Есть ли альтернатива прививкам?

Есть ли альтернативы прививкам? 

Многие мамы думают, что инфекций можно избежать, «укрепляя организм» закаливанием, витаминами, соблюдением всех правил гигиены и прочего. Но это совсем не так.

И пример некоторых не привитых детей, не заболевших той или иной болезнью, ничего не доказывает. Просто им повезло, и они не встретились с источниками инфекции, которых благодаря вакцинации становится все меньше. Нам следовало бы вспомнить вспышку дифтерии в России 1990-х годах, когда число заболевших было более ста тысяч тысяч человек, чтобы понять, что прививки делать надо, хочется вам того, или нет.

Не много ли прививок делают маленьким детям?

Ученые доказали: иммунная система ребенка с самого рождения может противостоять одновременно многим инфекциям.

Благодаря этому созданы комбинированные вакцины сразу против нескольких болезней (например, коклюш+столбняк+дифтерия или корь+краснуха+паротит и других). Применение таких вакцин помогает сократить количество уколов.

Не опасны ли вакцины для малыша? 

При производстве современных вакцин их очищают от лишних и ненужных примесей и вредных веществ, оставляя лишь то, что требуется для создания защиты от болезни. Это значительно снижает риск побочных реакций.

В некоторые вакцины специально добавляются вещества для стимуляции выработки иммунитета, а также небольшое количество безвредного консерванта.
  Противопоказания к прививкам определяет только врач.

Часто ли бывают осложнения? 

Следует помнить, что осложнения вакцинации встречаются в тысячи и тысячи раз реже, чем осложнения инфекций, против которых делают прививки.

ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ПРИВИВОК, НАМ БЫ УГРОЖАЛИ:

Корь

Вероятность смертельного исхода – 1 случай из 100, инвалидности – 5 случаев из 100

КОКЛЮШ

Очень высок риск воспаления головного мозга

ДИФТЕРИЯ

Вероятность смертельного исхода – 10 случаев из 100

ПОЛИОМИЕЛИТ

Риск тяжелой инвалидности (паралич)

ТУБЕРКУЛЕЗ

Длительное лечение, тяжелые осложнения

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПАРОТИТ («СВИНКА»):

Возможно развитие бесплодия

КРАСНУХА

У не болевших в детстве или не привитых женщин может родиться ребенок-инвалид или нежизнеспособный ребенок

ГЕПАТИТ В

Высокий риск возникновения тяжелого поражения печени (включая рак)

Есть ли альтернатива прививкам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
ну конечно: да здравствуют прививки! живы и здоровы мы потому что новые лекарства, своевременное выявление болезни. никогда не поставлю своим малышам прививки. сначала пусть перестанут брать расписку перед прививкой что за последствия претензий не имею!!! верх ценизма!!! ведь было в советское время: до года никаких прививок. организм очень слаб. температура тела повышена. зубки. животик. прикорм. сопельки на зубки. ну сколько еще аргументов для  «супер мам»?! если так все заботятся о здоровье нации, где  бесплатные витамины для наших деток? кто-нибудь задумался хоть раз? а ведь витамины всписке беспл. лекарств до 3 лет!? и не по сост. здоровья, а сезонно!? об это наши СУПЕР ПЕДИАТРЫ не распростроняются! и нажо де такое усердие по прививкам!? очень подозрительно отношусь ковсему что государство дает бесплатно. в 2008г указом пирзедента молодые люди от  30 до 40 привились от гепатита. и мы с мужем в том числе. меня как здесь пишут пронесло, а вот у мужа начались проблемы с печенью серьезные. у  человека кот. не пьет, не курит, заним. спортом и следит за питанием!?  терапевт только сказала что это побочн.действия и ему не повезло.И ВСЕ! КЛАСС! НЕПРАВДА ЛИ! остается только достать пистолет и предложить тете врачу сыграть в русскую рулетку: повезет ей или не повезет. долго будем подопытными кроликами? считаю лечить надо больных.вовремя и правильно. а здоровым зараза в виде вакцын НЕНУЖНА!
Пожаловаться
Светлана
Лучше и не скажу!
Пожаловаться
галина яремчук
Вакциной против натуральной оспы мы побидили эту болезнь, с 1983 году, она не регистрируется в мире, смертность от этой болезни приблизительно 80%, великому иммунологу Себину мы благодарны за вакцину против полиомиелита, инвалидизация 90% заболевших, сегодня смертность от коклюша сведена до минимума, хотя 20 лет назад, дети гибли в инфекционных отделениях, случаев заболевания на столбняк сейчас фактичиски не встречается, благадаря вакцине АКДС, другое дело как мы прививаем, чем и каких детей?
Пожаловаться
Ксения
  Мне вот кажется, что все осложнения после прививок имеют более глубокие корни. В нашей стране (РФ) для общей массы населения нет условий для беременности, родов, первых дней/лет жизни малыша… Я молчу про образ жизни мамочек и папочек, их состояние здоровья, «неидеальный» генофон россиян и в ИТОГЕ слабое здоровье рождающихся сейчас детей.   Из-за всех этих факторов мало кто из деток имеют крепкое здоровье, а прививки лишь выявляют это, т к после рождения детей не особо обследуют ДО прививок, начинают только когда случаются уже проблемы. Я не беру сюда ошибки и некомпетентность медиков, это тоже печально… Но в целом, «теоретически» прививки, рассчитанные на 100% здорового ребенка, нужны нашему обществу, и я не хочу, чтобы мой ребенок ходил в садик в группу с непривитыми детьми. Меня пугает именно тот факт, что сейчас в РФ полный разброд с прививками, все делают как считают нужным. Получаем гремучую смесь привитых и непривитых в садиках, школах, универах, а потом на рабочих местах. В Болгарии всех прививают, не ходят страшные истории про осложнения (здесь изначально здоровье у людей покрепче, климат, условия, меньше техногенности), поэтому и мы   ставим прививки, так как вокруг нашего ребенка будут привитые дети, а в этом вопросе лучше ориентироваться на большинство. 
Пожаловаться
Лола
а отказ от прививок полностью может увеличить число вспышек заболеваний и развития их новых форм, я за прививки по адекватному графики, индивидуальному. 
Пожаловаться
Innesa

