Прикорм. Про манку

Привет милые мамочки. Подскажите пожалуйста, я от жизни отстала? Мне сегодня педиатр сказала, что сейчас манкой детей не кормят… Это правда? Я что-то пропустила? Нам 8 месяцев, я начала немного ему давать, а так коробочные каши, овощи варю сама. Врач сказала, что сейчас наши каши это рис и гречка!?? потом к 9 месяцам добавить кукурузную и овсянку. Это нормально? У всех так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon

Меня и брата мама манкой жидкой кормила с младенчества. Хз. Я своей пробовала давать, она есть не стала. Больше давать не буду) старшая дочь манку не ест, не давала ей.

Пожаловаться
Лорадима

Манка тяжелая пища, с года давать начала

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

Ну так было еще когда я в 2010 сына родила) Это все рекомендации, но в основном да. Манку можно, но лучше гораздо позже и когда на общий стол переходят. Да пшеничная из коробок та же манка. Посмотрите фирму нордик, они конечно недешевые. Можно как начало перехода на обычные каши, но я лично не спешу с этим. Вообще есть хлопья разных видов и у разных фирм. Манка центр зерна пшеницы, не знаю насчет пользы, но везде встречаю что самая бесполезная часть. И с молока кальций практически не усваивается, да и какое сейчас молоко в магазинах((

Пожаловаться
Алёна Ефименко
ОлькаДонорПозитива 

Про молоко это точно. Попробую купить хлопья

Пожаловаться
Юлия

Смотрела программу про манку, говорили вредная. А так в ней ничего нет полезного, пустая каша для набора веса

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Юлия 

Вот с этим у нас и проблема… Значит маленько можно все-таки давать!

Пожаловаться
Юлия
Алёна Ефименко 

До года в любом случае нельзя. После смотрите сами

Пожаловаться
Юлия
Кормят манкой те, у кого средств мало купить более полезный продукт. Да мы все выросли на манке, так раньше особо и не было ничего, это сейчас детское питания очень разнообразно. Я допустим дала манку ребенку лишь недавно, и дочери не понравилась, муж просто любит и решила приготовить. Сама стараюсь ее редко готовить. Манная каша содержит клейковину которая не нужна ребенку до года, и так же фитин, который не даёт кальцию усваивается, что вредит костям. Более подробно почитайте в интернете, или спросите у врача почему она нежелательна, странно что он не аргументирует это сразу. Моя дочь выросла на гречке в основном, рисовая и кукурузная нам не понравились, я покупала до года точно коробки. Потом после года общий стол
Пожаловаться
Алёна Ефименко
Юлия 

Вот я и думаю, что либо сейчас продолжать коробки, либо отказаться от них, вот думала начать перевод на обычные крупы, манка мелкая, верится быстро, вот с нее поэтому и начала

Пожаловаться
Юлия
Алёна Ефименко 

У меня блендера доча боялась, и я редко им пользовалась, проще купить коробки, а кто то гречку так делал, через блендер. И потом варил. Тем более жевать вообще не особо любила, нам пюре подавай )) у вас второй ребенок может проще будет)

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Юлия 

Спасибо. Попробую сначала измельчить, потом сварить рис или гречку сначала

Пожаловаться
Viktoria

Моему сыну и мне манная каша не нравится ))) зато с удовольствием уплетаем кашу дружба ( Кукуруза и пшено 50/50), овсянку и гречку!

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Viktoria 

Здорово! Спасибо за совет. Сколько верите по времени примерно?

Пожаловаться
Viktoria
Алёна Ефименко 

Варю в мультиварке на режиме «молочная каша». Даже не знаю, сколько по времени, минут 30, наверное

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Viktoria 

Ооо… Надо попробовать. Спасибо!

Пожаловаться
Алёнушка
Viktoria 

Интересно… а я покупаю «Дружбу», там рис и пшено....

Пожаловаться
Viktoria
Алёнушка 

Ну, дружба- это любая смесь каш. В этом и есть смысл дружбы ???

