молоко: какое и как?

Нам почти год, хочу вводить молоко в качестве питья, чтобы по стакану в день с печеньком на завтрак. Мучаюсь выбором между: корова, коза, разводить смесь. Корова привычнее, но – тяжелое, коза – полегче, но – незнакомое, смесь – надежно, удобно, но – сухое все тки молоко… а хотелось бы натуральное. А что вы даете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуся
Мы после года смесь есть стали весьма неохотно, предложила молоко коровье, ребенок в восторге, начинала с агуши, сейчас пьем простоквашино, нам нравится.
Пожаловаться
Марина Никитенко
Пьем козье с 6 месяцев.
Пожаловаться
КатеринаМТ
Натурального молока в наших мегаполисах все равно нет
Я предпочла давать смесь, т.к. то, что продается в магазинах под названием «Молоко» — вообще сомнительное пойло
Смесь дочка любила пить аж до 3,5 лет на ночь)
по утрам только каша на молоке
Соки покупные тоже никому не советую, химия все, увы
Пожаловаться
Александра Карманова
А до этого что пили — смесь или грудное молоко? Если смесь, то я бы с нее и не уходила. А если на ГВ, то можно попробовать осторожно козье, но разведенное и от проверенной козы. Коровье все-таки чаще вызывает аллергию.
Пожаловаться
маша петровская
у нас смешанное, ГВ при маме и смесь, когда мамы нету. 
Пожаловаться
Александра Карманова
Так может на смеси и оставайтесь? Рановато вам молоко. Какую вы пьете?
Пожаловаться
маша петровская
а когда какую. и малютку могем запузырить, и от хуманы не откажемся. 
Пожаловаться
Александра Карманова
Пищеварение так испортите. Выберите одну и не мучайте ребенка. Лучше все же смесь, чем молоко. Смесь адаптирована под потребности малыша. А в молоке магазинном тоже пользы мало. Хорошо бы найти молоко не заводское, но где ж его в городе возьмешь?
Пожаловаться
маша петровская
у меня есть на примете и коза, и корова, но я все никак не решусь.
Пожаловаться
Александра Карманова
Я бы смесь оставила. Есть хорошие козьи смеси в том числе. Я про Кабриту хорошие отзывы слышала. babyloo.ru/products/472376
Пожаловаться
Avgustina
Мое мнение такое: лучше давать привычную смесь, второй вариант — козье молоко, разведенное (правда,  трудно сказать, будет ли ребенок такое пить, тем более разведенное), и только в конце — коровье.
Но поскольку козье молоко полезней и легче усваивается, то вариант смеси на козьем молоке — самое то!!!
Пожаловаться
ГОРГОНА
смесь пьем до сих пор… №3 для 2 лет

молоко не пьет вообще..