здесь в англии даже есть государственный фонд, который выплачивает пенсии детям пострадавшим от прививок, так что о полной их безопасности говорить не стоит — любое лекартво имеет побочные эффекты.

Пожаловаться
Маргарита
почитайте Е.О.Комаровского«справочник здравомыслящих родителей» и делайте выводы.по-моему адекватный и профессиональный педиатр
Пожаловаться
Почитать-то конечно можно, лишним не будет… только по книжке решение не принять (если это решение в пользу прививок… пусть выборочных)… нужно на ребенка смотреть, анализы нормально делать, учитывать все особенности… а уже потом решать вопрос с прививками… а наши врачи тоже, видимо, прочитали инструкции минздрава… про то, когда и что колоть, и давай исполнять… а как в наших поликлиниках анализы делают, это отдельная ооооооооооооооочень печальная песня.
Пожаловаться
Анна

Тот же Комаровский в одном из своих выступлений в ящике говорил, что все благо от прививок и все зло от того как они проводятся. Что малыш сидит дома, потом приходит в поликлинику и контактирует за раз с кучей народа в коридоре пока ждет прививку и хотя по осмотру педиатра с ним все ок, косяки неизбежны. Плюс человеческий фактор оч велик, я не раз видела что врачь отправляя ребенка на прививку даже глаз от бумажной писнины не поднимает и через 5 мин не скажет мальчик это был или девочка… очень грустно. А когда эта же врачь начинает орать на меня что мы без прививок, то мне вообще хочется к глав врачу идти и поднимать вопрос о ее профессионализме. Хотя чего поднимать, ответ известен, а где я вам другова  найду на такой большой участок. Вот сидела я в очерезной раз в очереди в грудничковый день к этому «дохтору», приходит мамашка с большой девочкой и коробкой конфет и поделовому подруге по телефону рассказывает что у них понос и рвота… так она ее приняла несмотря на возмушение мам грудничков. И в этой же очереди сидели родители с мальчиком которого еле успели до больници после АКДС довезтиЮ где им сказали что правильно сделали, что скорую ждать не стали. а то не спасли бы, 1.5 мес в больнице, посажены почки и печень, а дело оказалось в том, что имея на руках плохие результаты анализов крови и мочи, «дохтор» в них не удосужилась заглянуть и отправила на прививку.  Так эту суку даже не уволили, думаю и премии за самоотверженный труд не лишили… А когда мамочка больного мальчика пошла записываться на узи в регистратуре сказали, что только через месяц. она плачется, мол нам не планово, а экстренно, так ей ответили «а меня не ***», вот еслиб рядом в очереди не стояла, то не поверила бы в такой цинизм. Поликлиника в восточном измайлово, чтоб ее, уехали из того района и просто счастлива, что спаслись… Про подобное отношение и замалчивание проблем государством Комаровский тоже говорил, как о негативном факторе восприятия прививок… Это здоровый  ребенок может пережить и справится с прививкой, а если есть неврологические проблемы, то можно схлопотать сильный регресс всех навыков, об этом говорят многие специалисты которые работают в сфере реабилитации детей с различными отклонениями, но их тоже не слышат, бизнес ведь....

