Вчера съездили в приёмный покой. Сказали либо ветрянка либо аллергия. Сделали укол антигистаминное. Сказали придти завтра будет принимать педиатр. Пришли. Врач сказала похоже на моллюск. Завтра на участок брать направление в кожвен. Делать соскоб. Похоже ли на моллюск? Только ладонях и на пальцах ног. На бёдрах и на попе сыпь как аллергия. Шершавая кожа и красные точки

Про моллюск читала, что на ладонях и ступнях он не вылазит
Да я тоже это прочла сразу как домой пришла. Сыпь прошла через пару дней. Врач назначила зитренал и какую то мазь. Но я не делала ничего. Само прошло
Подскажите, в итоге, что это было?
На коксаки очень похоже!
Читала что коксаки сам проходит. Ничем мазать не надо? И как его диагностировать? Тоьео по внешнему виду?
Сам проходит, лечение симптоматическое. Нам диагностировали его по общим анализам мочи и крови. Еще кал брали на наличие энтероинфекции
1 в 1 как при Коксаки было
Темпа была? Зуд? Его вообще никаким образом не беспокоит эта сыпь
А как лечили? Нужно как то обрабатывать волдыри? Я если завтра скалу участковому это коксаки она меня на костре сожжет наверное.
Никак. Симптоматическое лечение. Мне, как особо пострадавшей, вирусолог сказала пить противовирусное, что то для кишечника и горло полоскать Гевалексом
Спасибо
У нас так золотистый вылазил, сдайте кал на бак посев
Спасибо
Рука-нога-рот. Пройдет само. Проверьте есть ди во рту сыпь, может ребенку кушать не комфортно. Тогда не давайте никакой горячей еды. Йогурты, мороженое, или остывшую еду.
Когда кушает ниче, а вот иногда когда пьёт компот показывает что ему больно.
Давайте просто водичку. Может кислота в компоте щиплет.
Хоть и холодно, дайте мороженку скушать )).
Если зуд есть тогда спросите какую мазь облегчающую, но мы ни чем не мазали. У дочки за неделю прошло.
У нас коксаки был, уж олочень похоже выглядело.
Спасибо
Это вирус Коксаки. Лечение симптоматическое, пройдёт само. Температуру (если будет) сбиваем от 38,5 и выше Нурофеном, зуд в области высыпаний убираем Неотанин лосьоном, купаемся каждый день, гулять можно только не на детских площадках, в сад не ходить, карантин 2 недели. Может быть расстройство жкт, это частое явление. Дискомфорт убираем смектой. Обильное питье.
Спасибо большое. Никаких симптомов кроме сыпи. Темпы нет зуда нет
Тупые там что-ли! Это Рука-нога-рот — обычный энтеровирус.
Да, тупые к сожалению. Ужасная больница
Кстати да похож на моллюск