Вот недавно задумалась: сколько нужно средств на семью, чтобы спокойно завести малыша ( а то и двоих) и особо себя ни в чем не урезать. Понятно, что обходиться можно малым, как говорит моя мама: «кто-то и на 10 тыс. живет и не помер».
Но все-таки, как считаете: какой примерно должен быть доход у мужа (жена ведь в декрете ), и нужна ли финансовая подушка (если нужна, то какая?)? Ориентир на большой провинциальный город.
у каждого свои запросы, нам, например, чтоб и самим и детям ни в чем не отказывать нужно не менее 80. Конечно, и на 30 прожить можно, но на чем-нибудь экономя. При том что кредитов у нас нет. Я свой бюджет давно знаю, поэтому эта цифра не пальцем в небо. Это не считая первоначальных расходов на предметы первой необходимости для ребенка (коляска/кроватка). А на счет фин подушки она должна быть обязательно в любом случае (например, на массаж детям, на лечение, если не дай Бог понадобится, чтоб не бегать и не занимать).
для нашего города, от 50 (муж) ну и жена получает пособие 40 процентов от 50… и то придется кое в чем отказывать
В сочи трачу только на реьенка 30, и еще примерно столько же на все остальное
Мы с мужем начинали с 20 тысяч жить и нам хватало, а со временем стали получать больше и пошли потом кредиты, ипотеки, машина… и 50 тысяч порой не хватает… если без больших кредитов, то у нас тысяч на 50 можно пить нормально))
Много. Пока мой муж не стал зарабатывать больше 100, не могли даже планировать. Очень не хочется таких ситуаций, когда не можешь позволить своему малышу что-то очень важное (хорошее лечение, хорошее питание, оздоровление на море и т.п.) Когда смотришь на родителей, которые плодятся и просят вещи на ребёнка и живут в клоповнике, думаешь-ну чем они думали?
Вы знаете, не у всех есть возможность таких заработков! Но это же не значит, что семья не должна пополняться!
Я знаю, просто о себе говорю.
ах*ренеть вот у людей зарплаты. читаешь и у всех суммы такие внушительные. а на семью нужно кому 25тясяч а кому и 1.000.000т.р будет мало. смотря какие у вас запросы от этого и нужно отталкиваться.
Да ну, ребенок наш ест хорошую смесь нутрилон премиум, ходит пока целый день в подгузах. И уходит на все про все не более 3,5 тыс в мес. Просто я планирую расходы, 1 раз в месяц покупаю подгузы в день максимальных скидок, а смеси закупаем большими партиями на 3-6 мес вперед. В розницу продают по 800 за банку, а по акции беру по 515 рублей. Разница ощутима.
3,5 тыс у вас уходит кроме как на подгузник и смеси? Просто у нас реально выходило 10-15. На месяц смеси на 5000, памперсы 5000. Всякий докорм по 60-90 рублей за баночку (и это мы тратили 7 лет назад
4 банки по 515 рублей, подгузы слип энд плей (самые недорогие, но нам по качеству очень нравятся) 2 упаковки по 86 штук за 830 рэ за упаковку. Пюрешки мы практически никакие не едим, потому ест фрукты и все что мы едим с общего стола. Нам 1 г 2 мес
Понятно. У нас было 4большие банки смеси нутрилон 900 рублей, памперсы актив бэби, либо ап Анд гоу (на слип энд плэй у нас была жуткая аллергия и меня их запах выбешивал), баночки Гербер, хипп, Нестле вот и уходило так.
Ну примерно мы тратили так: 10000-15000 на ребёнка (смеси, подгузники, докорм); 10000-коммуналка +интернет +телефон +одежда+продукты+деньги на внеплановые траты(например, лекарств)+транспорт
вопрос где жить. если у вас уже есть квартира и вам больше ни чего не нужно и никогда уже нужно не будет, если вся одежда будет кем-то даваться, а вы будете днём и ночью стирать пелёнки и готовить еду, то на 30 можно. когда одна жила, то на 20 т.р. почти голодала 5500 только комунальные платежи, ни одежды ни чего. готовлю сама ребёнка вписать некуда. если бы я могла работать во время Б и после родов, то думаю ему достаточно было бы получать 30-35 т.р. но сейчас например мы живём отдельно от родителей в съёмной и только на неё 20 т.р. если фрукты с овощами есть то на них 5-6 тр, быт хим 1000р примерно мясо в неделю где-то на 1000. думаю в 30 не уложитесь, но всё зависит от обстоятельств
50-70 думаю можно хорошо жить…
Прочитав комменты, поняла, почему парни сбегают от беременных девушек… Очень уж большие запросы бывают) каждому своё конечно, у всех разные запросы. Можно и на 30 жить, а можно и 200 считать, что это мало)