Сальмонеллез… Мы через это прошли. И это страшно…

В ночь с 3-ого по 4-ое ноября мы попали в больницу с сильнейшим отравлением...
Днем 3-ого ноября было все хорошо, ничего не предвещало беды. Скушал яичко жареное (очень уж он любит яйца). А вечером началось… Ни с того ни с сего рвота, понос, слабость. Решили подождать немного, посмотреть на дальнейшее состояние ребенка. Легли спать. Просыпаюсь ночью от ужасного запаха… Сынок спит, а под ним большая лужа какашек и температура зашкаливает за 39. Сразу в скорую… Врачи, укол, суета, детский плач… всё как в тумане. Приехали, оформились.
С каждым днем становилось всё хуже и хуже… Ничего не ест, не пьет, от лекарств категорически отказывается. Понос рекой, просто льет нескончаемым потоком. Были моменты, когда он вроде веселел и даже старался ходить. Я уже радовалась, думала, идет на поправку. Но нет! Состояние только ухудшалось. Ребенок превратился из веселого подвижного мальчика в овощ. Он лежал, как маленький трупик, постоянно с закрытыми глазами. Весь побледнел, пожелтел, глазки впали, под ними круги чернее ночи. Такой худенький, беззащитный. Кожица начала шелушиться, ногти стали сухие и ломкие, носогубный треугольник посинел, губки потрескались. Девочки, это ужасно видеть своего ребенка в таком состоянии! Это даже не передать словами, что я чувствовала тогда и что я вообще пережила за эти дни… Сейчас вспоминаю и снова плакать хочется
Были срывы. Самые настоящие срывы, со слезами, соплями, дониманием врачей. Но я взяла себя в руки.
Спустя три дня он более-менее стал приходить в себя. Пил лекарство регулярно, не выплевывал. Замучили нас капельницами, уколами, а потом еще и клизмами...
Сегодня нас отпустили домой, но полностью мы, конечно же, не выздоровели. Выписывают 13-ого. Так что долечиваемся дома.
Папа нас встретил с шарами и сделал Кирюше подарок — подарил железную дорогу)
Вышли из больницы замученные и похудевшие, что он, что я. А я еще и лет 10 как минимум потеряла за эти дни...
Вот наш мальчик. Очень слабенький еще и не такой веселый, как всегда:
Сальмонеллез… Мы через это прошли. И это страшно…
Мамочки, здоровья вашим деткам!
P.S.: Поступили с одной болячкой, а вышли с двумя. Подцепили в придачу еще и простуду. Кашель и сопли задолбали! Вот так лежать в инфекционном отделении...

