Сейчас конечно пока еще очень рано и т.п… нашей крохе 1.4) Но вот хочу понять… созрею ли я на второго ребенка!? После родов я однозначно сказала что больше ни ни))))) Сейчас прошло время… подзабылись мои мучения и помирания) и складывая практически не ношенные вещи нашей куколки я думаю… отдавать не буду) вдруг я потом захочу еще ребенка!
В данный момент я знаю что я не готова на второго… т.к мне тяжеловато с Ксюшкой… вернее те ограничения которые притерпиваешь ребенка… парой прям вымораживают((((( Но т.к дочку очень мы любим… то все для нее, раде нее… в общем вся наша жизнь для нее. Через год буду выходить на работу. Но вот знакомая говорит зачем выходить на работу… надо опять забеременеть… выйти на немного и опять в декрет. А мне как то не удобно прям что обо мне подумают на работе!(
В общем как вы решили что вам пора второго ребенка? Что вы справитесь и не сойдете с ума с двумя)? Как с работой?
Как вы решились на второго ребенка!?
Комментарии
Предыдущая статья
Визанна
Следующая статья
Депрессия
Вообще все нормальные люди планируют, но не я. Что первый, что второй так получилось. У меня разница 8 лет. Как по мне, лучше сразу отстреляться, с другой сторона долгий такой декрет. Меня у уже после года прям вымораживает, устала от однообразия. Да и дети щас так дорого. Писец сколько денег уходит. И об совместных играх, не факт что если маленькая разница будут вместе играть, много примеров обратного.
Да… это факт У меня племяннице 4 будет, а ее братику 1 и естественно они не играют и никакой помощи! А вот у подруги дочке 10 будет, а сыну 3… то дочь все помогает делать… так проще!
Я хочу и мечтаю. Но пока все уперается в деньги. Которых сейчас катострофически не хватает. Но планируем через годик попробовать. Чтоб немного подзаработать. А там как бог даст.
Да… деньги это тяжелый вопрос((( Вот и мне муж говорит надо квартиру поменять… денег подзаработать т.к 2 это намного больше рассходов...
Мы изначально хотели 2 детей. Для нас 1 мало ) причём хотели именно погодок с маленькой разницей.
А у нас доченьке ( кстати тоже Ксюша, и тоже 1 год и почти 4 месяца), исполнилось месяцев 5, и мы захотели второго, вообще погодок хотели. Но особо не трудились над этим делом, решили что как получится, Так и получится. В итоге ровно через месяц, После дня рождения Ксении, узнали что снова прибавление будет. Обрадовались очень. А так, в родовом зале тоже думала, что больше не пойду рожать, по-крайней мере в ближайшие несколько лет, а пару дней прошло, и сказала еще хочу. ?
Здорово как! Главное что все получилось как хотели)
Хороший вопрос. Всегда хотела 2-3 деток, казалось рожу, минимум два года ждать. А тут раз и 1,6 года уже прошло. И вроде как уже скоро можно планировать начинать. Но мне как-то страшно. Страшно что я не справлюсь. Ваня очень много сил отнимает и плюс до сих пор не спит по ночам. Я не представляю какс ними двумя, когда оба спать не будут. Плюс мама моя категорически против чтобы я второго рожала, говорит что не будет помогать. В общем не знаю как решится на второго, но хочется очень
Вот и мне кажется что я не справлюсь… как то сил не хватит что ли(((( Я даже иногда думаю что я уже просто старая)))) 33 в этом году будет. Вот у меня жена брата даже не заморачивается мне кажется… У них деткам 4 и 1 будет и она одна… далеко живут… и иногда говорит что сходит с ума… Но однако и на море и в отпуск ездят и не гиустят)
Мне тоже уже не мало. 30 в этом году. Я думаю что днем бы я справилась. А вот ночью, это конечно жесть. Пока не научится спать ночью Ваня, о втором не стоит и мечтать пока
Никак))))) само собой получилось!)))
