Я — плохая мать!!((((

Неделю назад вроде бы закончили лечить конъюктевит  — капали глазки разными каплями, вроде помогло. На приёме педиатр не заметила ничего плохого у нас, выписала. Сходили мы 1 день в сад — на сл. день один глазик опять сильно отёк, оставили дома, опять прокапали глазик, пошли в садик в пятницу. А в субботу съездили в гости, там играл, опять же вроде все нормально...  А вот сегодня, с утра весь горячущий! Я ему уже и от температуры свечечку поставила, антибиотик дала, протираю его, чтобы сбить температуру. Сына спит, просыпаясь лишь на немного, ничего не ест((( Даже молоко не пьёт(((

Скорее всего мы тогда все же не долечились!!! Надо было настоять, чтобы продлили нам больничный! И как я сама не заметила вчера, что сынуля недомогает????

Что можно ещё сделать, чтобы помочь ребёнку???? Начинаю уже сходить с ума от беспокойства((( А ребёнок всё спит...

Я — плохая мать!!((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля Кирьязова
А моя доча лекарства сама пьет, заставлять не надо. Но до года конечно мучились, приходилось заставлять.
Пожаловаться
Елена
С дочей в этомплпне проблем не было и у меня! Я ей и горло мазала и ротовую полость обрабатывала и какие лекарства давала — все принимала! Без проблем и компрессы ей делала… Врачи тоже спокойно могли её и послушать и горло посмотреть. Сынуль же — ужасный капризка!!! Педиатор вообще от нас в шоке — ни послушать ни горло посмотреть не даёт! когда совсем маленький был и зубки лезли — не давал даже посмотреть что во рту у него не говоря о том, чтобы дёсенки помазать((( И так во всем!!! А если учесть, что он довольно таки сильный ребёнок — я не всегда теперь могу с нми сама справиться!
Пожаловаться
Гуля Кирьязова
У моей подруги так же было, сын ни в какую не хотел пить лекарства, она его кутала в полотенце, чтобы он не сопротивлялся, и вливала лекарство. Через месяц он начал пить лекарства сам, т.к. знал, что деваться некуда, все равно заставят.
Пожаловаться
Елена
ТОже, наверное, скоро так буду делать((
Пожаловаться
Елена
Спасибо за участие
Нам уже полегче стало! Даю новое лекарство, мешая его с мороженным))) Помогает хорошо — температуры нет, начал аппетит по-немногу появляться. Пойдем на прием в понедельник, надеюсь, что поправимся к тому времени! Теперь вот я даже и не знаю, стоит ли просить продлять больничный ещё, чтобы дать детю восстановиться после болезни… Решит ли что пара лишних дней дома???
Пожаловаться
Гуля Кирьязова
Ну и хорошо))) Поправляйтесь))) лучше посидите дома, пусть окрепнет, в садик успеете еще походить. 
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Светлана
усердно иммунитет поднимите- пейте для него всякие настоечки… сил вам!
Пожаловаться
Елена
Свет, не то, что пить, накорми его ничем не могу! Сейчас уже неделю на воде и морсе живет! Даже от молока отказывается! 
Пожаловаться
Светлана
такое бывает иногда… главное же-пьет? воооооот...
Пожаловаться
Гуля Кирьязова
Если у ребенка температура, молочные продукты ему нельзя, если конечно, вы грудью не кормите. Мне так сестра медик говорит каждый раз, если у дочи температура.
Пожаловаться
Елена
Ребёнок понимает, видать, что ему на данный момент надо! Сегодня температура спала — опять молочко пить начал! 
Пожаловаться
Гуля Кирьязова
Видимо, да. Желаю вам скорейшего выздоровления! Как же плохо, когда детки болеют. Кстати, нас когда с роддома выписали, у нас глазки гноились, если честно, не помню, что это было за заболевание, может и конъюктивит, но температуры и других недугов не было, только гноились глазки. И нам врач прописала тогда колларгол (темно-коричневые капли, их делают в аптеке, в основном, муниципальной), они очень хорошо гной высасывали.
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Уже и сама устала дома сидеть и деть болеть устал(((
Сегодня врач все же пришла к нам, но не утром, как обещала, а уже ближе к вечеру, видать много вызовов было… Посмотрели горло — ещё обложено, но глазки уже чистенькие -тттт… В понедельник только на приём прийти назначила! Скорей бы уже поправился мой бедолажка...
Температуры сегодня нет у нас, но капризы сводят меня с ума!!!!!!!!!
Пошла мороженое таять — лекарство мы так пьем)))
Пожаловаться
Яна
когда болеет, врачи   говорят- молоко лучше не давать. быстрее  выздоровеет 
Пожаловаться
Елена
В мороженном сейчас молока так мало, что не считается))) А по-другому — никак не уговорить. Наша педиатор одобрила, кстати, такой способ приёма, да и помогает — температура уже не скачет, и чувствует деть себя немного лучше))))
Пожаловаться
Надежда Шабунина
У нас такие же симптомы были. Вторую неделю уже болеем. И в больнице лежали, но нас не долечили т.к. я заболела. А дома все продолжилось. Такой вирус прилипчивый. начали бисептол принимать — помог лучше антибиотиков. На третий день температура исчезла.
Пожаловаться
Елена
бисептол — тоже антибиотик!
Пожаловаться
Елена
Вот же напасть какая! Мы раньше ангиной болели, но после начала приёма антибиотика, к вечеру уже температуры не было! А теперь вот неделю конъюктевит лечили, правда температуры не было, а через 4 дня вот темра шандарахнула! оказалось — вирусная ангина((( Т.е. вирус с глаз спустился вниз(((
Пожаловаться
Яна
Нам врач после болезни посоветовал пить Анаферон, 1таб. раз в день, на протяжения месяца, для поднятия  иммунитета.
Пожаловаться
Елена
Нам и для лечения его назначили! даю 3 раза в день, но сына его не рассасывает, а съедает...
Сегодня врач наконец-то впервые, смогла послушать моего капризулю! Горло, правда с боем посмотрела, увидела ангину вирусную(((
Но самое неожиданное — она пообещала прийти ЗАВТРА нас смотреть!!! Это вообще за гранью — впервые за 2 года такое рвение! Начинаю паниковать — может что страшное у нас???!!!!!
Пожаловаться
manyanna
мой так же с анаферном поступает, но с ним правда болячки быстрее проходят)))
Пожаловаться
Елена
Мы ещё и свечи виферон ставим!
Пожаловаться
manyanna
и анаферон пьете? 
Пожаловаться
Елена
Иногда даю, когда таблетку просит и уросит!!!
Пожаловаться
Яна
«но сына его не рассасывает, а съедает...» 
ты таблетку в ложке с водой раствори и дай выпить. Мой обожает сам мешать  таблетку  чтобы быстрее растворилась.
Насчет горла! Купи в аптеке ВИНИЛИН (жидкость вязкая, сладковатая), намотай бинт на палец (конец бинта зажми в кулаке, чтобы он не соскочил с пальца) смочи его (бинт) содовым раствором, и хорошенько протри ребенку горло внутри, чтобы снять налет, особенно заднюю стенку. Потом смени бинт, хорошенько смочи Винилином (я прямо  наливаю  из бытылочки на бинт) и опять обработай горло. Ничего не есть и пить минут 20-30.Эффект обалденный. Лично проверено. Температура спадает сразу. Нам хватает 3 обработок. 
Если свечи виферон, то тогда Анаферон, пожалуй уже не надо!

