Дюфастон при планировании беременности

#Девочки! Подскажите, кому врачи во время планирования назначали дюфастон и на нём получилось забеременнеть. Вы перед этим гормоны сдавали? А то мне назначили пить с 16 по 25 день цикла при этом вроде месячные как часы приходят, на гормоны не сдавала. Г сказала, что дюфастон поможет мне забеременнеть. Смущает, что это гормон всё-таки, и показаний кроме того, что не получается у нас Б — нету. И вообще, кому-ни будь помог Дюфастон забеременнеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина
Пью дюфастон 3й месяц, м приходят как по часам, а вот потом начал сильно болеть низ живота, пошла на узи а там обнаружили миому… Вот думаю как теперь быть, пить или не пить?
Пожаловаться
Лина
да я тоже такое слышала! Мне назначили дюфастон вот первый цикл начала пить, надеюсь поможет! Очень хочется
Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

Дюфастон помог значит?)

Пожаловаться
Лина

наверное)))или совпадение)))

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

Ну в любом случае поздравляю!!

Пожаловаться
Лина

Спасибо =)

Пожаловаться
Ольга
Девочки, а если гормоны в норме и начать после О принимать утрожестан, вреда не будет?
Пожаловаться
Анютка
утрожестан вроде при угрозе пьют?!
Пожаловаться
Марина
У меня цикл сбился, задержка. Тесты отрицательные.
Пожаловаться
Екатерина Оцепаева

Так в итоге вы оказались беременны?

Пожаловаться
Марина

Нет

Пожаловаться
Зама
Мне также с 16 по 25 пью, тоже на гормоны не сдавала, М как часы
Пожаловаться
Лина
Анна, а овульку ловили?
Пожаловаться
Анютка
нет, не ловила, не контролировала никогда. 
Пожаловаться
Анютка
мне помог, через 3 месяца две палочки на тесте   уже было.
Пожаловаться
СчастливаЯ
а ты его принимала все 3 месяца? мне вот его только 10 дней почему-то назначили пить…
Пожаловаться
Esfira
Как я вам завидую белой завистьюмне тоже назначили. Месяц пропила, месячные пришли вовремя. На 33 днц. Щас с 16 днц опять начну. Так хочется увидеть эти две палочки!Очень надеюсь что в этом месяце получится!Держу кулачки
Пожаловаться
Анютка
3 мес пила,(июнь-август)потом месяц не пила снова начала. в декабре узнала о беремен.
Пожаловаться
Анютка
обследован проходили какое ни будь?
Пожаловаться
Esfira
Да анализы узи. Щас как раз у врача
Пожаловаться
Анютка 

А с какого дня цикла вы пили дюфастон?

Пожаловаться
НёнечкА Майская
А мне с 11 д.ц. прописали, а так смотрю у многих с 16го...1 цикл пропила, только вот м. пришли раньше, причем на много(( на 10 день приема — 22 д.ц., а обычно 35-38даже не знаю почему так(((
Пожаловаться
Дарья
Оо, мне тоже с 11 дц прописали! Вы уже сколько циклов пьете?
Пожаловаться
Юлия
Мне помог :-) со второго цикла. Теперь на нем сохраняю малыша
Пожаловаться
Елена
Я принимаю Дюф тоже, с первым ребенком он мне помог, ну вернее, я не знаю, в нем ли было дело, но именно в первый же цикл с ним я заб. Сейчас мне его назначили после прерывания б на малом сроке. Перед тем ка пить я прочитала кучу инфы и консультировалась с несколькими врачами. Вобщем, его надо пить только после О, хотя в инструкции написано, что он не подавляет О, но это при идеальном организме, так как это гормон, да еще и прог, в некоторых случаях он может подавить О, то есть зачем рисковать, надо пить после О. А вот с вопросом, как его бросать… это сложный вопрос… В инете многие пишут, что надо подтверждать ббб и только потом если нет то бросать, но КАК на 25 ДЦ ее подтвердить??? Тесты могут не показать и даже ХГЧ может не показать… Я проконсультировалась с врачами, все в один голос говорят, что это не страшно, можно отменить и за 3-5 дней ничего не произойдет до подтверждения ббб. Вобщем, на свой страх и риск придерживаюсь этой схемы пока, хотя ну очень стремно. А если его пить дальше, то опять же м могут придти, но в идеале они должны придти только на 2-4 день после его отмены, поэтому если его пить дольше, то цикл может очень сбиться. Вот такие выводы пока…
Пожаловаться
Римма
вообще-то дюфастон не подавляет овуляцию, и некоторые врачи его назначают без анализов, моя врач сразу же определила пониж уровень прогестерона, на первом же приеме, я сдала потом платно анализы действительно так и оказалось, хороший врач по внешним признакам определяет эту проблему, я сдала для подстраховки анализы, хотя сейчас понимаю что не было необходимости в этом.  А так знаю очень многих кому он помог забеременеть и выносить своих малышей, удачи вам!!!
Пожаловаться
Кристина

а можно спросить? какие внешние признаки пониженного прогестерона?

Пожаловаться
Дарья
Римма даже если дюф назначают 11 по 25 дц, он не забьет овулю, и даже возможна беременность?
Пожаловаться
Римма
Не могу сказать как и когда надо принимать. я принимала его только по назначению врача. Сейчас что да как не помню. Пила много чего
Пожаловаться
DEVA
Дарья 
Дарья, а вы пили дюф. при планировании? Если да то как?
Пожаловаться
Дарья
DEVA 
не успела, хотела начать со след цикла и узнала что беременна, но хотела пить после овуляции
Пожаловаться
DEVA
Дарья 
Спасибо, а сейчас не пьете?
Пожаловаться
Дарья
DEVA 
как только забеременела, сразу назначили. и до 16 недели вроде.
Пожаловаться
Галина
мне помог)
Пожаловаться
Наталья
и еще если берем наступит на дюфастоне не вздумайте бросать его пить, с него сходить надо медленно уменьшая дозы как врач скажет по схеме
Пожаловаться
Наталья
дюфастон это синтетический прогестерон, а вот утрожестан натуральный. я его пила до 18 нед беременности. он сначала помог забеременеть. а потом сохранял беременность. посоветуйтесь с врачом, дюфастон уже не «в моде». а вообще на нем (дюфастоне) многие беременеют, он повышает уровень прогестерона и больше шансов что наступит берем, пейте обязательно 
Пожаловаться
Елена
мне нет, назначали только после анализа гармонов. Я в шоке от вашего г-га, переизбыток гармона (прогестерон) кот. может вызвать Д-н ведёт к бесплодию
Показать ещё