Сколько нужно зарабатывать, чтобы завести ребенка?

Вот недавно задумалась: сколько нужно средств на семью, чтобы спокойно завести малыша ( а то и двоих) и особо себя ни в чем не урезать. Понятно, что обходиться можно малым, как говорит моя мама: «кто-то и на 10 тыс. живет и не помер».

Но все-таки, как считаете: какой примерно должен быть доход у мужа (жена ведь в декрете ), и нужна ли финансовая подушка (если нужна, то какая?)? Ориентир на большой провинциальный город.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lavanda
Чтобы в семье появился ребёнок, нужно его очень хотеть. Не все ж в деньги упирается…

А по теме: выше среднего надо зарабатывать))))

Пожаловаться
Ёжик
Ну в нашем случае хотя бы 200 тысяч это минимум, и то не хватит. На двоих больше. Но у меня обязательно до рождения ребёнка ему квартира должна быть куплена еще
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Ёжик 
И машину можно сразу купить
Пожаловаться
Aleena
SavannaМамаДвойни 

С правами

Пожаловаться
Ёжик

У мамы у меня 17 братьев и сестёр… знаю я как они хорошо жили ага… рассказывайте

Пожаловаться
IRISKA
Хи, я тоже думала ой какие дети, не потянем бла, бла, бла, ничего живы пока, на 20 тыс на съемной квартире выживаем))), а если все так просчитывать и задумываться, то до седой бороды будете сидеть)
Пожаловаться
СветЛана
IRISKA 
+++++++++++++++
Пожаловаться
Виктория

тыщ 40

Пожаловаться
Наталья
Не меньше 100 и все зависит от региона
Пожаловаться
Feodosiya
У каждого свои ж запросы
Пожаловаться
Настя

зп не меньше 60

Пожаловаться
Анастасия
Много. Тысяч 30-40. На 10 даже квартплату не оплатишь…
Пожаловаться
Юля
Анастасия 
у нас на 10 хоромы можно оплатить
Пожаловаться
Анастасия
Юля 
Однушка кварплата 5тр, плюс тел 1тр, плюс мосэнерго 1тр… ну это я округляю)))
Пожаловаться
Юля
Анастасия 
я поняла, в мск жилье дорого=)

мы за однушку платим 3 -3.5летом 4-4.5 зимой это и тел и интернет и полностью комуналка. тетя платит на 1 тыс где то больше за 2х к кв

Пожаловаться
Юля
Анастасия 
но зато еда у вас дешевле выходит
Пожаловаться
Анастасия
Юля 
Везучие) но у нас и продукты… очень много уходит… сейчас грубо говоря на мне всё это тыс 20, не хватает вообще… бабушки помогают…
Пожаловаться
Анастасия
Юля 
Ждем папиного перехода на что то более перспективное пока сын на даче, а то работает получает меньше меня… да и то что обещали… обманули в общем(((
Пожаловаться
Юля
Анастасия 
У меня подруга сейчас уехала к вам и говорит в шоке была что все продукты намного дешевле и это ви центре, а вот аренда жилья дорого…
Пожаловаться
Юля
Анастасия 
Было у нас такое...2 мес заплатили хорошо, а на 3 кинули, потом искал другую работу, в итоге пол года из долгов вылазили?
Пожаловаться
Анастасия
Юля 
Уж не знаю тогда что у вас, боюсь представить… но продукты реально дорогие..(((
Пожаловаться
Полина
Анастасия 
И это много?)))