Пожаловаться
Елена
Спасибо, Яна! У нас наоборот — таблетки сам пьет, а вот сиропы и суспензии — ни в какую! Чтобы горло обработать — вообще на грани фантаститки! доче я так и делала в детстве, а этому парнише — даже рот не открыть! 
Вчера 1 раз удалось гексоралом побрызгать, да мороженое с антибиотиком мешаю — 3 раза уже дозу приняли — температура сегодня нормальная! Нос только совсем не дышит — а высмаркивает только прозрачные сопельки… Как бы вывести что у него там булькает в пазухах?????
Пожаловаться
Елена
Спасибо за участие
Нам уже полегче стало! Даю новое лекарство, мешая его с мороженным))) Помогает хорошо — температуры нет, начал аппетит по-немногу появляться. Пойдем на прием в понедельник, надеюсь, что поправимся к тому времени! Теперь вот я даже и не знаю, стоит ли просить продлять больничный ещё, чтобы дать детю восстановиться после болезни… Решит ли что пара лишних дней дома???
Пожаловаться
Линда
вот же   прицепилась к вам бяка!!! Себя только не вини!!! Всё что положено и в твоих силах ты делала и делаешь!!! Да, надо было продлить больничный всё же, а то что спит тоже хорошо организм борется во сне!!!!
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Линда, за поддержку! Я уже вся испереживалась... 
Пожаловаться
Линда
всё наладится!!!
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Линда
я бы оставила ещё на пару дней окрепнуть!!!!!
Пожаловаться
manyanna
осторожнее с антибиотиками((( они опасно садят имуннитет… выздоравливайте
Пожаловаться
Елена
Спасибо, постараемся))) А с антибиотиками, тут палка, как говорится о двух концах! 
Пожаловаться
Елена
Сегодня врач наконец-то впервые, смогла послушать моего капризулю! Горло, правда с боем посмотрела, увидела ангину вирусную(((
Но самое неожиданное — она пообещала прийти ЗАВТРА нас смотреть!!! Это вообще за гранью — впервые за 2 года такое рвение! Начинаю паниковать — может что страшное у нас???!!!!!
Пожаловаться
manyanna
ну и хорошо, пусть приходит))) ангину просто нужно лечить и ничего в ней страшного не будет. Без паники, все будет хорошо. Антибиотик сменила? 
Пожаловаться
Елена
Да, выписала уагментин — тот же амоксицилин+ клавулановая кислота. Один минус- он только в суспензии, а сынуль суспензии вообще не любит!
Мешала с мороженым — ел)))
Пожаловаться
Елена
*аугментин
Пожаловаться
manyanna

я все лекарства шприцом от нурофена или панадола заливаю, из них хорошо пьет, а так тож не заставишь...