Пожаловаться
Мы с вми были почти соседи. Да, уродства полно… правда на меня в поликлинике не орут… я обычно опережаю))… бедные детки… да и все мы бедные с нашей медициной… и не только с ней. Еще раз взываю ко всм, кто делает прививки и проявлят бдительность ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ АНАЛИЗЫ… я из-за этого потеряла отца… супер медики и лаборанты  отлично все просмотрели, при чем несколько раз.
Пожаловаться

Мне нравиться логика наших врачей… у моего ребенка, есть условная проблема с серцем. условная по мнению Кардиологов уважаемых заведений. Что Вы думаете, у моего ребенка в карте группа здоровья подготовительная, и ограничение по физ подготовке В ДЕТСКОМ САДУ!!! Понятно, что я выступила, что моего ребенка посмели назвать больным, на что мне сказали по нашим документам (видимо по педиатрическим, т.к. кардиологи категоричски не согласны)  это хроническое, требующее наблюдения и ограничения заболевание. Я им: ну наверно нам тогда прививки делать ельзя… коли так все печально, куда же организм нагружать?  они: что выпрививки  тут н при чем… мой муж им: наверно тогда ему в армию нельзя, ограничение же по физ группе… они: ну что вы, с таким можно...  я вот сижу теперь и думаю: что-же за нагрузки у нас в саду, что их нужно ограничить, если даже в армию нам можно?..

Короче вывод один: в нашем государтве ты будешь болен или здоров не по состоянию здоровья, а по тому какие блага оно может получить от использования тебя в даннй момент.  Поэтому: всем по прививке, потом по таблетке, потом в армию и фиг кому инвалидность.

Пожаловаться

Мой ребенок не привит, возможно пока… нам 1,6… если и решусь то только с иммунологом, только выборочно. Штам туберкулеза, например, меняется… кто от какого колет?.. масса случаев заражения привитых детей… правда не понятно, то-ли заразились от носителя, то-ли от прививки («конечно не от прививки» скажет вм каждый в поликлинике)… Кстати, про мед отвод… в местной поликлинике врачи считают что он нам не нужен (у нас есть проблема с сердцем, правда не ущественная… может рассосаться), а вот платный педиатор, у которого наблюдается ребенок (кстати, на мой взгляд она профессиональна, т.к. только по рзультатам осмотры выдат все, что выдали неврологи, узисты, офтальмологи… и т.д) говорит. что нам сейчас ничего делать не стоит...  Кто прав, по вашему?  Фразы из серии: «как мы будем отчитыаться» «Вы нас подставляете», я слышала не раз… И да, мое четкое убеждение 70% врачей слушать не нужно… а если слушаете, 3 раза перепроверьте. Моему племяннику сделали АКДС… 3 месяца восстанавливали кровь..

Пожаловаться
Ольга
Галина, Вы молодец, на мед. языке изъяснили опасность прививок. Но категорично говорить «за» и  «против» всегда будут говорить по причине, что  встречаются случаи осложнения прививок и случаются случаи осложнений после перенесенного заболевания. Кто в какую категорию попал или из собственного опыта или опыта друзей, знакомых и незнакомых, тот и будет вести соответственную политику.Но право выбора и решения стоит перед каждым лично и ответственность также. Жаль, что не во всех клиниках иммунологи на своем месте, а может не имеют знаний.А то, что продажа вакцин сегодня это бизнес знают все, т.к. говоря о здоровье детей существуют программы бесплатного вакцинированния  детей и взрослых. Но нам рассказывают какие плохие отечественные вакцины и какие прекрасные импортные, только их надо купить.
Пожаловаться
Анна

Чего спорить, есть уже решение дилемы, после 3х лет, когда первичный иммунитет самостоятельно сформировался идти к иммунологу и сдавать кровь на все от чего прививки делают, тогда точно знать будешь — первое, от чего необходимо делать; второе, от чего нельзя, ведь если иммунитет уже есть, а ему введут вакцину, то может имунный конфликт случиться. Главная проблема, в том что прививки расчитаны на определенный возраст и стандартно как-то расчитаный вес ребенка в том возрасте, те по календарю и среднее по больнице — поэтому можно столкнуться с тем, что для подросшего ребенка вакцина будет что слону дробина и иммунитет не выработается. Ну конечно после вакцинации стоит проверить. а случилась ли прививка и дастигнут ли результат. Эх если по уму, мероприятие не дешевое....

