Сыпь

Вчера съездили в приёмный покой. Сказали либо ветрянка либо аллергия. Сделали укол антигистаминное. Сказали придти завтра будет принимать педиатр. Пришли. Врач сказала похоже на моллюск. Завтра на участок брать направление в кожвен. Делать соскоб. Похоже ли на моллюск? Только ладонях и на пальцах ног. На бёдрах и на попе сыпь как аллергия. Шершавая кожа и красные точки

Сыпь Сыпь Сыпь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika

Про моллюск читала, что на ладонях и ступнях он не вылазит

Пожаловаться
Счастье Есть
Nika 

Да я тоже это прочла сразу как домой пришла. Сыпь прошла через пару дней. Врач назначила зитренал и какую то мазь. Но я не делала ничего. Само прошло

Пожаловаться
Nika

Подскажите, в итоге, что это было?

Пожаловаться
Екатерина

На коксаки очень похоже!

Пожаловаться
Счастье Есть
Екатерина 

Читала что коксаки сам проходит. Ничем мазать не надо? И как его диагностировать? Тоьео по внешнему виду?

Пожаловаться
Екатерина
Счастье Есть 

Сам проходит, лечение симптоматическое. Нам диагностировали его по общим анализам мочи и крови. Еще кал брали на наличие энтероинфекции

Пожаловаться
MissisJ

1 в 1 как при Коксаки было

Пожаловаться
Счастье Есть
MissisJ 

Темпа была? Зуд? Его вообще никаким образом не беспокоит эта сыпь

Пожаловаться
MissisJ
Счастье Есть 
Я вообще чуть не кончилась от дикой головной боли, температуры и слабости. Не могла ложку поднять и в туалет муж водил. Оно не задело, а сильно болело когда тронуть. У кума чуть легче. А у дочек немножко сыпи и больше ничего не беспокоило
Пожаловаться
Счастье Есть
MissisJ 

А как лечили? Нужно как то обрабатывать волдыри? Я если завтра скалу участковому это коксаки она меня на костре сожжет наверное.

Пожаловаться
MissisJ
Счастье Есть 

Никак. Симптоматическое лечение. Мне, как особо пострадавшей, вирусолог сказала пить противовирусное, что то для кишечника и горло полоскать Гевалексом

Пожаловаться
Счастье Есть
MissisJ 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

У нас так золотистый вылазил, сдайте кал на бак посев

Пожаловаться
Счастье Есть
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Вредина

Рука-нога-рот. Пройдет само. Проверьте есть ди во рту сыпь, может ребенку кушать не комфортно. Тогда не давайте никакой горячей еды. Йогурты, мороженое, или остывшую еду.

Пожаловаться
Счастье Есть
Вредина 

Когда кушает ниче, а вот иногда когда пьёт компот показывает что ему больно.

Пожаловаться
Вредина
Счастье Есть 

Давайте просто водичку. Может кислота в компоте щиплет.
Хоть и холодно, дайте мороженку скушать )).
Если зуд есть тогда спросите какую мазь облегчающую, но мы ни чем не мазали. У дочки за неделю прошло.

Пожаловаться
Elena Karjala

У нас коксаки был, уж олочень похоже выглядело.

Пожаловаться
Счастье Есть
Elena Karjala 

Спасибо

Пожаловаться
MillaM

Это вирус Коксаки. Лечение симптоматическое, пройдёт само. Температуру (если будет) сбиваем от 38,5 и выше Нурофеном, зуд в области высыпаний убираем Неотанин лосьоном, купаемся каждый день, гулять можно только не на детских площадках, в сад не ходить, карантин 2 недели. Может быть расстройство жкт, это частое явление. Дискомфорт убираем смектой. Обильное питье.

Пожаловаться
Счастье Есть
MillaM 

Спасибо большое. Никаких симптомов кроме сыпи. Темпы нет зуда нет

Пожаловаться
Вождь

Тупые там что-ли! Это Рука-нога-рот — обычный энтеровирус.

Пожаловаться
Счастье Есть
Вождь 

Да, тупые к сожалению. Ужасная больница

Пожаловаться
Анастасия

Кстати да похож на моллюск