Девочки, у нас проблема… моему сыну 1 год 3 мес! Совсем не едим твердую пищу! Сама виновата! Зуб первый появился почти в 10 мес! Сейчас у нас 5 зубов! До этого давала сушки, печеньки, фрукты- мусолил потихоньку. Потом, с появлением зубов, начал давиться кусками… я, почему-то, решила, что пока не буду давать, дождемся побольше зубов! Вот так я и присекла его попытки жевать. Все еду блендером измельчала. Потом (в год и 1 мес) стала измельчать не до конца- кусочки оставались)- ел нормально. Потом заболели- кашель месяц, из-за чего опять стала измельчать в пюре. И вот мы уже месяц отказываемся есть кусочками, прям отворачивается, психует, выплевывает. А если эту же еде измельчить в пюре- съедает всю порцию с удовольствием *(гр 350)! Девочки, я плачу!!! Готовлю- готовлю ему, изощряюсь повкуснее стараюсь, а он совсем не есть, от силы гр 100 в течении 40 минут пыток((((с сушками, хлебом, фруктами доже не понимает, не знает, что делать- только играет, может лизнуть((((Что делать-то??? Как его научить, приучить жевать???? У меня паника!!!
Ребенок отказывается есть твердую пищу(((((((((((SOS!!!
Комментарии
elena
Соня
18 лет
Егор
26 лет
Кёльн
дайте хорошенько проголодаться а потом давайте что хотите — есть будет!
Елена
Илья
14 лет
Владислав
10 лет
Хабаровск
Ничего страшного! Еще научится кушать! Просто малыш еще не готов, чуть подрастет и все наладится. У нас тоже давился, плевался. Сейчас все лопает! Двайте кушать, как он любит, со временем все изменится!
Татьяна
Дашенька
3 года
Богдан
14 лет
Новосибирск
во первых пусть 100 гр за 40 минут! от голода не умрет! я так месяц отучала, сейчас ест супы даже вилкой не измельченные, вот увидите если будете стойко на своем, т.е. не смотря на его оры и голодную забастовку все равное НЕ измельчать еду, то постепенно начнет ест, а вариантов не будет)
Леля
Иван
14 лет
Хабаровск
Спасибо! Тоже склоняюсь к тому, что поголодает- начнет есть)
Yabeda
Дмитрий-Анатольевич
13 лет
Евгений-Анатольевич
11 лет
Кемерово
блин, ну старайтесь давать кусочками… я стала давать с первых зубов, сейчас вроде ттт, жует.
Наталья
Владимир
30 лет
Алёна
14 лет
Новосибирск
Постепенно приучать, мельчить не до пюре, а например вилкой разминать, и с каждым разом все крупнее и крупнее кусочки. С сыном была такая проблема, до двух лет все мяла вилкой.
Леля
Иван
14 лет
Хабаровск
Я толкушкой стала измельчать, он все равно отказывается( Вот и думаю: поголодает- привыкнет? Есть-то он стал совсем мало(( в каши ягоды кладу, бананы- ест лучше, чем борщи, супы, но все равно меньше нормы(
Ирина
Милашка
14 лет
Сережка
12 лет
Мартина
9 лет
Сашенька
2 года
Екатеринбург
та же беда была, прошло примерно к вашему возрасту, ну может чуть позже. Все началось с каш, я стала давать вместо покупных мелкоизмельченные. Потом она стала с общего стола просить иногда. Так и приучились.
Леля
Иван
14 лет
Хабаровск
Ему не понравились каши моего приготовления, пока покупаю такие (быстрого приготовления), а то он за сутки вообще ничего есть не будет! Буде с нашего стола прикармливать..
Ирина
Милашка
14 лет
Сережка
12 лет
Мартина
9 лет
Сашенька
2 года
Екатеринбург
ну они тоже залил да и все)) ну я кипячу в молоке все равно. Там хлопья оч тонкие. И жидко оч делала. мясо ваще до сих пор в блендере делаю. так не будет есть. Точнее возьмет, пожует и плюнет. И фрукты все также. Сок высасывает и плюет остатки. А нам уж сколько)))
Леля
Иван
14 лет
Хабаровск
Спасибо, попробуем каши!))
Елена
Матвей
20 лет
Настя
29 лет
Анюта
13 лет
Челябинск
Покажите как вы это делаете, давайте то что вкусно, по немногу отщипните печеньку например, всё наладится, главное не переживайте.
Леля
Иван
14 лет
Хабаровск
Надеюсь(((
Актуальные посты