Дюфастон при планировании беременности

#Девочки! Подскажите, кому врачи во время планирования назначали дюфастон и на нём получилось забеременнеть. Вы перед этим гормоны сдавали? А то мне назначили пить с 16 по 25 день цикла при этом вроде месячные как часы приходят, на гормоны не сдавала. Г сказала, что дюфастон поможет мне забеременнеть. Смущает, что это гормон всё-таки, и показаний кроме того, что не получается у нас Б — нету. И вообще, кому-ни будь помог Дюфастон забеременнеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

мне его назначили с 16й по 25й день… но перед этим делали узи+сдавали в разные ДЦ гормоны… и только потом назначили дюфк, т.к.у мня во 2й фазе цикла чуть понижен прогестерон.и еще месяки не регулярные.принимать его только начала.очень надеюсь, что смогу на нем забер-ть

Пожаловаться
Олеся

Дуфастон очень хороший препарат, от него не полнеют и т. д., принимала его три цикла — состояние отличное — ПМС не было, отеков перед мес. тоже не было. Моя подруга почти всю беременность принимала- все ОК!

Пожаловаться

Девчонки, привет! Я пью дюфастон уже 6 мес. врач мне назначила для Б. и чтоб уменьшить миому, которая стала рости. Скажу, как есть, миома уменьшилась на 3 мм. и уменьшается, а вот Б не наступает. Я сдавала анализы, мерила БТ, у меня недостаточность второй фазы. Цикл был 31 день, О была на 16ДЦ, теперь все как по книжке 28 дней и О на 14 дней. М не сильные, почти безболезненные. Врач сказала пить пока не заБ… но что- то не получается. Проверила трубы и мужа отправила на спермограмму. Буду ждать и молиться...

Пожаловаться
Евгения

Что касается влияния на женский организм, то тут уж трудно дать объективную оценку, ваш врач ведь не участвовал в разработках всех этих препаратов, а задача многих врачей, как это не прискорбно всучить нам препарат той компании, с которой у него договор. Лично по себе скажу, что лежала на сохранении с дюфиком в больнице и в палате, где я лежала, нас таких было шестеро. Кому-то врач (одна на всю палату) прописала дюфастон, включая меня, кому-то утрожестан. У пяти родились здоровые дети (про шестую пациентку просто ничего не известно). Оно того стоит, даже при условии, что есть риск развития в будущем чего-то. Но извините, это лекарство. Ни одно лекарство не существует без противопоказаний и вероятности возникновения побочных явлений. Что касается «безобидной» и горячо любимой здесь на форуме боровой матки и красной щетки, то там все покруче будет (вплане побочных явлений). Но опять же это вероятность. В случае приема «на всякий случай» сказать ничего не могу, может и не совсем оправдано, можно попробовать проконсультироваться с другим Г. Но, кстати, по анализам, которые я делала в больнице с прогестероном все было ОК, вероятно был просто резкий скачок (это бывает на ранних сроках, пока организм еще не перестроился), так вот дюфик помогает его предотвратить.

Пожаловаться
Rainbow

знакомая сменила климат, попила прогестерон и забеременела через 2-3 месяца.

Пожаловаться
Ольга

кстати, я с Украины, так вот если утрожестан я покупала в прошлом цикле, когда обследовалась у другого врача, за 210 гривен, то инжесту я сегодня купила за 18 гривен… сразу видно как хорошо раскрутили и сделали бизнес на утрожестане и дюфастоне...

Пожаловаться
Ольга

мой совет-не пейте именно дюфастон… он запрещен при планировании во всех развитых странах-ведет к миомах и различным новообразованиям… Мне сегодня гинеколог-эндокринолог посоветовала для поддержки 2-й фазы пить «инжеста», точнее это уколы. А когда я спросила, а может лучше дюфастон или утрожестан, она с перепуганным выражением сказала-только не дюфастон!!! говорит, я его вообще не назначаю… ну я и не спрашивала почему, т.к. я б его и сама не пила из-за его влияния на женский организм… А утрожестан она сказала имеет преймущество среди схожих препаратов только вов время беременности… так что я буду колоть уколы-всего -то 5 штук, тем более уколы всегда менее вредны, чем таблетки

Пожаловаться
Танкеточка

Дорогая Олюшка, Инжеста тоже самое что и Дюфастон и Утрожестан, содержание прогестерона. Только в России используется эти два препарата, а в Белоруссии и Украине его не воспринимают, а смысл один и тот же.

