Дюфастон при планировании беременности

#Девочки! Подскажите, кому врачи во время планирования назначали дюфастон и на нём получилось забеременнеть. Вы перед этим гормоны сдавали? А то мне назначили пить с 16 по 25 день цикла при этом вроде месячные как часы приходят, на гормоны не сдавала. Г сказала, что дюфастон поможет мне забеременнеть. Смущает, что это гормон всё-таки, и показаний кроме того, что не получается у нас Б — нету. И вообще, кому-ни будь помог Дюфастон забеременнеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина

Мне помог, пила до беременности, прогестерон был низковат. Потом он мне помог сохранить беременность, ну и выносить!

Пожаловаться
Я больше года его пью и не забеременела ещё! Он вообще сохраняет хорошо, а не помогает забеременеть)
Пожаловаться
Людмила Васева

Анна, в результате Вы на Дюфастоне забеременели???

Пожаловаться
катерина
Да, я тоже так думаю!
Пожаловаться
Нет, я его бросила пить и сразу все само получилось))
Пожаловаться
Люся

а у вас овуляция на какой день?

Пожаловаться

Я принимаю Дюфастон с марта 2013 года без перерывов (поликистозные яичники), месячные без него не идут. Планируем Б уже 1,5 года, а толку никакого((((( стимулировалась 3 месяца Клостилбегитом и тоже все в пустую, а потом мне решили проверить проходимость труб, итог из всего: увеличились кисты, проходимости нет, ложусь на лапароскопию, а Дюфастон также сказал Г принимать, даже до операции(((( все анализы на гормоны в обязательном порядке надо сдавать, а еще шитовидку не помешает проверить!!! От Дюфастона сильно вес прибавляется(((

Пожаловаться
катерина
Да уж, я когда его принимала, ела и днём и ночью!
Пожаловаться
катерина 

Пардон, так это не в дюфастоне дело, а в отсутствии у вас самоконтроля...

Пожаловаться
Лилия
Машуля Нестеренко 

😂 каким образом от дюфастона вы поправляетесь?! может вы от еды поправляетесь все таки?

Пожаловаться
Katerina

ты права! не пей! иди к другому врачу и сдавай анализы!

как же раздражает эта халатность врачей...

Пожаловаться
Марина

Хочу поделится своей историей, может кому то поможет.

Первого своего ребенка я ждала и хотела 5 лет, ходила к разным гинекологам с разными степенями учености и профессионализма за деньги и бесплатно. 1) Если у вас есть лишний вес, особенно если жир преимущественно расположен в области живота, то надо срочно худеть. Диета + занятие восточными танцами. Танцы для того чтобы активизировать процессы женских половых органов. Если у вас с весом проблем нет, то надо исключить инфекции моче-половой системы. Хронические заболевания могут привести к спаечным процессам и не только. Снимки маточных труб покажут возможность проходимости. Если есть спайки, то надо лечится (физиопроцедуры + лекарственные препараты). Если здесь все хорошо то дальше поход к эндокринологу: проверти уровень гормонов ТТГ, Св4- если проблемы надо нормализовать. Анализ женских половых гормонов в фолликулярную фазу: фсг, лг, эстрадиол, ДА-SO4, тестостерон, пролактин, кортизол, 17-он прогестерон. Каждый показатель должен быть в норме, отклонения даже самые небольшие в большую или меньшею сторону от уровня нормы могут стать причиной отсутствия овуляции, во второй фазе цикла на 20-23 день: прогестерон, и если его не достаточно то назначают дюфастон. С прогестероновой недостаточностью у вас цикл нерегулярный или отсутствуют месячные вовсе, а если и беременность наступит, то вероятность выкидыша очень велика. Все медицинские препараты надо принимать на основании результатов анализов крови, УЗИ и по назначению врача. Поберегите свою печень, именно через нее проходят все медпрепараты.

Сейчас моей дочке 3,5 года, я благодарю бога что он мне дал возможность быть матерью. Я не знаю вследствие чего наступила долгожданная беременность, но я прошла через все о чем написала.

Сейчас я опять хочу забеременеть, но гормоны щитовидки не в норме, лишний вес, прогестероновая недостаточность, надо делать снимки труб смотреть что там. Села на диету, пошла с дочкой на танцы, принимаю «тайм фактор»- почитайте о нем, и дюфастон. В периди меня ждет три цикла подряд физиотерапия, что дальше не знаю. И еще желательно чтоб ваш партнер сдал спермограмму, иногда и мальчикам надо попить витаминчики.

Желаю вам поскорей стать мамочками.

Пожаловаться

Девочки! Мне тоже сейчас назначили дюфастон.как начала планирование так в 1 месяц задержка 5 дней, а во 2 месяц вообще 2 недели, вызвали дюфастоном. как оказалась была киста функциональная.Пропила один месяц линдинет 30, а сейчас вот назначили опять дюфастон. с 16 по 25 день. и планировать. Анализы тоже не сдавала. Цикл до этого был 35, как по часам.

Пожаловаться
mamylia
мне ставили либо киста либо фаликул г сказала фаликул
Пожаловаться
Светлана Ефимченко
Мой Ц. 35 дней. Сейчас 21 и я жду О на 23-24 день Ц.

Врач Г. Сказала что надо пить дюфастон с 16-25 день цикла. А я прочитала что в первой фазе У его не пью. А только во второй. Вот и не знаю пить или нет (

Пожаловаться
ПростоТаня

я пила 3 мес, не помог, сейчас пью настойку боровой матки и надеюсь на чудо)

Пожаловаться
Ирина

здравствуйте всем. мы с мужем уже больше года планируем малышика, всё никак. мой гинеколог назначила пропить дюфастон на 14-25 день цикла. на 24 ДЦ сделалаи узи, сказали овуляции не произошло, но имеется киста 4х4 см, врач сказала продолжать пить д.фастон. как вы думаете… почему не отменили пить дюфастон?

Пожаловаться
Светлана
мне сказали что его бросать не надо… в смысле не заканчивать 25 днем, а пить до мес, т.к. если бросаешь, то это абортирующая терапия (если и прикрепилось, то может выкинутся, т.к. гормон уже не поступает). Я его пила во время беременности! Но слышала что утрожестан лучше!!
Пожаловаться

Девочки привет всем!У меня такой вопрос… наверно этот вопрос поднимался уже не раз… но вот я принимаю дюфастон, уже второй прием, начались ужасные острые боли внизу живота прямо после полового акта… подскажите что это может быть.Еще недавно начала часто бегать по-маленькому

Пожаловаться
Татьяна

мне не помог и поправилась от него, теперь похудеть не могу:(

Пожаловаться
Оля RRR

Врач прописала пропить Дюф в течении 6 мес. Девочки, подскажите, можно ли пропить Дюф один цикл, а на второй и последующие не принимать его? И вообще как можно от него отказаться?

Пожаловаться
Танкеточка

Да, мне Гинеколог тоже прописывал Дюфастон и сказал, что беременность 100% будет, ноя пропила 6мес. результата 0, но надо учесть, что у меня Поликистоз.

Показать ещё