Кто принимал ОК когда у вас не было полового партнера? Нужно ли это вообще?

Я недавно в разводе. Овуляция у меня каждый месяц. Да и либидо замучило уже. Заводить себе мужика для секса не собираюсь. В будующем планирую детей с нормальным мужчиной. А может и ЭКО с донорской спермой.

Вопрос: Стоит ли переходить на Ок для сохранения яйцеклеток? Да и чтобы либидо поубавить. Мне 29 лет. Боюсь, что в таком возрасте после отмены неизвестно что случиться. Вдруг яичники не запустятся?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenia

Ja prinimala, tak kak ili boleznennie mesjatznie i ja ne mogla voobshe peredvigatsja. No esli y vas net takih problem, s gormonami vse normalno i net drygih pokazanij, to smisl tratit dengi na ok.V ostalnom ok bezvredni. Vam mnogo vsjakih yzhasov napisali. kak vrach m ogy skazat, chto pravilno podobrannie ok vreda ne prinosjat voobshe nikakogo.

Пожаловаться
Natty

К сожалению, наоборот, есть случаи когда женщины рано прекращали быть плодными после ОК.

Лично я после них восстанавливала плодность долго, поправлялась на 8кг гормональных (все на фиг сбилось).

Пожаловаться

Насколько люди не разбираются в ОК… Конечно, стоит принимать

Пожаловаться
Ольга

Не советую.

Пожаловаться
Марина

Зачем вообще пить ок если проблем нет и гормоны в норме? Если О есть то сможете и позже забереметь.кстати не обязательно эко с донор.спермой делать.можно ИИ с донор.спермой сделать.намного ведь дешевле.ну опять таки если никаких проблем у вас нет

Пожаловаться
Алина

У меня после долгого приёма ОК яичники не работали, овуляции не было. Потребовалось 2 года, чтобы гормоны пришли в норму. И то ещё не факт, пока не беременна. Жалею что вообще пила ОК.

Пожаловаться
Карина
Алина 

До этого работали?

Пожаловаться
Алина
Карина 

Конечно ?

Пожаловаться
Алина
Карина 

Я принимала ОК в целях контрацепции, а не в лечебных.

Пожаловаться
НатаМамаДианы

я думаю такой вопрос лучше с вашим гинекологм обсудить, прежде чем их принимать все равно надо анализ на гормоны сдать

Пожаловаться
Наташка

У ОК куча побочек. Вы так о своем возрасте пишете, будто вы уже бабушка...

Пожаловаться
Златовласка
Наташка 
не правда.
Пожаловаться
Наташка
Златовласка 

Что ложь?

Пожаловаться
Златовласка
Наташка 
Обобщать это ложь. Побочки есть даже у детского крема, если что
Пожаловаться
Наташка
Златовласка 

Откройте инструкцию к любым ОК, и увидите боооольшой список побочных реакций — прям удивитесь сколько строчек он занимает, и он совсем не безобиден. Частота проявления этих побочек почаще будет, чем у детского крема, автор даже рассчитывает использовать одну из побочек в своих целях, уменьшив либидо.

Я не спорю, есть люди, которые не замечают побочек от ок, но это совсем не значит что их нет, и что у автора они не проявятся. Однако утверждать, что ОК не имеет побочек — абсурдно.

Пожаловаться
Златовласка
Наташка 
Если верить всем инструкциям, обычный цитрамон пить смерти подобно. У кок нет кучи побочек. Кок нужно подбирать и все.
Пожаловаться
Наташка
Златовласка 

Ага, особенно как подбирают в 90% случаев врачи — «ну попейте вот эти, или вот эти...», и на этом всё, без анализов до приема и во время.
Обратите внимание еще раз на случай девушки — нет необходимости в их приеме как в контрацептиве, но есть желание остановить созревание яйцеклеток и ослабить либидо. Второе меня особенно беспокоит, то есть намеренно хочется чтобы вот эта побочка вылезла, а правильно ли будет подобран в таком случае ок?

