Привет милые мамочки. Подскажите пожалуйста, я от жизни отстала? Мне сегодня педиатр сказала, что сейчас манкой детей не кормят… Это правда? Я что-то пропустила? Нам 8 месяцев, я начала немного ему давать, а так коробочные каши, овощи варю сама. Врач сказала, что сейчас наши каши это рис и гречка!?? потом к 9 месяцам добавить кукурузную и овсянку. Это нормально? У всех так?
Меня и брата мама манкой жидкой кормила с младенчества. Хз. Я своей пробовала давать, она есть не стала. Больше давать не буду) старшая дочь манку не ест, не давала ей.
Манка тяжелая пища, с года давать начала
Ну так было еще когда я в 2010 сына родила) Это все рекомендации, но в основном да. Манку можно, но лучше гораздо позже и когда на общий стол переходят. Да пшеничная из коробок та же манка. Посмотрите фирму нордик, они конечно недешевые. Можно как начало перехода на обычные каши, но я лично не спешу с этим. Вообще есть хлопья разных видов и у разных фирм. Манка центр зерна пшеницы, не знаю насчет пользы, но везде встречаю что самая бесполезная часть. И с молока кальций практически не усваивается, да и какое сейчас молоко в магазинах((
Про молоко это точно. Попробую купить хлопья
Смотрела программу про манку, говорили вредная. А так в ней ничего нет полезного, пустая каша для набора веса
Вот с этим у нас и проблема… Значит маленько можно все-таки давать!
До года в любом случае нельзя. После смотрите сами
Вот я и думаю, что либо сейчас продолжать коробки, либо отказаться от них, вот думала начать перевод на обычные крупы, манка мелкая, верится быстро, вот с нее поэтому и начала
У меня блендера доча боялась, и я редко им пользовалась, проще купить коробки, а кто то гречку так делал, через блендер. И потом варил. Тем более жевать вообще не особо любила, нам пюре подавай )) у вас второй ребенок может проще будет)
Спасибо. Попробую сначала измельчить, потом сварить рис или гречку сначала
Моему сыну и мне манная каша не нравится ))) зато с удовольствием уплетаем кашу дружба ( Кукуруза и пшено 50/50), овсянку и гречку!
Здорово! Спасибо за совет. Сколько верите по времени примерно?
Варю в мультиварке на режиме «молочная каша». Даже не знаю, сколько по времени, минут 30, наверное
Ооо… Надо попробовать. Спасибо!
Интересно… а я покупаю «Дружбу», там рис и пшено....
Ну, дружба- это любая смесь каш. В этом и есть смысл дружбы ???
Раньше манкой кормили потому что ничего другого толком не было ( слова моей мамы) каша на редкость пустая, но очень калорийная. Но не вредная! Время от времени давать можно, но с ягодами фруктами, хоть какая-то польза будет. Ещё манкой хорошо вес детю набирать ))
Ооо! Спасибо! Да утром хочется что-то быстрое… И уйти потихоньку от коробок.
Каши к этому возрасту ели все кроме манки
Да почти все врачи сейчас против манки. Но мы ели с 6ти месяцев и нормально все. Вообще прикорм в 4 начали из за маленькошо веса. И по сей день едим, и в садике дают. И кукурузную кашу раньше ввели
От и я с 4 ввела потихоньку. Но ели коробочные каши. Вот думаю как на обычные перевести
Я варила жидкую сначала, постепенно доводила до такой же как из коробочных каш получается. Если безмолочные ели, то варите на воде, если уже ели молочные, то можно молоко+вода, но все равно следить за реакцией, до года лучше молоко детское брать.
На воде каши из коробок, вот только с манкой начала давать молоко, вроде ттт...
Не у всех так. Манку конечно не давала, но к 8 месяцам он ест уже все виды круп, кроме манки
Расскажите пожалуйста мне как ввели крупы. Первой 5 лет, из-за проблем с желудком ели коробки до 1,6 лет, ну вперемешку с супом обычным и фруктами правда. У сына вроде таких проблем нет. Сейчас 8 месяцев, едим все безмолочные коробочные каши, вот стала ему несколько дней манку немного давать...
Ну как обычный новый продукт. Начинала с 30гр гречка, потом к концу недели ел полную порцию. Потом так же рис, овсянка, кукуруза, пшено, мультизлак. Потом на молочные постепенно перешли. Ну крупы раз все ел, то сначала немного молочной каши дала, на второй день уже полная порция, все хорошо. А, ячневую ещё не давала ?забыла про неё
Я вела манку уже в 7 месяцев и у меня ребёнок уже все каши есть начиная от молочных и безмолочнве.
Здорово! Молодцы!
Это точно, я свою тоже кормила, в садике тоже кормят манкой
манку можно дать.но как раньше каждое утро манка, нет.она бесполезная )
Польза манной каши
Полезные свойства манной каши доказаны исследованиями. Она положительно влияет на здоровье сердца, состояние костей, работу кишечника и иммунитет.
Для костей и мышц
Манная каша содержит кальций, магний и фосфор, которые укрепляют кости.
Для костей полезнее всего манная каша на молоке – в ней больше кальция. Помимо этого, употребление манной каши делает мышцы более выносливыми.5
Для сердца и сосудов
Манная каша восполняет дефицит железа в организме и улучшает кровообращение. Это снижает риск развития анемии.
Манная каша не содержит холестерина, поэтому не повлияет на его уровень, если есть ее без сладких добавок.6
Да я знаю, что от нее пользы нет особо. Но утром быстро я ему что сварю… Как вообще обычные каши ему кормить… Капец...
своими словами нельзя было?
так пачечные и рис и греча есть.есть хлопья рис и греча фирмы как овсянка.
Ааа… Хлопья… Посмотрю тогда. Спасибо!
Да. Манку ввела в год.