Сколько нужно зарабатывать, чтобы завести ребенка?

Вот недавно задумалась: сколько нужно средств на семью, чтобы спокойно завести малыша ( а то и двоих) и особо себя ни в чем не урезать. Понятно, что обходиться можно малым, как говорит моя мама: «кто-то и на 10 тыс. живет и не помер».

Но все-таки, как считаете: какой примерно должен быть доход у мужа (жена ведь в декрете ), и нужна ли финансовая подушка (если нужна, то какая?)? Ориентир на большой провинциальный город.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Мартынова

Вот что бы ни в чем, ни в чем не нуждаться, ни в еде, ни в одежде, ни в мебели, ни в развивашках для ребенка, ни в развлечениях, то 100 тысяч — это как минимум. А так, мы на 60 живем — маловато. Вечно приходится что-то урезать, делать выбор.

Пожаловаться
Масяня

не думала об деньгах а вот что не получается завести то постоянно думаю

Пожаловаться
Ленчик

Вместо памперсов есть пиленки, вместо влажных салфеток есть тряпки, вместо смеси есть грудь, вобщем я так думаю. Не знаю мамы наши нас как-то выходили. Единственное если болеть(тьпу тьпу тьпу ) будет- капец сколько денег надо

Пожаловаться
Светлана
Ленчик 

Не согласна с вашей точкой зрения ) пеленки надо стирать-это расход воды, электроэнергии (постирать, погладить), стирального порошка. Тряпки надо тоже стирать, сушить, гладить и т.д.
По поводу груди -молока может просто не быть. Так что проблему затрат на ребёнка необходимо рассматривать досконально. Считаю, что прежде чем решится на рождение надо подумать о том смогут родители обеспечить ребёнка всем необходимым.
У меня не было молока (просто генетическая особенность, нет протоков почти). Нам давали смесь на малочке, естественно самую дешёвую. У ребёнка стали запоры (мы пили халявную смесь дня три). В итоге решили что наш ребёнок будет пить только нутрилон

Пожаловаться
Наталья
Ленчик 
жесть что вы пишите! пеленки, тряпки… и самой старухой в 40 стать.
Пожаловаться
Наталья
правильно: пеленки стирать порошок, элекричество. Сама работа лишняя. Так навпахиваешься недельку, и вуа ля — тетка затюканная жизнью, куда уж там счастливая мама для детей, выжить бы! Кормящей маме, так то витамины нужны, чтобы беззубой не стать, с тусклыми, поломанными волосами. Приятная картина? При том как вы описали вот и рожают клуши с таким подходом одного, а потом боятся еще родить, как огня. Потому что сами себя загоняют в угол.
Пожаловаться
Ленчик
Наталья 

Причем тут старуха?

Пожаловаться
Julia
Ленчик 
Вместо машины можно на телеге… вместо машинки-автомата… стиральная доска… и т.д. Автор спрашивает сколько нужно денег чтобы жить комфортно, а не выживать…
Пожаловаться
Олеся Star
Когда долго детей нет и их ждёшь, абсолютно не думаешь о деньгах… Думаешь только Дай, Бог, малыша!!!...

У нас работает только муж, но я к своим годам точно уверена, что человек может прожить на очень скромную сумму, при грамотном ведении хозяйства ещё и качество жизни будет нормальное-хорошее, и когда появляется ребёнок, опять же считаешь, что можешь себе позволить… И кроватку можно дёшево купить и можно заоблачно...:-)У нас вопрос о детях так не стоял...

Пожаловаться
Ленчик
Олеся Star 

+++

Пожаловаться
СветЛана
Олеся Star 

+++

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Главное работа чтоб была.а запросы у всех разные.сколько бы денег не было всегда мало конечно.

Лично для меня на меня мужа и одного ребенка хватило бы 50. Р

Пожаловаться
Maria Nikiforova
Если нет ипотеки, тысяч 40-50
Пожаловаться
Натали Ку
Думаю, что с одним ребёнком 30руб на семью на еду+ коммуналка 5 руб ( в среднем учётам того, что квартира своя) + 15 руб ( минимум на семью на одежду и лекарства) получается, что минимум 50 руб.
Пожаловаться
Ника Фил
мы живем на 35 тысяч(максимум) 14,5 из которых ипотека ну и плюс комуналка еще 2,5. на себя денег нет, а вот на ребенка хватает.
Пожаловаться
Лена
Ника Фил 
Вы-герои))
Пожаловаться
Ника Фил
Лена 
нам многие говорят, откуда у вас деньги)) а у нас их как бэээ и нет))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Это Новосибирск небольшой провинциальный город?) о как вы его любя то
Пожаловаться
Лена
ВреднаяПеченька 
Прочитайте внимательнее: "Ориентир на большой провинциальный город"))))
Пожаловаться
Ксюша
Все зависит от регионов, у нас если жена в декрете муж должен получать тыщ 30 хотя бы, это если нет ипотеки и кредитов
Пожаловаться
Вредина
Детей рожают, заводят животных)))

Денег всегда будет мало.

Ну в среднем можно и на 50 тыс жить в месяц, если нечего не откладывать в заначку. с заначкой от 70 доход должен быть.

Пожаловаться
Наташка

По моему главное научиться пользоваться деньгами, а количество их не так важно если умеешь их распределять. И на прожиточный минимум можно прожить… но вообще чтобы тысяч 10 на ребенка была возможность потратить ежемесячно

Пожаловаться
Рокси

Прожить можно начиная от 40..

Пожаловаться
Людмила
Много, блин… ((((
Пожаловаться
Юлия
100 примерно. Но если больше то лучше )))

Но для провинциального города минимум 60. 30 на еду плюс коммуналка

Показать ещё