка
ну ничего, можно и в маске подышать. ессентуки хорошо нам помогают.надеюсь, хоть чем-то помогла… выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
лазолван 2 раза в день-1мл лазолвана и 2.5 виз раствораили воды.хорошо еще щелочные ингаляции есентуки 4, насчет беродуала, назначают индивидуально очень, т.к он гормональный, обычно в веч время… нам назначали 2мл физ раствора и 10 капель беродуала… это индивидуально на вес… ребенка и его проблему! нам тогда было 5 мес
Пожаловаться
Наталья
Щелочные ингаляции — есентуки4 это минерльная вода из магазина? 
Пожаловаться
Анастасия
да обычные есентуки номер 4! ими как можно чаще делать ингаляцию.
Пожаловаться
Наталья
а до скольки раз в день?
Пожаловаться
Анастасия
до 6
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!!!
Пожаловаться
Жанна Фея
что такое ОКИ? беродуал это бронхорасширяющее и причем сильный препарат, используется при заболеваний легких, астме. Лазолван разжижает и выводит слизь из легких (бронхит, пневмония, астма). Оба эти препарата применять одновременно конечно же нельзя. Разбавлять в пропорции 1:1 с физраствором. Нос прочищает просто физраствор или ессентуки, 3-4 мл, 3 раза в день
Пожаловаться
Наталья

оки — острая кишечная инф., кстати так и не поняли чем траванулись((

физ.раствор уже не помагает, как и називин, назол и всё подобное((((

Пожаловаться
Жанна Фея
физраствор через небулайзер я имела ввиду…
Пожаловаться
Наталья
аааа… будем всё пробывать поочереди — спасибо!!!
Пожаловаться
Юлечка
Мы только пролечились беродуалом, назначали 8 капель на 2 мл физ раствора 2 раза в день, после того как откашляется, через. Пол часика мекстуру от кашля, мы пили эреспал( нам лазолван уже не помогает)! Надеюсь помогла советом )
Пожаловаться
Наталья
мне сейчас каждый совет нужен — спасибо!
Пожаловаться
Женёчек

лазолван 3 раза в день иегаляции, а перед сном с беродуалом(или когда задыхаться будет, мы даже ночью иногда делаем)

1 мл физраствора на 1 мл лазолвана

4 мл физраствора на 10 капель беродуала.

ВНИМАНИЕ!!! Беродуал резко отменять НЕЛЬЗЯ! Снего уходят постепенно, иначе хрипы могут вернуться

Пожаловаться
Женёчек
вместе смешивать эти препараты нельзя(лазолван и беродуал)
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина
Ну беродуал вообщето для астматиков, так что лучше лазолваном или просто физраствором. А если хотите то беродуал несколько капель(по возрасту в инструкции)разбавляют 4мл физраствора и дышат
Пожаловаться
Анна
посмотрите у меня в журнале есть запись про растворы для небулайзеров
Пожаловаться
Наталья
Спасибо — пойду посмотрю!!!
Пожаловаться
Ольга
в инструкции написано же. разводится физраствором. количество капель определяет врач и количество процедур. думаю два раза в день
Предыдущая статья
здоровый приём
Следующая статья
глазированные сырки