Пожаловаться
Индира
А зачем лишний раз себя пичкать ок??? Нет секса — нет зачатия. А яичника наоборот в норму придут
Пожаловаться
Анастасия

Я бы не стала, от них бывают побочки и никто вам не гарантирует, что у вас их не будет. Может всё будет отлично, а может и нет. Это эксперимент. Да и не надо яичникам отдыхать, природой такого не предусмотрено. А насчет либидо, можно эту «проблему» иначе решать (самой) пока что.

Пожаловаться
Карина
Анастасия 

Почему не предусмотрено? Беременность это же отдых для яичников

Пожаловаться
Анастасия
Карина 
Беременность это беременность, ОК это другое… Женщине полезно быть беременность, и кормить грудью (месячных нет, когда кормишь активно, а если нескольких детей, то это десяток лет ГВ). Про ОК я бы не сказала, что это полезно. Прежде чем решаться их пить, надо изучить информацию.
Пожаловаться
Оленька

Мне кажется, не стоит в таких целях пить. У вас в яичниках тысячи яйцеклеток, если сто штук выйдет, все равно много останется) а для снижения либидо не знаю даже, это ведь таблетки, они системно действуют на организм. Хотя некоторым удобно контролировать цикл.

Пожаловаться
ЭлИс

вообще такие вопросы обсуждают с врачом, учитывая индивидуальные особенности. но любой нормальный врач, конечно, скажет здоровой женщине без постоянной сексуальной жизни — раз в 2,3 мес — не пить, а предохраняться другими способами.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Нет не стоит. Только здоровье угробите
Пожаловаться
Мила
Светлана Садовая 
ерунду городите. мне ок прописали от частых апоплексий, и на тот момент я была в разводе. пропила год и все проблемы как рукой сняло
Пожаловаться
Карина
Светлана Садовая 

это из-за моего возраста?

Пожаловаться
Светлана Садовая
Мила 
Вы пили по показаниям. Вы полностью обследовали свое здоровье после? Прям вообще идеальное здоровье?
Пожаловаться
Светлана Садовая
Карина 
Нет. Это из за синтетических гормонов.
Пожаловаться
Мила
Светлана Садовая 
представляете. прям вообще. более скажу, подруга на ОК 8 лет. мы проходили обследования вместе (биохими, узи, анализы на гормоны, амг, щитовидка, свертываемость крови), у нас все идеально, хоть завтра в космос запускай.
Пожаловаться
Мила
Светлана Садовая 
вы просто обобщаете, есть те- котомым кок пить нельзя, а есть те — для кого — то спасение. и уже давно доказано, что кок правильно подобранный идет только в плюс, особенно для женщин с тяжелыой стадией эндометриоза, а ваше мнение похоже на мнение очередных сектантских приоритетов и не более.
Пожаловаться
Златовласка
Мила 

абсолютно согласна, более того, что правильно подобрать кок невозможно) есть пациенты путем подбора к которым подходит ярина или регулон, на ярине начинают вылезать побочки, а на регулоне все отлично, или ни один из них не подошел, а к примеру логест — на отлично. Тут метод тыка с монофазными кок.

Так же, сейчас очень много ярых противниц кок, которые, знают только по наслышке какие-то негативные факторы, либо пострадали все навсего от одного или двух препаратов, причем не так уж и страшно, как им показалось. И что-то доказывать здесь абсолютно не стоит.

Как врач, я поддерживаю кок в случае, если он нужен, а не тогда, когда он удобен. Но, мои клиентки, как правило дамы 30+ только за кок. И их клиническая картина с каждым годом все лучше и лучше, нежели чем те, которые не принимают кок

Пожаловаться
Карина
Златовласка 

А мне нужен кок если мне 29? Стоит сдавать на гемостаз кровь?

Пожаловаться
Златовласка
Карина 
Стоит. И узи сделать орг.малого таза и груди. И дальше к врачу.
Пожаловаться
Карина
Златовласка 

50% принимавших ОК писали, что после отмены яичники стали плохо работать. В смысле овуляция стала реже или вообще отсутсвовала