#Девочки! Подскажите, кому врачи во время планирования назначали дюфастон и на нём получилось забеременнеть. Вы перед этим гормоны сдавали? А то мне назначили пить с 16 по 25 день цикла при этом вроде месячные как часы приходят, на гормоны не сдавала. Г сказала, что дюфастон поможет мне забеременнеть. Смущает, что это гормон всё-таки, и показаний кроме того, что не получается у нас Б — нету. И вообще, кому-ни будь помог Дюфастон забеременнеть?
мне его назначили с 16й по 25й день… но перед этим делали узи+сдавали в разные ДЦ гормоны… и только потом назначили дюфк, т.к.у мня во 2й фазе цикла чуть понижен прогестерон.и еще месяки не регулярные.принимать его только начала.очень надеюсь, что смогу на нем забер-ть
Дуфастон очень хороший препарат, от него не полнеют и т. д., принимала его три цикла — состояние отличное — ПМС не было, отеков перед мес. тоже не было. Моя подруга почти всю беременность принимала- все ОК!
Девчонки, привет! Я пью дюфастон уже 6 мес. врач мне назначила для Б. и чтоб уменьшить миому, которая стала рости. Скажу, как есть, миома уменьшилась на 3 мм. и уменьшается, а вот Б не наступает. Я сдавала анализы, мерила БТ, у меня недостаточность второй фазы. Цикл был 31 день, О была на 16ДЦ, теперь все как по книжке 28 дней и О на 14 дней. М не сильные, почти безболезненные. Врач сказала пить пока не заБ… но что- то не получается. Проверила трубы и мужа отправила на спермограмму. Буду ждать и молиться...
Что касается влияния на женский организм, то тут уж трудно дать объективную оценку, ваш врач ведь не участвовал в разработках всех этих препаратов, а задача многих врачей, как это не прискорбно всучить нам препарат той компании, с которой у него договор. Лично по себе скажу, что лежала на сохранении с дюфиком в больнице и в палате, где я лежала, нас таких было шестеро. Кому-то врач (одна на всю палату) прописала дюфастон, включая меня, кому-то утрожестан. У пяти родились здоровые дети (про шестую пациентку просто ничего не известно). Оно того стоит, даже при условии, что есть риск развития в будущем чего-то. Но извините, это лекарство. Ни одно лекарство не существует без противопоказаний и вероятности возникновения побочных явлений. Что касается «безобидной» и горячо любимой здесь на форуме боровой матки и красной щетки, то там все покруче будет (вплане побочных явлений). Но опять же это вероятность. В случае приема «на всякий случай» сказать ничего не могу, может и не совсем оправдано, можно попробовать проконсультироваться с другим Г. Но, кстати, по анализам, которые я делала в больнице с прогестероном все было ОК, вероятно был просто резкий скачок (это бывает на ранних сроках, пока организм еще не перестроился), так вот дюфик помогает его предотвратить.
знакомая сменила климат, попила прогестерон и забеременела через 2-3 месяца.
кстати, я с Украины, так вот если утрожестан я покупала в прошлом цикле, когда обследовалась у другого врача, за 210 гривен, то инжесту я сегодня купила за 18 гривен… сразу видно как хорошо раскрутили и сделали бизнес на утрожестане и дюфастоне...
мой совет-не пейте именно дюфастон… он запрещен при планировании во всех развитых странах-ведет к миомах и различным новообразованиям… Мне сегодня гинеколог-эндокринолог посоветовала для поддержки 2-й фазы пить «инжеста», точнее это уколы. А когда я спросила, а может лучше дюфастон или утрожестан, она с перепуганным выражением сказала-только не дюфастон!!! говорит, я его вообще не назначаю… ну я и не спрашивала почему, т.к. я б его и сама не пила из-за его влияния на женский организм… А утрожестан она сказала имеет преймущество среди схожих препаратов только вов время беременности… так что я буду колоть уколы-всего -то 5 штук, тем более уколы всегда менее вредны, чем таблетки
Дорогая Олюшка, Инжеста тоже самое что и Дюфастон и Утрожестан, содержание прогестерона. Только в России используется эти два препарата, а в Белоруссии и Украине его не воспринимают, а смысл один и тот же.
а сейчас вам как удалось забеременеть? с помощью дюфастона? или что другое назначали
нет, дюфастон я больше и не начинала пить. Мне прижгли эрозию и через 5 месяцев все получилось само по себе. Без таблеток. С циклом сбоя не было уже.
Дина, скажите пожалуйста, а вы прекратили пить Дюф на 25 ДЦ… потом узнали, что Б и возобновили прием? Меня интересует вопрос, что при Б его нельзя резко бросать, но как на 25 ДЦ узнать, Б ты или нет.
мне прописали с 16-го дня(по стандарту при цикле 28 дней), но я сама лично адаптировала прием Д под себя… у меня цикл 31 день, соответственно, я начала пить Д с 20-го дня по 30-ый… Наутро следующего дня делала тесты, уже спокойно определились //, и тогда я тут же приняла очередную таблетку Д безо всякого перерыва)
и так оба раза сразу всё получалось)))
но скажу сразу, я проверялась на гормоны и кучу всего другого… Выявился только этот «косяк», а именно прогестероновая недостаточность… потому так легко получилось добиться
Спасибо большое за ответ
Меня как раз этот вопрос и интересовал… цикл тоже 31-32 дня.
Легкой вам беременности и родов!!!
Спасибочки огромное… Поймала
Хорошо поймали, двойняшечек))) Рада очень за Вас!!!
))))Настасья, ваши бы слова да Богу в уши.
Спасибо большое
Пока еще надеюсь.
Если всегда цикл был 40 дней, то от него надо и «плясать»… Может, начат отслеживать О, дня так с… эммм… 16-го? Как только тест заполосатиться, сразу начинать принимать Дюфастон? В Вашем случае, это идеальный вариант, я думаю.
Попробую со следующего цикла
нет.спрашивала https://www.baby.ru/u/usr230777/. т.к. линеечка появилась) просто тут ответ на ответ и поэтому к вам тоже попал мой вопрос.
У меня тоже самая схема и цикл как у Вас, тесты делаю с 26 д.ц. и все отрицательные и не знаю что дальше делать
Ответить: СветланаЕсли в тот раз получилось, когда начинали с 16-го дня пить, то не ошибетесь, если также будете действовать и сейчас. Сочувствую, что так все закончилось. Это бывает. Но в следкющий раз обязательно родится здоровый малыш. Удачки))
Не прошло и дня, чтобы я не думала о прошлом. И потому желание иметь ребенка, даже не одного — такое сильное!!!