Меня волнует данная тема, т.к. мой врач как раз прописал мне ОК на 3 мес. чтобы подлечиться (есть некотороые проблемы) и советует сразу пытаться забеременеть на эффекте отмены.
-У кого был опыт беременности после приема ОК?
-Как быстро получилось?
-Согласны ли Вы с тем что это не вредит малышу?
-Какие витамины Вы пили при планировании?А муж?
-Как вообще готовились?
-Какие анализы необходимо сдать чтобы быть уверенной что все хорошо? Надо ли сдавать анализы и мужу?
Начала пить ОК в конце августа прошлого года. В конце сентября пару дней помазало, покровило. Цикл регулярный 28-29 по 5 дней. Даже когда раньше принимала ОК, месячные были как по часам и в нормальном объеме (и по дням, и по количеству крови).
Вот а сентябрьские месячные меня смутили, и стала я раз в два дня тесты делать (благо что запас имелся). Ну и в 10 числах октября тест оказался положительный)) ОК после сентября не стала продолжать, и секса не было с мужем, т. к. я по учебе в другой город уезжала.
Знакомая говорила, что во время приема ОК и в течение 1-3 месяцев после не получится забеременеть. Пару лет назад я принимала Три-регол, а последний раз Регулон. От Три-регола много побочных эффектов было: тошнота постоянная, волосы выпадали ужасно, настроение ниже плинтуса, либидо еще ниже. А с Регулоном ничего такого, все отлично. Только вот ребенка жду))
у меня подружка долго пила таблетки, один раз промухала, выпила потом две таблетки сразу, как пишут по инструкции, и все равно забеременела...
хотя пила не первый месяц, а года три, наверное...
У нас был опыт, Б наступила через 7 мес после окончания приема ОК. Ну, анализы все стандартные, ничего нового)
у нас тоже беременность наступила через 1,5-2 мес, но если чесно мы не планировали, сыну в этот момент всего 8 месяцев было, а сейчас вот один в руках второй растет в животике, и страх и радость.
три месяца жанин, для лечение кисты яичника, и вот теперь жду когда сработает та самая «отмена» уже второй цикл. пдюс фолиевая, витамин е. муж ничего не принимает
Я много лет после первого ребёнка пила Марвелон, потом на середине цикла бросила и тут же заьеременнела вторым. После родов принимала Чарозетту, т.к кормила грудью, а потом перешла на Мерсилон.Сейчас уже третий месяц не пью ОК, а забеременеть пока не получается! Вот думаю сейчас! До М ещё неделя, но я надеюсь что всё таки мне удалось забеременнить и 16.12 тест покажет 2 полоски! Вам удачи
Пила полтора года Джес, назначили т.к. в цикле не было овуляции
первый цикл после отмены, на узи узнала когда овуляция, не предохранялись, уже 5 день тянет и покалывает низ живота, у кого-нибудь так было? очень хотим 
Я пила противозачаточные для остановки кровотечения, вызванного приемом Дюфастона. Пила месяц Регивидон по схеме. Доза гормонов — ударная.
Сразу после отмены, в этом же месяц Б.
блин, а что, Дюфастон может провоцировать появление кровотечения???
У меня именно так и было. В 1-ый месяц приема на 21 д.ц. Во втором цикле приема она сказала пьем Прогинова 2-15дц.+Дюфастон 16-25. У меня на 18 дц. Прорывное кровотечение, идет неделю. По УЗИ через 5 дней прорывного кровот. Э всего 1,5мм. Мой Г сказала, что кровотечение само не остановится, придется делать гормональный гемостаз – это прием оральных контрацептивов по схеме 5табл/1-ыйдень; 4табл/2-ыйдень…1табл/5-ыйдень и так до 21 дня.
Не всем видимо идет. До сих пор не знаю причины почему так было… Потомугроза в 1 триместре Б. Назначили Дюфастон. Очень боялась пить, поэтому сдала кровь на прогестерон: на нижней границе нормы. Решила пить. Сейчас 32 недели Б,
ну фух, но все равно офигеть… мне щас угрозу поставили, но свой прогестерон был в норме! ЖТ разного размера все видят… хз… что думать....
а от кровотечения никакие дициноны не назначали?
Ну вот мой тоже был в норме всегда, я бы даже сказала на верхней границе. Хотя вот угроза то была!!!
Кровотечения как такового у меня не было. Было пару капель на белье на сроке 7 недель вроде. Врач назначила Д., Актовегин для сосудов (подозревала, что может лопнул сосудик). Кровоостанавливающих — нет не назначила, тк кров.как такового не было. После я сдала прогестерон, через 3 дня начала пить Д. Когда пошла вставать на учет в ЖК на первом же приеме на кресле закровила. Врач меня сразу с кресла в больн.на сохранине направила. Там 4 таблетки Д. единоразово в теч. часа, потом снова Д., ну и постепенно дозу снизили до 2 т./день.