Пожаловаться
Мне тоже назначили только почему то с 11 дц по 25 дц… Пила 5 месяцев не помог теперь не пью никакие таблетки устала от них и как видите Б нет еще...((((
Пожаловаться
ХочуСына
дам совет, меня раньше тоже всегда пичкали дюфастоном при всем этом не проверяя гормоны, сейчас хожу к Г-Э она сказала, что за врачи такие которые вслепую пичкают дюфастоном!!! вот я сейчас проверила свой прогестерон и только тогда врач решит нужен он или нет и вам советую сначала сдать на прогестерон(самой без направления в платную он стоит рублей 300 анализ) и тогда только если понадобиться пить! а то что беременеют на дюфастоне-это не про всех, а про тех- у кого прогика не хватает! таа и вообще дюфастон-это панацея уже!!! врачи всем его приписывают с надобностью и без!
Пожаловаться
марина
я принимаю уже пол года, с 16 по 25ДЦ, мес как часы приходят, но заберем пока не получилось
Пожаловаться
Tamu თამუ
Девочки, милые, у меня вот какая история… нерегулярный цикл, доходит до 45 дней иногда, а иногда пару месяцев подряд 35, сходила к врачу, она мне сделала узи и сказала что ановуляторный цикл второй фазы(вроде так было, уже не помню) и назначила дюфастон с 16-25д.ц., первй цикл пропила пришли на 38д.ц., после второго цикла вообще странно было, после последней принятой таблетки пришли через 5 дней, т.е. на 30 день цикла и были очень скудными и всего 3 дня, после этого на 16 д.ц. когда собиралась начать пить дюфастон пришли опять М и очень обильные(ну как и должны быть), что это могло быть не понимаю(((нахожусь в другой стране и чисто физический не могу попасть к своему врачу, сейчас начала пить третий цикл… но не знаю поможет забеременеть или нет, очень хотим малыша с мужем((((Извините за такой каламбур((( заранее благодарю за ответы
Пожаловаться
ВИКА
мне он помог первый раз забеременеть и в этот раз тоже помог-он не помешает поверьте-только поможет-я тоже анализы на гормоны не сдавала, только единственное вам нужно сначало убедится что о прошла и только тогда его пить и потом на 26 дц сделать тест если он положительный то обязательно продолжать пить
Пожаловаться
Татьяна
По отзывам очень хороший препарат. я его пью 6 месяц.  3 месяца назад врач нам разрешила перестать предохраняться.   Надеюсь в этом цикле у нас получилось:). Если нет буду пить дальше. До его приема у меня тоже цикл был как часы и О была. Другие проблемы мешали Б. Но у меня возраст и врач сказала лучше не рисковать и пить его.
Пожаловаться
Елена
Людмила, у меня такая же история. Дюфастон назначили, гормоны не сдавала. Пила 6 месяцев и ничего не помог он, а наоборот, сбой начался.
Пожаловаться

а сейчас вам как удалось забеременеть? с помощью дюфастона? или что другое назначали

Пожаловаться
Елена

нет, дюфастон я больше и не начинала пить. Мне прижгли эрозию и через 5 месяцев все получилось само по себе. Без таблеток. С циклом сбоя не было уже.

Пожаловаться
Дина
не могла заБ пол года… сдала гормоны, прогестерон был низкий… Прописали Дюфастон с 16 по 25 д.ц… в первом же цикле 2 полоски… до 16 недель пила))
Пожаловаться
Alenovna
А цикл у вас сколько дней был?)
Пожаловаться
наталья

Дина, скажите пожалуйста, а вы прекратили пить Дюф на 25 ДЦ… потом узнали, что Б и возобновили прием? Меня интересует вопрос, что при Б его нельзя резко бросать, но как на 25 ДЦ узнать, Б ты или нет.