Анна
0411728
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Коваленко
Бедняжки...Сочувствую, сама знаю, что это, у моего была ОКИ, ребенок как овощ был неделю в больнице и неделю дома после выписки… Кожа шелушилась на ручках, синяки под глазами, губы тоже трескались… Как вспомню… брррр… Страшно, не то слово, как я тебя понимаю.(((( Главное, все позади, поправляйтесь! Не болейте больше! Насчет перепелиных яиц — хороший совет, хочу сама начать давать своему, хотя свекровь снабжает с домашними куриными, ел их даже сырыми (с папиной подачи, тот постоянно сырыми трескает), я когда узнала — орала, как сумасшедшая… Но обошлось. Пока никто ни разу ими не травился, но все равно палево, я их варю ему подольше всегда.
Пожаловаться
Анна
Да, Оль, опасно это дело. Заразиться домашними яйцами даже проще, чем магазинными… Сколько сыночку было, когда он болел?
Пожаловаться
Ольга Коваленко
2,5 года было.
Пожаловаться
Анна
Тоже маленький(
Пожаловаться
Анна
Девочки, спасибо всем за теплые слова!
Пожаловаться
Ольга
Это страшно, когда болеют детки!!! Долечивайтесь поскорее., здоровья сыночку! Пусть все поскорее забудется и он снова будет улыбаться и радовать вас с папой!!!
Пожаловаться
Наташа
Госпади!!! это ужасно когда дети болеют… пусть малыш скорее поправляется и снова смеется и улыбается
Пожаловаться
Марина
Кашель и сопли-фигня, вылечите! А сальмонелез, конечно, не шутки… здоровья малышу крепкого! И наболейте больше так страшно....!
Пожаловаться
Марина
*не болейте
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое!
Пожаловаться
Лена
бедняжечкааааа, выздоравливайте! А яйца откуда заражённые? у меня у самой аллергия на куриные яйца, ребёнку только начала перепелиные вводить и то только желток, куриные вообще не буду, и   аллергенные и больные всем чем тока можно
Пожаловаться
Анна
Яйца магазинные. А от домашних, говорят, вероятность заразиться ещё больше! Я сейчас даже подходить к яйцам боюсь...
Пожаловаться
Ольга
а почему вас только на 3-й день начали лечить??? и как это —   реенок от лекарств отказывается при тяжелейшем состоянии, а вы в истерике??? у на был сальмонеллез в 2 года, никто его и не спрашивал — будет он пить лекарства или нет…
Пожаловаться
Анна
Нас начали лечить в первый день. Но пить он стал лекарства только на третий день. Ребенку в год и 7 мес не объяснишь, что НАДО пить.
Пожаловаться
Ольга
???? а зачем ему объяснять-то??? надо поить насильно!!! у меня в 2 года тоже не особенно рад был пить, только кто его спрашивал-то? от обезвоживания дети даже умирают, поэтому при таких заболеваниях не до разъяснений… просто на будущее (тьфу, тьф у, тьфу 10000 раз)- сразу требуйте внутривенных лекарств, врачам говорите, что ребенок орально не принимает лекарства…
Пожаловаться
Анна
Он все лекарства просто брал и выплевывал! И внутривенно кололи, и капельницы делали, и уколы… Ничего не помогало первые три дня. Я же всё написала. Вроде понятно объяснила)
Пожаловаться
Юлия
Бедняжечка. Терпения вам и огромного здоровья вашему сыночку, пусть поправляется
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ирина
Господи! что за напасти! Здоровья Вам! не болейте больше.
Пожаловаться
Анна
Будем стараться, спасибо!
Пожаловаться
Виктория
выздоравливайте! бедный малыш… всего вам наилучшего!
Пожаловаться
Анна
Сегодня уже намного лучше) Спасибо вам)
Пожаловаться
Светлана
Выздоравливайте быстрее, мы тоже лежали в инфекционке  представляю  этот ужас
Пожаловаться
Анна
А вы с чем?
Пожаловаться
Светлана
Сначала было подозрение на ротовирус, но диагноз не подтвердился. В итоге выписали нас с диагнозом энтероколит острый. Признаки такие же были как у вас + я от нее заразилась( 
Пожаловаться
Анна
Меня сразу предупредили, чтобы не доедала после сына ничего и не ела из одной посуды, т.к. заразиться можно влет! Я, правда, всё равно этого не придерживалась… Мне не до этого тогда было.
Пожаловаться
Светлана
да там постоянно ее жалела на ручках носила, гладила — поэтому не  удивлена  даже, что подцепила
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

ужасно(( бедный мальчик и Вы((

здоровья вам и скорейшего выздоровления!!!!

Пожаловаться
Юлия
ой-ой-ой!!! выздоравливайте поскорее!!! я до сих пор не даю ребенку яйца… боюсь ужасно
Пожаловаться
Анна
Правильно делаете. Спасибо за пожелания)
Пожаловаться
счастливая
я летом лечилась от этой заразы!!! Никому не пожелаю!!! Это ужасно, а еще и дите!!! Вообще ппц!!! Здоровья вам
Пожаловаться
Анна
Да я лучше бы сама десять раз переболела, но только не ребенок… Спасибо)
Пожаловаться
ВикториЯ
бедный малыш! выздоравливайте!
Пожаловаться
Анна
Да, бедненький сынок… Спасибо!
Показать ещё