Еда, общий стол

Почитала я тут и расстроилась… У большинства дети уже нормальную еду едят… запеканки, сырники, котлетки… общий стол и всё такое. А мы не жуем всё это, только пюре, всё блендерю. Зубов у нас 15 уже. Но нифига жевать мы не желаем, как кусочек маленький попадает, сразу выплевывает. Что делать не знаю уже. Ждать? К слову, фрукты и овощи она отлично кусает и жует, а обычную еду ни в какую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Всему свое время ⌚

Пожаловаться
Вероника

У нас 8 зубов, 4 вверху и 4 внизу. При этом все жуем. Сам отказался от пюре. Он просто их перестал есть, я ему ложку, он ее в рот набирает и обратно фонтан выдает и смеется. А потом стал ко мне в тарелку лезть. Поэтому начала постепенно давать котлеты, тефтели и прочее. Вот в перекрученном виде ест с удовольствием. Макароны мы никак до сих пор не жуем, пожует типа и выплевывает. А так все есть уже. Примерно с года. Так что пока сам не откажется через блендер, думаю бесполезно — будет плевать.

Пожаловаться
Ирина

То же самое((( фрукты, хлеб, печени есть отлично. А вот с горячей едой капец какой-то. Всё только через блендер ест. По другому выплёвывает… Тоже расстраиваюсь по этому поводу ?. Зубов у нас 5

Пожаловаться
Алена

И у нас так, но кусочки вообще не ест, даже фрукты. Все в пюрешку иначе рвотный рефлекс. Научатся кто-то раньше, кто-то позже)

Пожаловаться
Юлия

А у нас обратная ситуация. Только кусочки ест. Если даю кашу, сразу плюет. Даже в супе мясо жуёт, а овощное пюре выплевывает

Пожаловаться
Nastia

Тоже самое ?Ты не одна.

Пожаловаться
АнкаВтанке

Ждать. Не надо расстраиваться. )) вы не блендерите, а вилкой мните.

Пожаловаться
АнкаВтанке

Да, лапшичку они любят. Правда дайте отварные макарошки. Помню еще не давала такое, а доча села ко мне на коленки и давай мою лапшу с тарелки поглощать.

Пожаловаться
Александра

Дак она и доджна научиться, если ей пюре давать зачем ей жевать… поставьте ей тарелкц рожек, пусть наяривает

Пожаловаться
Малушка

Я никогда не использовала блендер. Просто мяла ложкой. Мы с года уже едим кусочками. У вас может просто дочка привыкла.

Пожаловаться
Настя

В 10 месяцев читаю, макароны кушают, тефтели, в мой от каждого куска давится

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Настя 

То же самое было, сначала давилась. Теперь вот плюет.

Пожаловаться
missisanni
Значит долго не вводили кусочки, вводите сейчас и ничего не мните в пюре. 15 зубами уже можно все жевать. Не пользуйтесь ниблером
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
missisanni 

Ниблером не пользуемся. Кусочки давно пробовала вводить, она ими давилась сильно. Сейчас не давится, просто выплевывает.

Пожаловаться
Alexandra

Стала варить каши с 10 месяцев, по тихоньку не покупные, разваривала, на молоке 1:1.

Пожаловаться
Alexandra

Мы с 1,1 едим кусочками, суп тоже делаю на терке, мясо кусочками. А так до этого всякие печеньки и т.п. сама кусала. К году у нас было 10 зубов. Щас бывает выплевывает то, что не нравится. А так все знакомое, вкусное ест на ура, грызет и т.п.

Пожаловаться
Елена

А не давиться едой? Я своей банан дала в нимблере, так подавилась (( и вообще с рождения с этим проблема у нас. Как кусочками давать не понимаю

Пожаловаться
Тата

У нас тоже долго не хотела жевать, выплевывала и истериков если я что то давала. При том что печенье ела и жевала отлично, я начала давать всякие вкусняшки и заметила что она не плохо их жуёт, а потом суп начала вилкой сильно сильно мять, что бы не совсем пюре было и вот так прибавляла по чуть чуть… где то месяца 1.5, сейчас уже Нормально ест, но только знакомые продукты, если дать что то не знакомое куском то опять ор будет)

Показать ещё