Есть ли альтернативы прививкам?
Многие мамы думают, что инфекций можно избежать, «укрепляя организм» закаливанием, витаминами, соблюдением всех правил гигиены и прочего. Но это совсем не так.
И пример некоторых не привитых детей, не заболевших той или иной болезнью, ничего не доказывает. Просто им повезло, и они не встретились с источниками инфекции, которых благодаря вакцинации становится все меньше. Нам следовало бы вспомнить вспышку дифтерии в России 1990-х годах, когда число заболевших было более ста тысяч тысяч человек, чтобы понять, что прививки делать надо, хочется вам того, или нет.
Не много ли прививок делают маленьким детям?
Ученые доказали: иммунная система ребенка с самого рождения может противостоять одновременно многим инфекциям.
Благодаря этому созданы комбинированные вакцины сразу против нескольких болезней (например, коклюш+столбняк+дифтерия или корь+краснуха+паротит и других). Применение таких вакцин помогает сократить количество уколов.
Не опасны ли вакцины для малыша?
При производстве современных вакцин их очищают от лишних и ненужных примесей и вредных веществ, оставляя лишь то, что требуется для создания защиты от болезни. Это значительно снижает риск побочных реакций.
В некоторые вакцины специально добавляются вещества для стимуляции выработки иммунитета, а также небольшое количество безвредного консерванта.
Противопоказания к прививкам определяет только врач.
Часто ли бывают осложнения?
Следует помнить, что осложнения вакцинации встречаются в тысячи и тысячи раз реже, чем осложнения инфекций, против которых делают прививки.
ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ПРИВИВОК, НАМ БЫ УГРОЖАЛИ:
Корь
Вероятность смертельного исхода – 1 случай из 100, инвалидности – 5 случаев из 100
КОКЛЮШ
Очень высок риск воспаления головного мозга
ДИФТЕРИЯ
Вероятность смертельного исхода – 10 случаев из 100
ПОЛИОМИЕЛИТ
Риск тяжелой инвалидности (паралич)
ТУБЕРКУЛЕЗ
Длительное лечение, тяжелые осложнения
ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПАРОТИТ («СВИНКА»):
Возможно развитие бесплодия
КРАСНУХА
У не болевших в детстве или не привитых женщин может родиться ребенок-инвалид или нежизнеспособный ребенок
ГЕПАТИТ В
Высокий риск возникновения тяжелого поражения печени (включая рак)
здесь в англии даже есть государственный фонд, который выплачивает пенсии детям пострадавшим от прививок, так что о полной их безопасности говорить не стоит — любое лекартво имеет побочные эффекты.
Тот же Комаровский в одном из своих выступлений в ящике говорил, что все благо от прививок и все зло от того как они проводятся. Что малыш сидит дома, потом приходит в поликлинику и контактирует за раз с кучей народа в коридоре пока ждет прививку и хотя по осмотру педиатра с ним все ок, косяки неизбежны. Плюс человеческий фактор оч велик, я не раз видела что врачь отправляя ребенка на прививку даже глаз от бумажной писнины не поднимает и через 5 мин не скажет мальчик это был или девочка… очень грустно. А когда эта же врачь начинает орать на меня что мы без прививок, то мне вообще хочется к глав врачу идти и поднимать вопрос о ее профессионализме. Хотя чего поднимать, ответ известен, а где я вам другова найду на такой большой участок. Вот сидела я в очерезной раз в очереди в грудничковый день к этому «дохтору», приходит мамашка с большой девочкой и коробкой конфет и поделовому подруге по телефону рассказывает что у них понос и рвота… так она ее приняла несмотря на возмушение мам грудничков. И в этой же очереди сидели родители с мальчиком которого еле успели до больници после АКДС довезтиЮ где им сказали что правильно сделали, что скорую ждать не стали. а то не спасли бы, 1.5 мес в больнице, посажены почки и печень, а дело оказалось в том, что имея на руках плохие результаты анализов крови и мочи, «дохтор» в них не удосужилась заглянуть и отправила на прививку. Так эту суку даже не уволили, думаю и премии за самоотверженный труд не лишили… А когда мамочка больного мальчика пошла записываться на узи в регистратуре сказали, что только через месяц. она плачется, мол нам не планово, а экстренно, так ей ответили «а меня не ***», вот еслиб рядом в очереди не стояла, то не поверила бы в такой цинизм. Поликлиника в восточном измайлово, чтоб ее, уехали из того района и просто счастлива, что спаслись… Про подобное отношение и замалчивание проблем государством Комаровский тоже говорил, как о негативном факторе восприятия прививок… Это здоровый ребенок может пережить и справится с прививкой, а если есть неврологические проблемы, то можно схлопотать сильный регресс всех навыков, об этом говорят многие специалисты которые работают в сфере реабилитации детей с различными отклонениями, но их тоже не слышат, бизнес ведь....