Пожаловаться
Дина

мне прописали с 16-го дня(по стандарту при цикле 28 дней), но я сама лично адаптировала прием Д под себя… у меня цикл 31 день, соответственно, я начала пить Д с 20-го дня по 30-ый… Наутро следующего дня делала тесты, уже спокойно определились //, и тогда я тут же приняла очередную таблетку Д безо всякого перерыва)
и так оба раза сразу всё получалось)))

Пожаловаться
Дина

но скажу сразу, я проверялась на гормоны и кучу всего другого… Выявился только этот «косяк», а именно прогестероновая недостаточность… потому так легко получилось добиться

Пожаловаться
наталья

Спасибо большое за ответМеня как раз этот вопрос и интересовал… цикл тоже 31-32 дня.

Легкой вам беременности и родов!!!

Пожаловаться
Дина
Пасибки! Апчхи на вас!!!
Пожаловаться
наталья

Спасибочки огромное… Поймала

Пожаловаться
Настасья

Хорошо поймали, двойняшечек))) Рада очень за Вас!!!

Пожаловаться
наталья

))))Настасья, ваши бы слова да Богу в уши.

Спасибо большоеПока еще надеюсь.

Пожаловаться
Татьяна
Дина, скажите, пожалуйста, вы когда адаптиовали под себя прием Дюфастона, ловили О, а потом принимали? у меня сейчас такая же ситуация с длинным циклом и рекомендацией врача принимать его с 16 дц, хотя О у меня явно гораздо позже приходит.
Пожаловаться
Дина
нее… О не ловила)) мне было лень)) но вообще, после О и надо начинать…
Пожаловаться
Татьяна
спасибо за ответ! я уже всю голову сломала. в инструкции написано, что О не подавляет он, на форумах гинекологи отвечают, что не подавляет в случае, если суточная доза не превышает 30 мг, мне назначено по 10 мг два раза в день, следовательно вроде бы не должен ничего подавить. вот думаю, может попробовать рискнуть в этом цикле с 16 дц по рецепту…
Пожаловаться
Дина
лучше подстройте начало приема Д под свой цикл, уверяю вас, так будет правильнее. Лучше чуть позже начать принимать, чем слишком рано. Давайте я вам подсчитаю… Какая длина цикла у вас?
Пожаловаться
Татьяна
Расскажу сразу подробнее вам, у меня всегда цикл был в районе 40 дней. 5 лет пила ОК, теперь планируем Б, на отмене ОК нарушился цикл, первый был 46 дней, второй 62 дня аж, вызывали Дюфастоном, вот сейчас после отмены ОК третий цикл пошел, 8 день сегодня, вот такие сложности у меня с подсчетом((( не известно теперь какой длины будет в этот раз, хотя надеюсь, что Дюф поможет восстановить все. Что думаете по этому поводу? Благодарю за отзывчивость!
Пожаловаться
Дина

Если всегда цикл был 40 дней, то от него надо и «плясать»… Может, начат отслеживать О, дня так с… эммм… 16-го? Как только тест заполосатиться, сразу начинать принимать Дюфастон? В Вашем случае, это идеальный вариант, я думаю.

Пожаловаться
Татьяна
Ну вот я уже и правда прихожу к мысли, чтобы отследить ее, а потом сразу начать пить после О. Или вы имеете в виду, чтобы начать Дюф только после полосочек?  
Пожаловаться
Дина
после О… как наступила, сразу Дюф принимайте))
Пожаловаться
Татьяна
спасибо вам за советы. попробую
Пожаловаться
Дина
Пожаловаться
mamylia
а мне назначили с 14-25 цикл нерегулярный, последние месяци приходят раз в месяц.15 обычно на 30 день. сегодня 31 день уже ус тала от тестов таблеток и тд температуру меряю каждое утро.на 15 день небыло повышения, потом новый год, я болела и естественно забросила мерить, еще нам совместно с мужем назначили пить фолоцин 2 раза в день
Пожаловаться
Дина
а может, делать, как и многие? Сперва отследить Овулю, а сразу как она случится, начинать пить Дюфастон? Рановато вы его начинаете пить… От этого цикл сбивается
Пожаловаться
mamylia