чет не понимаю смысла тогда в замене антибиотика, если активное вещество тоже

Пожаловаться
Елена
Вроде как эта клавулановая кислота помогает антибиотику работать... 
Пожаловаться
manyanna
ну следите за состоянием. С антибиотиком ангина быстро проходит
Пожаловаться
Елена
Да, 3 раза уже новое лекарство приняли, с мороженным растаяным мешаю — пока прокатывает)))
А врач наша сегодня так и не пришла нас посмотреть! 
Пожаловаться
manyanna
ну вот, опять и удивляться нечему(((
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Елена
Спасибо за участие
Пожаловаться
manyanna
мне кажется надо продлять. Раз осложнение было и антибиотики… Пусть чуток восстановится))) В школе все-равно каникулы))) 
Пожаловаться
Елена
С понедельника уже учиться начинаем! Да и что, если каникулы — на зп. это не влияет, а другое пока меня меньше всего заботит((( Ну не могу я пока о других детях думать, голова только пока своим лялькой занята...
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
что уж ты так… да ты самая заботливая мамочка! просто болячка прицепилась, зараза такая((
Пожаловаться
Елена
Ой, Людочка, и не говори! Зараза как прицепится, хоть плачь! 
Проснулся сейчас малыш наш, лежит у папы на руках. Дала ему морсу брусничного, хоть его попил немного… Но уже не горячий, глазки только такие больные...
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
ну хотя бы температурки нет(
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
да раз вирусное, вот и решила придти. наконец хоть диагноз поставила.
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Елена
Спасибо за участие
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
ой, Леночек. Болезнь то надо конца вылечить)) ничего, потерпят без тебя еще пару дней))
Пожаловаться
Елена
тоже к этому склоняюсь!
Как сама-то? глазки вылечила?
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
спасибо, Леночек) капаю капельки. пью антибиотики. а мороженное ты подтаянное даешь?)
Пожаловаться
Елена
Конечно! При нём достаю из морозилки, разминаю его, долго, пока не растает, а потом с ловкосью фокусника, вливаю туда лекарство))) Хорошо, что сынуль, как и я любит талое мороженко)))
Пожаловаться
Елена

многие дети боятся врачей, но иногда бывает так чтобы помочь ребенку надо сделать ему немножко " больно" но это же для его блага. У моего старшего астма и чтобы ввести ему лекарства через вену муж не мог его удержать, даже остались синячки на руках, но мы понимали, что это для его блага!

Не бойтсь, даже если вас увезут в больницу, там хотябы анализы возьмут, больше и качественней чем в поликлинике.   Выздоравливайте!!

Пожаловаться
Елена
Видели бы Вы как я ему глазки капала((( Конечно, всегда жалко малышей. И, конечно, понимаешь, что надо! 
Спасибо Вам...
Пожаловаться
Елена
Посмотрела сейчас сынулю — спит мой маленький… Температуры почти нет — не горячий... 
Пожаловаться
Елена

последнее время чаще стала убеждаться, что скорая это лучший вариант.хуже не стаеет, а помоч может.

Пожаловаться
Елена
  Он так орёт, когда его врачи осматривают! Я просто боюсь лишний раз истерику у своего ребёнка вызываь((( Да и по симптомам похоже как и раньше было, предыдущими назначениями и пользуюсь...
Конечно, буду следить за состоянием, вызвать никогда не поздно...
Пожаловаться
Злыдня
у дочки аллергию выявили, но мы сразу ей кровь сдали, правда не в России тогда жили… а так тоже самое, пока капаешь, с глазками все хорошо… нам кларетин прописали и мазь для глазок… сдайте анализы.., что мне и нравилось, что там при обращении к врачу, сразу берут кровь в любое время и результат через 20 мин. готов, а у нас... 
Пожаловаться
Елена
И не говорите! Вообще жесть, когда больного ребёнка тянешь рано утром сдавать анализы и ещё в очереди мурыжишь его((((
Пожаловаться
Злыдня
угу, мы уже месяц идем)) а там красота, 200 руб. сдал, все получил, к врачу сходил и ушел домой… и сразу знаешь: инфекция или вирус… а у нас: вы пейте антивирусные 3 дня, если не поможет, то антибиотики, значит инфекция... 
Пожаловаться
Елена
  до слёз знакомо…
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Злыдня
да вряд ли, она бы тогда миллион анализов выписала… без анализов диагноз не поставишь.
Пожаловаться
Елена
Спасибо за участие
Пожаловаться
Алена
ВРАЧА ВЫЗВАТЬ!!!
Пожаловаться
Елена
  Он так орёт, когда его врачи осматривают! Я просто боюсь лишний раз истерику у своего ребёнка вызываь((( Да и по симптомам похоже как и раньше было, предыдущими назначениями и пользуюсь...
Конечно, буду следить за состоянием, вызвать никогда не поздно...