Мне нравиться логика наших врачей… у моего ребенка, есть условная проблема с серцем. условная по мнению Кардиологов уважаемых заведений. Что Вы думаете, у моего ребенка в карте группа здоровья подготовительная, и ограничение по физ подготовке В ДЕТСКОМ САДУ!!! Понятно, что я выступила, что моего ребенка посмели назвать больным, на что мне сказали по нашим документам (видимо по педиатрическим, т.к. кардиологи категоричски не согласны) это хроническое, требующее наблюдения и ограничения заболевание. Я им: ну наверно нам тогда прививки делать ельзя… коли так все печально, куда же организм нагружать? они: что выпрививки тут н при чем… мой муж им: наверно тогда ему в армию нельзя, ограничение же по физ группе… они: ну что вы, с таким можно... я вот сижу теперь и думаю: что-же за нагрузки у нас в саду, что их нужно ограничить, если даже в армию нам можно?..
Короче вывод один: в нашем государтве ты будешь болен или здоров не по состоянию здоровья, а по тому какие блага оно может получить от использования тебя в даннй момент. Поэтому: всем по прививке, потом по таблетке, потом в армию и фиг кому инвалидность.
Мой ребенок не привит, возможно пока… нам 1,6… если и решусь то только с иммунологом, только выборочно. Штам туберкулеза, например, меняется… кто от какого колет?.. масса случаев заражения привитых детей… правда не понятно, то-ли заразились от носителя, то-ли от прививки («конечно не от прививки» скажет вм каждый в поликлинике)… Кстати, про мед отвод… в местной поликлинике врачи считают что он нам не нужен (у нас есть проблема с сердцем, правда не ущественная… может рассосаться), а вот платный педиатор, у которого наблюдается ребенок (кстати, на мой взгляд она профессиональна, т.к. только по рзультатам осмотры выдат все, что выдали неврологи, узисты, офтальмологи… и т.д) говорит. что нам сейчас ничего делать не стоит... Кто прав, по вашему? Фразы из серии: «как мы будем отчитыаться» «Вы нас подставляете», я слышала не раз… И да, мое четкое убеждение 70% врачей слушать не нужно… а если слушаете, 3 раза перепроверьте. Моему племяннику сделали АКДС… 3 месяца восстанавливали кровь..
Чего спорить, есть уже решение дилемы, после 3х лет, когда первичный иммунитет самостоятельно сформировался идти к иммунологу и сдавать кровь на все от чего прививки делают, тогда точно знать будешь — первое, от чего необходимо делать; второе, от чего нельзя, ведь если иммунитет уже есть, а ему введут вакцину, то может имунный конфликт случиться. Главная проблема, в том что прививки расчитаны на определенный возраст и стандартно как-то расчитаный вес ребенка в том возрасте, те по календарю и среднее по больнице — поэтому можно столкнуться с тем, что для подросшего ребенка вакцина будет что слону дробина и иммунитет не выработается. Ну конечно после вакцинации стоит проверить. а случилась ли прививка и дастигнут ли результат. Эх если по уму, мероприятие не дешевое....
Знаю 4х туберкулезников в возрасте от 35 до 48 лет, которые как и все прививались в детсве от всего планово, но иммунитет не выработался что ли — короче сама галочка в прививочной карте не гарантия, а риски остаются… печалька
Анна, прививка не дает пожизненный иммунитет… только лет на 5-7…
Да уж((( и причин у этого много может быть : И штам другой, и прививка не привилась (это часто), и прививка справоцировара развити болезни (иммунка не справилась), и вакцина не качественная, и дозирова… короче… стршно все это… и делать, и не делать… На любом пути нужно самим садиться, разбираться, искать врачей и все контролировать…
Лучше бы правду о них написали.
Надо же, безвредные они. Куда же вдруг мертиолят ртути делся?
Что тут скажешь… очень сложный вопрос… Долго изучала эту тему во время беременности, мучилась как быть. В итоге прививки решила ставить, но не все подряд и опираться на собственное ощущение, интуицию. Так как сколько литературу не изучай, а медиком не станешь.
Легко сказать не буду ничего делать, все кругом дураки. Но вот мне в свое время ставили все прививки и все ок.
А с другой стороны страшно, столько жутиков в интернете написано.
Мне кажется главное быть уверенным в своей позиции. Ведь от настроя и позитивного мышления очень много зависит.
У нас к счастью все в порядке. Всем здоровья и успеха!
п.с. и не стоит так агрессивно высказываться, каждый имеет право на свое мнение.