Как вы решились на второго ребенка!?

Сейчас конечно пока еще очень рано и т.п… нашей крохе 1.4) Но вот хочу понять… созрею ли я на второго ребенка!? После родов я однозначно сказала что больше ни ни))))) Сейчас прошло время… подзабылись мои мучения и помирания) и складывая практически не ношенные вещи нашей куколки я думаю… отдавать не буду) вдруг я потом захочу еще ребенка!
В данный момент я знаю что я не готова на второго… т.к мне тяжеловато с Ксюшкой… вернее те ограничения которые притерпиваешь ребенка… парой прям вымораживают((((( Но т.к дочку очень мы любим… то все для нее, раде нее… в общем вся наша жизнь для нее. Через год буду выходить на работу. Но вот знакомая говорит зачем выходить на работу… надо опять забеременеть… выйти на немного и опять в декрет. А мне как то не удобно прям что обо мне подумают на работе!(
В общем как вы решили что вам пора второго ребенка? Что вы справитесь и не сойдете с ума с двумя)? Как с работой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэти

Хотела погодок, потому и решилась. Чтобы вместе росли и были лучшими друзьями, поэтому и небольшая разница, почти два года)

Пожаловаться
Светлана
Кэти 

Здорово!!!!

Пожаловаться
Jane

Пока не решилась. И на работу хочу

Пожаловаться
Мария

Я не хочу второго, по крайней мере сейчас точно.
Изначально думала, что лет через 5 можно, а сейчас и не знаю, созрею ли я. Вера очень крикливая была крошкой, сейчас тоже хнычет по каждому поводу и я морально устаю очень за день ☹️

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Вот наверное да… если такой капризный ребенок… то желание напрочь отбивает. А может ее что беспокоит!? Просто моя капризная если зубы или скорее всего заболела(

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Раньше её наш АД очень беспокоил, а сейчас она манипулирует мной так)

Пожаловаться
Татьяна

После декрета проработала 1,5 года вот снова декрет близок. Причем работала в одном месте полгода и в другом год. Ничего страшного, никто на мою беременность не ругался. Хотя я бы ещё годик подождала бы, чтобы пока сижу в декрете с одним, можно было бы водить в первый класс другого. Но муж захотел сейчас, чтобы у детей не слишком большая разница в возрасте была. Будем надеяться, что справимся с 2 детьми)

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Конечно справитесь!)

Пожаловаться
Мышка

Работа не волк))) мы с мужем смотрим на дочку, она сейчас такая веселая-так нам разукрасила жизнь, что жалко даже что она так быстро растет. Сейчас станет серьезной мадамой и все, не поржешь с нее уже. Поэтому надо повторить!!!

Пожаловаться
Светлана
Мышка 

Да… я тоже думаю что надо… просто время подобрать правильно)

Пожаловаться
Оленька

Дочке уже 4 года, а я всё не решусь на второго ребенка. В планах через 3 года родить вторую ))) Тоже вещи не раздаю, складываю. Если не себе, так сестре отдам.

Пожаловаться
Светлана
Оленька 

А почему не решишься!?

Пожаловаться
Оленька
Светлана 

Не знаю, не могу пока решиться.

Пожаловаться
Анастасия

я не решусь, наверно, никогда… у меня нервы полностью потрепаны, уже глаз дергается от вечных оров, если что-то не так… второго такого кошмара я не выдержу… очень непослушный ребенок у нас, очень...

Пожаловаться
Lenush
Анастасия 

Вот я тоже по поводу второго очень сильно призыдумалась и не в положительную сторону. У нем не то чтобы непослушный ребенок, просто гиперактивный очень. Если что не так рев, или просто так рев. Одна в комнате и пяти минут не находится. Все время на руках и но и на них как на шарнирах вырывается тянется куда-то. Ночью толком не спит просыпается. Я измотана до предела. Поэтому про второго даже мысли меня пугают.

Пожаловаться
Анастасия
Lenush 

а у нас вот мы гуляем, вечно убегает, руку мне не дает, вырывает, стоит за руку взять — ор… а бывает же дорога, машины, еще не понимает,что это опасно… с площадки убегает...это малая часть...все рассказывать не буду..

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Ох да… вот и у меня шилопопка… хоть и очень разумная! Но я прям вот парой не знаю как некоторые с 3..4 детьми.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

все дети разные… вот у знакомой сын в годик уже сам сидел в песочнице копался, играл, она не рядом сидела, а на лавке, уже сам ел с года ложкой, она его не кормила… нам сейчас 1,5, я всегда рядом с дочкой, на лавке не сижу, за ней хожу по пятам, ложкой только начинает есть… Так вот, эта знакомая уже девочку вторую ждет, в октябре рожает, а сыну ее сейчас 2… И колик у них не было, он спал у нее до полугода, она говорит, золотое время, у нас были эти дурацкие колики, доча только на руках спала и по полчаса, я с ужасом вспоминаю...

Пожаловаться
Светлана
Lenush 

А ты еще кормишь? У вас наверное еще возраст такой… Вам сколько уже?