Сыну сейчас 9 мес и не смотря на тяжелые роды и продолжающиеся бессонные ночи я хочу второго ребенка. Но муж пока говорит подождем… он меня жалеет. Помощи рядом нет, да и сама понимаю что тяжело будет первое время… но наши года идут и не хочу к 40 годам рожать. Ну реально думаю через год мы решимся на это. А нас счет работы я думаю ты заморачиваешься… что значит: что обо мне подумают??? Это их никак касаться не должно… мне например вообще пофиг что там у них… хотя работа достойная. Для меня семья важнее. Поэтому этим голову не забивай!
Да вот конечно ты права по поводу работы… Но я начальник… хоть и не большой… но руководитель все время спрашивает меня когда я выйду((( хоть и не торопит. Но вот я просто как представлю что я скажу ему что я опять в декрет)))))
Ну здесь только остается тебе решить, работа или детки.
Я как родила, лежа в родильной, сразу сказала что прийду за 2. Единственное что, я не хотела погодок (тяжело одной за обоими переодеть, смотреть + финансово, я была без декретных).
Сейчас ребенок самостоятельный, уже мама так не нужна ему как раньше, с мужем поговорила и решили
Плюс еще ребенок болеет меньше. Тттт.
А сколько первому!? Вот да… мне кажется что мне надо просто понять оптимальную разницу)
5 лет. 5,5 разница будет. У нас была бы 4 года разница. Выкидыш был...
Кому-то супер разница и 3 года. Но мне было бы тяжело еще.
я не решалась, я просто безумно хотела и все!!! не могла забеременеть еще долго… сейчас третьего уже 5 лет хотим и никак..((
Желаю вам 3го обязательно!)
Ой, я как нажила прям сразу была готова идти за вторым)))но в реальности я сама понимаю, что нужно создать пока условия немного, мужу бы стабильную работу, дочу в сад, поскольку беременность моя была с сохранениями, походами по врачам, очередями… а дочу оставить если вдруг что, что бы не обременительно-не кому, она должна у меня стать самостоятельной девочкой, обходиться если что без маминой "сиси" и все такое)себе бы работу нормальную))а там и за вторым можно))
А хотеть так я и сейчас хочу)))
Желаю вам всего этого! И за вторым! Да у нас тоже вопрос приобретения новой квартиры стоит… т.к в однушке 2 это дурдом)))) Плюс муж говорит надо денег подзаработать… хотя мне кажется что их много никогда не бывает сколько бы не зарабатывали(((
всегда хотела двоих!
Никогда больше не решусь
Никак не решились))))) просто старший вырос и захотелось маленького)))
Вот может и у меня так будет!?)
Мне с двумя проще чем с одним. Вот на самом деле, те у кого один ребёнок думают, что с двумя сложно. Я тоже так думала. Ошибалась ))))) сейчас им 4.5 и почти 2, сейчас уже проще намного и интереснее ))) я не выходя из декрета в декрет, но решила сократить время декрета до 5 лет )) дочка в садик пойдёт через месяц. Но по факту проще будет если разница будет около 3 лет
Вот я думаю мне бы разницу в года 4)))) 5… но мне тогда будет уже 35..36 лет) Я на работу в след году хочу выйти… и наверное можно будет думать)
в день трехлетия старшей дочки мы сидели с мужем, смотрели на нее, слушали и хором сказали, что пора второго))) разница у них ровно 4 года — просто отлично! мне старшая всегда помогала и сейчас они очень дружны. не знаю, что будет дальше у них, но по характеру они очень добрые… но с каждым годом я для себя понимаю, что вот сейчас точно не хочу больше детей) хочу этим дать максимум! но и сама хочу пожить!
Мне кажется что так просто идеально!) Вот и мне бы года 4 разницы! У меня с братом 5 лет… были маленькие дружили… потом был период когда типа он взрослый, а я мелкая) А сейчас мы обожаем друг друга!!!
Я много перечитала статей на тему разницы в возрасте и опросы среди друзей проводила))) ну и сама я не была готова рожать раньше или тянуть… как знала что вторая беременность все соки из меня высосет и здоровье тоже