В палате лежала девочка с кровотечением.Говорит как М.начались и болел живот. По скорой привезли ее в больн., на УЗИ буквально в течение 5 сек. они смотрят живой ли плод и гематому. ГЕматома видна на узи как след от кровотечения.
Если прямо кровотечение — срочно звоните в скорую. Это значит, что эндометрий отслаивается, и может плод отслоится вместе с ним. Если пару капель как у меня для своего спокойствия сдавйте кровь на прогестерон в ситилабе. Там результат на 3-ий день. Ну это все если вы готовы ждать.
Вообще еще вот, что скаажу, лучше перестраховаться сто раз. Сделать все, что возможно и не думать о том, как плоххо в больнице. Лучше эти 7 дней перестраховаться в больн., чем потом всю жизнь плакать и жалеть… Много девочек лежало в больнице примерно с таким сроком как у вас.
Еще кровотечение может быть результатом инфекции. А тут уже прогестерон свой может и не поддержать плод. Вообще изначально же плод воспринимается как чужеродное вторжнеие в организм. Не зря же 1 триместр самый опасный! А Д. он поднимает проестерон и не дает отслоится эмбриону.
Простите, что много написала.
Все ок, нормально написали для полной картины.
У меня тоже как такового не было кровотечения, была два раза мазня;
я подозреваю, что во второй раз как раз сосудик и лопнул (это во второй раз), так как накануне (за 12 часов) была рвота ( не токсикозовая).
В первый раз мне тоже сказали 4 штуки выпить, а потом через 8 часов. А врач в ЖК увеличила до раз в 6 часов, но у меня не получается ровно соблюдать 6...8..
На больничном дома была 2 недели.
Остального ничего у меня нет (эндометриоза, эрозий шейки, инфекций, отслоек, гематом и т.д.)… токсикоза тоже нет… ттт...
Ну все правильно. Главное, что сделали все возможное, чтоб Б. сохранить. Главное, чтоб и дальше все было у вас хорошо. Про себя могу сказать, что в дальнейшем ничего плохого не было со мной. НИкаких выделений, никаких др.проблем. Со 2 триместра можно будет уже начинать половую жизнь. А сейчас — ни-ни! Легкой беременности вам!
Спасибо!
да я и сама ни-ни, хотя врач что-то ни слова не сказал))) видимо, решила, что сама догадаюсь)))
пока полет нормальный… вот думаю, пронесло с токсом или еще ждать?
Тоже назначили на 3 месяца, вот уже 2 пропила, еще один остался… Предыдущий раз была ЗБ, беременела тоже на отмене, получилось на 2 цикл (первый цикл была овуляция в правом яичнике, а там у меня нет трубы), как только овулька в левом — сразу беременность… Пью Ярину Плюс, врач сказала дополнительно никаких витаминов не надо, они содержат уже фолиевую кислоту.
Я кстати заметила, что все кто принимал противозачаточные… забеременели либо в первый месяц после отмены, либо на 3 цикл!!!
У меня месячные были регулярные, но просто жутко болел живот во время М!!! Гинеколог посоветовала принимать противозачаточные, пила ровно год и 2 месяца, в июне 2013 бросила… июля, август пока безрезультатно, но мы во время Овуляции не старались!!!-)-)-) Вот, в сентябре посмотрим как получится!!!
Сейчас пью фолиевую кислоту и йодомарин! Муж таблетки совсем не принимает, даже когда болеет-) Поэтому он никаких витаминов не пьет-)
Не могла забеременеть 2 года, пошла на УЗИ оказалось, что у меня полип в матке. После выскабливания врач-гинеколог прописала Ярину и Дюфастон на 3 мес. После отмены ожидаемой менструации не наступило, тест показал две полоски. Сдала ХГЧ подтвердилась беременность=)) Ждем сыночка=))
забеременели сразу через 3 дня после отмены визанны.
У меня в мае был выкидыш на 6 неделях, врачи в один голос советовали пропить 3 мес ОК. Первый месяц не успела начать пить, начала с первой менструации после выскабливания, пропила 2 месяца, вместо месячных оба месяца по 3 дня были легкие мажущие выделения, я этого испугалась, бросила пить с согласования с врачем. Думали начать планирование беременности чуть позже, чтобы организм отдохнул и в этом плане не старались! В начале недели ждала месячные, которые так и не пришли, 2 теста на беременность — положительные, 21 числа сходила к врачу, которая подтвердила мои догадки. Я и не думала сразу забеременеть, но очень рада, у меня она случилась именно на отмене ОК!
Пила «Жанин» 4 месяца после удаления кисты на яичнике, забеременнела на третий цикл)))Десять лет безуспешного всякого лечения, а вот так нежданно получилось)