Знаю 4х туберкулезников в возрасте от 35 до 48 лет, которые как и все прививались в детсве от всего планово, но иммунитет не выработался что ли — короче сама галочка в прививочной карте не гарантия, а риски остаются… печалька

Пожаловаться

Анна, прививка не дает пожизненный иммунитет… только лет на 5-7…

Пожаловаться
Анна
Один из моих знакомых который после 30 лет подцепил тубик, работал преподователем в МГУ и регулярно проходил положенные вакцинации, вообще очень последовательный и аккуратный человек. Так на его вопрос, как же так, ведь я 3 года назад последний раз прививался? — врачи разводят руками, возможно дело в новых штамах, может еще в чем, но факт остается фактом, правильно хранить, расчитать и сделать прививку гиперсложно…
Пожаловаться
Анна
А человек теперь живет в корсете, тк туберкулез разрушил ему 2 позвонка и преподовать он больше не смог…
Пожаловаться

Да уж((( и причин у этого много может быть : И штам другой, и прививка не привилась (это часто), и прививка справоцировара развити болезни (иммунка не справилась), и вакцина не качественная, и дозирова… короче… стршно все это… и делать, и не делать… На любом пути нужно самим садиться, разбираться, искать врачей и все контролировать…

Пожаловаться
Светлана
и на 5-7 не даёт, кто-то сразу начинает болеть…
Пожаловаться
Татьяна
А еще знаю двух знакомых, у которых дети сейчас болеют сахарным диабетом — и это последствия прививок!!! Конечно, не факт, что диабет у всех разовьется, у всех имунная система разная. И во всех аннотациях к  вакцинам написано, что побочным явлением может быть диабет — это очень страшно!!!
Пожаловаться
Татьяна
И я ставила ребенку прививки по плану, только после третей АКДС как начались проблемы со стулом, так и до сих пор, а сейчас нам уже 1,8. Потом были мед.отводы и сейчас уже точно никакие прививки ставить не будем!!! А мед.сестра все названивает и настаивает чтоб приходили на прививки. А один раз она имела неосторожность проговориться, я врачу сказала, что сейчас ставить прививку не будем, т.к. жидкий стул, врач согласился. А вот мед.сестра сказала врачу: " Как же я отчитываться буду?" Так что получается, все прививки они ставят для ОТЧЁТА, и чем больше поставят, тем лучше для них. Вот и задумайтесь мамочки, кому нужны эти прививки?
Пожаловаться
Екатерина
Вот девочки можно спорить до бесконечности.Мы все прививки делали по плану, но когда у меня ребенок 3 мес болел начиная от «поноса» и закончилась все это мононуклеозом и пневмонией.Решила сделать перерыв и вот уже 9 мес не ставим прививки и не разу не болел вообще.Я вообще очень ответственна отношусь ко всему что требуется делать и что говорят врачи, но тут решила посмотреть как мой ребенок будет себя чувствовать без прививок и пока не пожелела что отказалась от них.
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Маруся
Делайте прививки, поддержите фармфирмы! Потом их же препаратами последствия лечить. Как выгодно.
Пожаловаться
Мария
Ну прямо ода прививкам!
Лучше бы правду о них написали.
Надо же, безвредные они. Куда же вдруг мертиолят ртути делся?
Пожаловаться
Анастасия

Что тут скажешь… очень сложный вопрос… Долго изучала эту тему во время беременности, мучилась как быть. В итоге прививки решила ставить, но не все подряд и опираться на собственное ощущение, интуицию. Так как сколько литературу не изучай, а медиком не станешь.

Легко сказать не буду ничего делать, все кругом дураки. Но вот мне в свое время ставили все прививки и все ок.

А с другой стороны страшно, столько жутиков в интернете написано.

Мне кажется главное быть уверенным в своей позиции. Ведь от настроя и позитивного мышления очень много зависит.

У нас к счастью все в порядке. Всем здоровья и успеха!

п.с. и не стоит так агрессивно высказываться, каждый имеет право на свое мнение.

Показать ещё