Пожаловаться
Дария

Раньше манкой кормили потому что ничего другого толком не было ( слова моей мамы) каша на редкость пустая, но очень калорийная. Но не вредная! Время от времени давать можно, но с ягодами фруктами, хоть какая-то польза будет. Ещё манкой хорошо вес детю набирать ))

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Дария 

Ооо! Спасибо! Да утром хочется что-то быстрое… И уйти потихоньку от коробок.

Пожаловаться
Анастасия
Абсолютно всё верно вам сказала педиатр!) Манку давать начала где-то с полутора лет
Пожаловаться
Anka Niki

Каши к этому возрасту ели все кроме манки

Пожаловаться
Настя

Да почти все врачи сейчас против манки. Но мы ели с 6ти месяцев и нормально все. Вообще прикорм в 4 начали из за маленькошо веса. И по сей день едим, и в садике дают. И кукурузную кашу раньше ввели

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Настя 

От и я с 4 ввела потихоньку. Но ели коробочные каши. Вот думаю как на обычные перевести

Пожаловаться
Настя
Алёна Ефименко 

Я варила жидкую сначала, постепенно доводила до такой же как из коробочных каш получается. Если безмолочные ели, то варите на воде, если уже ели молочные, то можно молоко+вода, но все равно следить за реакцией, до года лучше молоко детское брать.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Настя 

На воде каши из коробок, вот только с манкой начала давать молоко, вроде ттт...

Пожаловаться
Юлиана

Не у всех так. Манку конечно не давала, но к 8 месяцам он ест уже все виды круп, кроме манки

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Юлиана 

Расскажите пожалуйста мне как ввели крупы. Первой 5 лет, из-за проблем с желудком ели коробки до 1,6 лет, ну вперемешку с супом обычным и фруктами правда. У сына вроде таких проблем нет. Сейчас 8 месяцев, едим все безмолочные коробочные каши, вот стала ему несколько дней манку немного давать...

Пожаловаться
Юлиана
Алёна Ефименко 

Ну как обычный новый продукт. Начинала с 30гр гречка, потом к концу недели ел полную порцию. Потом так же рис, овсянка, кукуруза, пшено, мультизлак. Потом на молочные постепенно перешли. Ну крупы раз все ел, то сначала немного молочной каши дала, на второй день уже полная порция, все хорошо. А, ячневую ещё не давала ?забыла про неё

Пожаловаться
Язва

Я вела манку уже в 7 месяцев и у меня ребёнок уже все каши есть начиная от молочных и безмолочнве.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Язва 

Здорово! Молодцы!

Пожаловаться
Сейлим
Нормально, у всех так. Но я с 10 мес кормлю дочь манкой, а что поделать, если от смеси она отказалась, а 2р в день есть кашу она не будет. А манку перед сном поест, и всю ночь дрыхнет довольная непросыпаясь. Мои бабушки росли на манке, родители на манке и я тоже. Так что с дочери не убудет)
Пожаловаться
Алёна Ефименко
Сейлим 

Это точно, я свою тоже кормила, в садике тоже кормят манкой

Пожаловаться
Тата

манку можно дать.но как раньше каждое утро манка, нет.она бесполезная )

Пожаловаться
Алла
Тата 

Польза манной каши
Полезные свойства манной каши доказаны исследованиями. Она положительно влияет на здоровье сердца, состояние костей, работу кишечника и иммунитет.
Для костей и мышц
Манная каша содержит кальций, магний и фосфор, которые укрепляют кости.
Для костей полезнее всего манная каша на молоке – в ней больше кальция. Помимо этого, употребление манной каши делает мышцы более выносливыми.5
Для сердца и сосудов
Манная каша восполняет дефицит железа в организме и улучшает кровообращение. Это снижает риск развития анемии.
Манная каша не содержит холестерина, поэтому не повлияет на его уровень, если есть ее без сладких добавок.6

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Тата 

Да я знаю, что от нее пользы нет особо. Но утром быстро я ему что сварю… Как вообще обычные каши ему кормить… Капец...

Пожаловаться
Тата
Алла 

своими словами нельзя было?

Пожаловаться
Тата
Алёна Ефименко 

так пачечные и рис и греча есть.есть хлопья рис и греча фирмы как овсянка.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Тата 

Ааа… Хлопья… Посмотрю тогда. Спасибо!

Пожаловаться
Соланж

Да. Манку ввела в год.

Показать ещё