Попробую со следующего цикла

Пожаловаться
Дина
Пожаловаться
Esfira
Везет же некоторыму меня цикл 33-34 дня а назначили с 16 по 25 вот думаю так ли пить…
Пожаловаться
Оксана
скажите, забеременели на дюфастоне?
Пожаловаться
Дина
Начинайте с 19-20-го дня пить Д. не ошибетесь
Пожаловаться
Дина
вы меня спрашиваете?
Пожаловаться
mamylia
Как отменила все в этом же цикле и
Пожаловаться
Оксана

нет.спрашивала https://www.baby.ru/u/usr230777/. т.к. линеечка появилась) просто тут ответ на ответ и поэтому к вам тоже попал мой вопрос.

Пожаловаться
Оксана
спасибо за ответ! пусть все будет хорошо у вас и вашего будущего малыша.
Пожаловаться
mamylia
Спасибо,
Пожаловаться
Алена

У меня тоже самая схема и цикл как у Вас, тесты делаю с 26 д.ц. и все отрицательные и не знаю что дальше делать

Пожаловаться
Дина
значит, у вас не такая же проблема, как была у меня… надо обследоваться тщательнее
Пожаловаться
Светлана
Подскажите, а мне врач сегодня выписал Дюфастон с 14го по 25 дц, у меня цикл 28-29 дней. Посоветуйте, с какого дня принимать, чтобы не подавить овуляцию? в 1ю беременность пила с 16 дц, и сразу забеременела, к сожалению, прерывание было на 13й неделе по мед.показаниям....
Пожаловаться
Татьяна
мне врач говорила, что он не подавляет овуляцию, но пила с 15-16 дц. Простите, что спрашиваю, а что значит по мед. показаниям? если не секрет.
Пожаловаться
Дина

Ответить: СветланаЕсли в тот раз получилось, когда начинали с 16-го дня пить, то не ошибетесь, если также будете действовать и сейчас. Сочувствую, что так все закончилось. Это бывает. Но в следкющий раз обязательно родится здоровый малыш. Удачки))

Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Молюсь Господу Богу каждый день, чтобы был малыш у нас.
Пожаловаться
Светлана
Не секрет. Пришла на 1й скрининг(13 недель), сказали что носовая кость не вуализируется, сердцебиение высокое у плода. попала в зону риска, дождались анализ крови. по маркерам определили синдром Патау у ребенка. Лишняя 13я хромосома. Предложили сделать пункцию, т.е.взять ворсины хориона у плода. Подтвердили. И порекомендовали сделать прерывание, т.к. с таким диагнозом дети, если рождаются, то с кучей пороков и живут до 2-5 лет по статистике. Объяснили, что это генетическая случайность. Одна на миллион. Вот так и было… если вернуть время, я бы шла до последнего и рожала. Я лежала в больнице, в палате 8 девушек. Мы все здоровы, все с благополучных семей, и столько диагнозов страшных у плода. У них были сроки от 4-6 мес., искусственные роды, а после вскрытия отклонений не обнаружено. Вот как так? Я не не наговариваю на врачей, но все мы люди и нам свойственно ошибаться. Вообщем, Пусть у всех всё будет хорошо!!! Кто планирует -скорейших // полосочек, мамашкам — здоровья и сил!!!
Не прошло и дня, чтобы я не думала о прошлом. И потому желание иметь ребенка, даже не одного — такое сильное!!!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо вам за развернутый ответ. у вас все будет хорошо! обязательно! желаю вам поскорее увидеть заветные две полосочки и родить здорового малыша!
Пожаловаться
Светлана
спасибо! А вам здоровья и вашему малышу!!!!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо большое! стараюсь не переживать, но страхи сами порой приходят. дай Бог, чтобы у всех все было хорошо!
Показать ещё