Беременность после приема ОК

Меня волнует данная тема, т.к. мой врач как раз прописал мне ОК на 3 мес. чтобы подлечиться (есть некотороые проблемы) и советует сразу пытаться забеременеть на эффекте отмены.

-У кого был опыт беременности после приема ОК?

-Как быстро получилось?

-Согласны ли Вы с тем что это не вредит малышу?

-Какие витамины Вы пили при планировании?А муж?

-Как вообще готовились?

-Какие анализы необходимо сдать чтобы быть уверенной что все хорошо? Надо ли сдавать анализы и мужу?

Irina
13125222349
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарусЯ
Мне врач прописала Диане 35 на 3 месяца, именно Диане, так как это сильнее ОК, чем допустим Ярина. Прописала ОК, для того что бы привести в норму гормональный фон. Врач объяснила мне так «Мы твой организм, попробуем обмануть, ты сейчас начнёшь принимать ОК, попьёшь 3 месяца, потом резко прекратишь, на этом фоне твои гормоны должны сильно повыситься, вот в этот момент и будем пытаться». Через неделю я к ней иду на приём, посмотрим что она мне скажет))).

До всего этого, мы с мужем лечились, лечились около 1-,1,5 месяца. Вылечили все болячки, мою эрозию, муж сдавал спермограмму, и только после того, как было наглядно видно что мы оба полностью здоровы, врач прописала ОК.
Пожаловаться
а если сейчас возобновить прием этой пачки до конца, так можно?
Пожаловаться
Мурка
Я даже не знаю, обратитесь к гинекологу! Не экспериментируйте, с гормонами не шутят.
Пожаловаться
Девочки. не нашла конкретного места, где можно уточнить про ОК...
После выскабливания, мне прописали ярину на 4 месяца… Три месяца я пропила как положено, а 4-ый месяц пропила 3 таблетки(три дня) и решила прекратить прием. правильно ли я сделала что приняла эти 3 таблетки, не допила цикл как положено? и что может означать то что у меня через три дня после приема этих 3-х таблеток начались коричневые выделения?
Когда после приема ОК возможно забеременеть? мы не предохраняемся, и не предохранялись ничем дополнительно когда я принимала ОК?
Пожаловаться
Мурка
Так делать нельзя. Нужно было допить пачку до конца и ждать месячных, а так у вас может случиться гормональный сбой
Пожаловаться
Таня
Nanya, я тоже выпила 3 таблетки в первые дни месячных и потом бросила, месячные в итоге шли 10 дней, овуляция наступила на неделю позже чем обычно, но в результате беременность наступила в этом же месяце 
Пожаловаться
Ирина
Мне тоже врач прописывала ОК для лечения, пила 3 месяца, потом бросила, не нравилось мне мое самочувствие, не знаю из-за таблеток было или нет, но перестала пить и полегче стало, прошло 2 месяца и вот на днях узнала, что беременна.
Пожаловаться
Мила
Да, девочки, я тоже забеременела после того, как перестала пить ОК. Пила 9 месяцев, беременность желанная, запланированная. Но, честно говоря, даже не думала, что получится в первом же цикле. Про беременность узнала только сегодня утром, когда сделала тест, муж пришел с работы увидел тест, обрадовался, потом его вдруг осенило, что тест может быть ложным, так он побежал в аптеку и принес еще 2, оба новых теста заполосатились)
Пожаловаться
 Татьяна
Всем привет!!!
Случайно зашла на данный сайт, прочла похожие на мою ситуации.
Раньше не задумывалась о ребенке, все как-то внутренне была не готова. Год назад решились увеличить семью, но оказалось не все так просто. Поставили «поликистос яичников» и сказали «С вашими яичниками забеременеть будет очень трудно», даже говорили о резекции яичников. Попала с воспалением в больницу, там врач (дай бог ей здоровья) все популярно мне обяснила, как происходит созревание яцеклетки и т.д. Так вот, у меня яйцеклетка просто не созревала…
Назначили «Ярина» и контрольное УЗИ после каждых 3-х месяцев приема препарата. Врач сказала: «Если будут положительные сдвиги, можно бросать таблетки и пробовать забереметь», пить от 3 до 12 месяцев. После 3 месяцев приема таблеток УЗИ показало положительную динамику, 1 яичник стал вообще «красавец», 2 – так себе. В общем после 6 месяцев приема мой гинеколог сказала бросай пить таблетки, будем пробовать. И УРА!!! только бросила и сразу же заветная задержка, 2 полоски и вот уже 18 недель наслаждаюсь своим состоянием.
Так что не отчаивайтесь, кто хочет, тот всегда добьется желаемого. Всем желаю удачи
Пожаловаться
татьяна.а вы проверяли на узи овуляцию.когда забеременели.как произошло? я тоже бросила пить в прошлом цикле таблетки и вот жду теперь результата.надеюсь.все получится.
Пожаловаться
Елена Суглобова
Привет всем. Случайно зашла на сайт не могу оторваться. Хочу поделить опытом в приёме ОК. До первого ребёнка 5 лет принимала Логест — бросила и забеременела в первый же месяц. Потом 6 лет Линдинет — теперь жду второго. Но очень волнуюсь если честно. Кто ждёт второго поддержите. Боюсь больше чем в первый раз.