Пожаловаться
Lenush
Светлана 

Нет, я кормила очень мало. Мы смсасрно рождкния очень беспокойные и крикливые (

Пожаловаться
Lenush
Анастасия 

Ох, сочувствую. Но что-то мне подсказывает, что нас тоже это ждет

Пожаловаться
Светлана
Lenush 

Эх… тогда ждать пока перерастет(((

Пожаловаться
Катя Катерина

мне муж сразу сказал что хочет двоих, дабы не вырастить первого эгоистом. я врпинцепи понимаю это тоже, согласилась при условии маленькой разницы (даже при условии что помощников у меня совсем нет), т.к. не хочу декрет длинною в жизнь, после 40 хочу для себя и мужа жить

Пожаловаться
Юлия

Я вот на третьего решилась))) между первым и вторым разница 12 лет, но с первым мужем развелась, потому и не рожала долго 2го ребёнка. А сейчас разница будет 2 года. Все спрашивают, как же вы решились… А вот так и решились… Возраст уже не тот, чтобы планировать позже. Мне 34, мужу 38. Не хочу потом в 40 лет опять рожать)))

Пожаловаться
SanftenTod

Я второго хочу, но сейчас рано об этом думать. Тяжело одной. Практически без помощи. Муж на работе, моя мама в Москве живёт, свекровь тоже работает. На даче у неё своих дел хватает. И я реально выжатый лимон вечером. Дома полегче. На дачу возвращаться не хочу, устала там уже от постоянного "Всеслав нельзя! Всеслав не лезь!" и т.п. Сейчас задержка, сижу, как на иголках...

Пожаловаться
Светлана
SanftenTod 

Вот и я сейчас не готова… и вот хочу понять буду ли когда нибудь готова!)))) Мнеина даче тоже тяжеловато… хоть и родители рядом, но всегда слышу… Света идите гулять, Света ее пора кормить или купать и т.п… как будто я об этом не знаю) Но лето вроде… надо быть больше на улице.

Пожаловаться
Natty

Автор, вы можете на меня ругаться, но увы, позиция «что обо мне подумают» — не здравая. Делайте то, что нужно вам. А что нужно вам вы как будто не знаете. И «жизнь для ребенка и ради» — это тоже не здравая позиция. Вы должны быть у себя. Иначе можно человеку жизнь испортить.
ВТорого рожать нужно, и третьего — подумайте лучше сразу про третьего) А то нас мало, экономика не будет расти даже если мы родим второго — ведь это только воспроизведение самих себя. А экономика так устроена, что население должно увеличиваться для увеличения качества жизни. Иначе наши дети будут жить только хуже.

Пожаловаться
Светлана
Natty 

Ну про экономику я думать пока не буду)))) А про работу… просто я начальник и получается бросила все(((( хоть и мой высшей руководитель оч.хорошо отнесся к моей б… но регулярно спрашивает когда я вернусь)

Пожаловаться
Анастасия
Natty 

рожать ради экономики — это странно...

Пожаловаться
Natty
Анастасия 

Не ради экономики, а ради будущего своих детей!

Пожаловаться
Катерина

Я не решалась. Но вот в каждом посте про второго ребёнка у всех есть фраза… подруга сказала, мама сказала, брат муж мир и тп-надо только своим умом думать

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Мне как раз никто ничего не говорит… Вернее папа говорит что работа подождет, мама говорит а надо ли сейчас, муж говорит что хочется вроде, но позже)))

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Я как раз забеременела в 1,4 тяжело было -зато щас легко))

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Да… наверное это только сначала все пугающе выглядит)))

Пожаловаться
Мари

Пока не хочу второго, морально не готова, хотя не тяжело физически. Муж очень хочет 2 ребёнка. Я очень люблю дочку, но хочется и выйти на работу тоже, а не сидеть постоянно в декрете. К вопросу о втором ребенке возможно вернёмся попозже, когда Я созрею морально))))

Пожаловаться
Светлана
Мари 

Вот и я не хочу вечный декрет....

Пожаловаться
Мари
Светлана 

Да и вдобавок ко всему с двумя детьми намного труднее куда-то выйти, Хотя дело даже не в этом. Муж с утра до вечера работает, мы живем за городом, тут из родственников никого нету. С дочкой в основном справляюсь 1. Хотя и бабушки и дедушки готовы сидеть с ребёнком. Да и с материальной точки зрения тоже, сейчас мы себе можем позволить всё что хотим. А двое детей в двое больше расходов. Короче я просто пока не готова, всё остальное отмазки))

Пожаловаться
Катерина

Всегда хотели 2-3 деток с небольшой разницей. Первый у нас достаточно долго не получался, поэтому когда ему было… 1,4 примерно, решили перестать предохраняться, у нас еще было ГВ на каждый сон и ночью, цикла четкого не было, ну и мы прикинули, что со всеми этими факторами будем пытаться как и с первым в районе года, а в итоге с первого аза получилось. Теперь два мальчика с разницей 2,1 года), чему я очень рада, чего и вам желаю). Если хотите еще деток, я бы не тянула).
P.s. на третьего пока совсем не готова решиться)

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Да вот я чтсто теоритически хочу)))) а практически наверное не готова))) У нас тоже почти 2 года не получалось… поэтому вот думаю… а вдруг как захочу и 40 лет стукнет)))

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

Готова хоть завтра, но ты знаешь мою историю (

Пожаловаться
Светлана
Одуванчик Солнечный 

Да((( Да вот и у меня к сожалению то тоже модет не получиться((

Показать ещё
Предыдущая статья
Визанна
Следующая статья
Депрессия