Вот недавно задумалась: сколько нужно средств на семью, чтобы спокойно завести малыша ( а то и двоих) и особо себя ни в чем не урезать. Понятно, что обходиться можно малым, как говорит моя мама: «кто-то и на 10 тыс. живет и не помер».
Но все-таки, как считаете: какой примерно должен быть доход у мужа (жена ведь в декрете ), и нужна ли финансовая подушка (если нужна, то какая?)? Ориентир на большой провинциальный город.
Вот что бы ни в чем, ни в чем не нуждаться, ни в еде, ни в одежде, ни в мебели, ни в развивашках для ребенка, ни в развлечениях, то 100 тысяч — это как минимум. А так, мы на 60 живем — маловато. Вечно приходится что-то урезать, делать выбор.
не думала об деньгах а вот что не получается завести то постоянно думаю
Вместо памперсов есть пиленки, вместо влажных салфеток есть тряпки, вместо смеси есть грудь, вобщем я так думаю. Не знаю мамы наши нас как-то выходили. Единственное если болеть(тьпу тьпу тьпу ) будет- капец сколько денег надо
Не согласна с вашей точкой зрения ) пеленки надо стирать-это расход воды, электроэнергии (постирать, погладить), стирального порошка. Тряпки надо тоже стирать, сушить, гладить и т.д.
По поводу груди -молока может просто не быть. Так что проблему затрат на ребёнка необходимо рассматривать досконально. Считаю, что прежде чем решится на рождение надо подумать о том смогут родители обеспечить ребёнка всем необходимым.
У меня не было молока (просто генетическая особенность, нет протоков почти). Нам давали смесь на малочке, естественно самую дешёвую. У ребёнка стали запоры (мы пили халявную смесь дня три). В итоге решили что наш ребёнок будет пить только нутрилон
Причем тут старуха?
У нас работает только муж, но я к своим годам точно уверена, что человек может прожить на очень скромную сумму, при грамотном ведении хозяйства ещё и качество жизни будет нормальное-хорошее, и когда появляется ребёнок, опять же считаешь, что можешь себе позволить… И кроватку можно дёшево купить и можно заоблачно...:-)У нас вопрос о детях так не стоял...
+++
+++
Лично для меня на меня мужа и одного ребенка хватило бы 50. Р
Денег всегда будет мало.
Ну в среднем можно и на 50 тыс жить в месяц, если нечего не откладывать в заначку. с заначкой от 70 доход должен быть.
По моему главное научиться пользоваться деньгами, а количество их не так важно если умеешь их распределять. И на прожиточный минимум можно прожить… но вообще чтобы тысяч 10 на ребенка была возможность потратить ежемесячно
Прожить можно начиная от 40..
Но для провинциального города минимум 60. 30 на еду плюс коммуналка