Пожаловаться
Оксана
жду второго, пила три года подряд жанин, решила сделать перерыв и сразу забеременнела. С первым ребенком вообщепропустила одну таблетку и забеременнела. Так что не переживайте-все будет хорошо!
Пожаловаться
Мария
Всем привет!
Пила таблетки 8 лет!!! после первого ребенка  ( Три-мерси, Марвелон, Диане 35), перестала пить, рано беременность сказали не ждать. В итоге еле-еле успела сдать анализы и вылечить уреоплазму, сегодня иду ко врачу, задержка и прочие симптомы новой беременности.Не отчаивайтесь, главное верить!!!
Пожаловаться
 Наталья
Я точно так же пила ОК около 3-х лет и через 2 месяца узнала что жду ребеночка, хотя врач особых прогнозов на столь быстрое оплодотворение не давал! Так что этот метод работает!
Пожаловаться
 На ТОРЧ инфекции нужно сдавать анализы обоим партнёрам, набор необходимых анализов определяется врачём индивидуально с учётом анамнеза каждой отдельной пациентки. Вам и мужу нужно хорошо питаться, кушать витаминизированную пищу – особенно овощи, фрукты, нежирное мясо. Не злоупотребляйте алкоголем, оба партнёра должны бросить курить. Можете купить любые хорошые поливитаминные препараты (принимать согласно инструкции). Во время беременности лучше принимать "Прегнавит", "Пренатал-форте" и другие витаминно-миниральные комплексы созданные для беременных. Особенно вам сейчас будет полезен витамин Е, его ещё называют витамином плодородия. Он содержится в постном масле (оливковом, подсолнечном, кукурузном).
Пожаловаться
Irina
и вам спасибо! :)
Пожаловаться
Любовь__
Спасибо огромное, вам тоже удачи и здоровья))
Пожаловаться
Irina
спасибо за ответ! здорово что у вас сразу получилось! это обнадеживает... просто у меня достаточно женских проблем (в т.ч. гормоны шалят, месячные нерегулярные...) поэтому врач и прописала... да, я как раз собираюсь эти анализы сдать. и ТОРЧ заодно наверно. легкой беременноти!
Пожаловаться
Любовь__
Я забеременнела сразу после того, как закончила пить таблетки, через месяц. До этого 2 года безуспешно пыталась забеременнеть, никак не получалось, вот врач и посоветовала такой метод....получилось... но я все же думаю, что это крайние меры. По поводу анализов. И тебе, и мужу обязательно сдать анализы на наличие ИППП, чтобы, если что, заранее пролечиться, тк. они могут сильно навредить во время беременности, да и бесплодие они развивают.Вот.
Пожаловаться
Елизавета Классен
тоже пила Противозачаточные…   сразу после их приема  первую  дочку родила))сейчас сынка ждем))