Всем привет. Сейчас стояла на кухне, мыла посуду и думала о том, как некоторым девушкам сложно забеременеть (я в этом числе). В голову приходили разные мысли по этому поводу. Я решила собрать все причины вместе и написать пост.
Итак, пост назвала Причины НЕбеременности!
Конечно, такого слова не существует, но именно для этой статьи я его ненадолго употреблю.
Прочитав немало историй девушек, полазив на форумах и собрав весь свой опыт я составила следующий список причин, по которым девушки не могут забеременеть и что вообще нужно для зачатия и здоровой беременности. (Это не этапы!!! Это просто список)
1. Наличие половых органов. (Хоть это и так ясно, но все же эта причина НЕбеременности №1. Без матки, яичников и прочих органов беременность невозможна).
2. Плохая спермограмма.
3. Обычный осмотр и первичные анализы у гинеколога, в том числе УЗИ, (Иногда бывает на первом осмотре уже понятны причины).
4. Гормоны. (Если гинеколог доволен анализами и УЗИ без патологий, то значит надо копнуть глубже — сдать кровь на гормоны ).
5. Высокий ТТГ. (Этот гормон я добавила отдельно, так как свою НЕбеременность я сваливаю именно на него).
6. Непроходимость труб.
7. Посткоинтальный анализ. (Не помню как пишется. Но это анализ, который делается в течение 4-6 часов после секса. Он показывает не дохнут ли спермики в шеечной смазке у женщины.)
8. Лапароскопия. ( Штука важная, но мне было достаточно одной проверки труб на проходимость).
9. Несовместимость. Это одна из неясных причин Небеременности.
10. Наличие ЗДОРОВОЙ овуляции. (Что-то я ее в конце написала. Такой важный показатель. Здоровая — значит фолликулы созревают, лопаются и выходит здоровая яйцеклетка. )
11. Пустые фолликулы. (Бывает так, что фолликул лопается, а яйцеклетка не выходит так как ее там нет).Но это бывает редко.
Девчули, добавляйте свои причины НЕбеременности или какие-то дополнительные советы.
P.S. Только про спорт и здоровый образ жизни не писать. Если у тебя есть вышеперечисленные причины, то никакой спорт не поможет.
Я жду ваших дополнений!!
психология- зацикливаются на беременности вот и не получается (но чаще это конечно дополнительная причина, усиливающая имеющиеся проблемы со здоровьем)
Моя причина- это стеноз обоих конечностей и плохая циркуляция крови в органах малого таза
Princess, Сужение главных артерий нижних конечностей
Разная группа крови у родителей, а точнее если у женщины 1- и у мужа не совпадает с женой.может быть конфликт
Александра Хан, Группа крови никак на зачатие не влияет, вы наверное имели ввиду резус-фактор, и резус конфликт
Анна, Даа именно))
Princess, Дело в том что если эмбриончик наследует мамину — тогда проблем не будем с антителами а вот если наоборот папину возьмет кровушку может быть резус конфликт. Организм женщины будет бороться и защищаться с этой крохой.у моей мамы тоже 1- а у папы +, мы с братом унаследовали мамину кровь поэтому проблем не было.
У еня были спайки от аппендицита, выявили только на лапароскопии.У девочки знакомой яичники были в какой-то оболочке, разрезали ее на лапаре и сразу беременность. Кстати вы зря пишите, что лапароскопия и проверка труб это одно и тоже.
кариотип одного из супругов(генетика, но не несовместимость)
и плюсуюсь к психологическое бесплодие, этот термин существует.я наблюдалась в нии акушерства им.Кулакова там целый этаж для психологически бесплодных
Бесплодие не ясного генеза, психологическое бесплодие
Лягушка, ну с этим могу поспорить, эндометриоз это не причина бесплодия, а на счет не ясного генеза у меня примеров куча таких пар
Мими Миминовна, у меня бесплодие неясного генеза 2 года. было))) сдавала анализы все какие ток можно и нельзя. Здоровы с мужем и совместимы. У меня во всех карточках так и было написано — неясный генез и диагностическая лапара. Слава Богу нашла врача, который и сказал, что найдет причину. И нашел. Оказались спайки. Вот вам и неясный генез. Насчет эндометриоза: кто и с ним беременеет, опять же на операции лежала с девочкой. У нее такой эндометриоз, все аж до брюшины дошло(((( Ей уже третью операцию по его прижиганию делали.
Ксюша, может быть причиной но как такого диагноза бесплодие-эндометриоз нет, у многих подруг эта болячка и нечего с детками
знаю лично случай 10-летнего безрезультативного планирования из-за овуляции во время месячных. вот такой вот косяк организма — бывает и так. узнали случайно…
orphi, А что подсаживали то)))))) ох уж эта недостоверная информация))) при эко растят фолликулы с помощью гормонов, постоянно делают узи, смотрят, наблюдают. Когда фоликулы готовы, то есть выросли до еужных ращмеров и вот вот могут лопнуть, то есть это и есть овуляция, то этого не допускают и из них забирают яйцеклетки!!! И оплодотворяют их "в пробирке" грубо говоря… Потом подсаживают уже оплодотворенные в матку, они либо приживаются либо нет)))) ну как можно тупо что то подсаживать в середине цикл, ей что эко медведи в пещере делали чтоли?? Ох и насмешили...))))))
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, Спасибо. Мы тоже лечимся, и я такая же упорная очень). Сейчас в планах проверка труб на конец месяца, надеюсь все будет хорошо)
Ksenia, Кусочки это Биопсию берут? У меня тоже была, лечила 2 года почти, таблетки, свечи, уколы. 2 прижигания. Все хорошо стало вот вот буквально
У меня год ушел. За 2 прижигания. Ну и куча свечек таблеток и уколов.
Мне делали Крио ( это жидкий азот), он почти не помог. А вот аргон помог.
Гинекологические заболевания
Екатерина, +
Екатерина, ++ это вообще не причина
Просто не время))
такое тоже бывает.
Иришка Кузьмина, У меня подружка в возрасте 18-19 лет 2 аборта сделала, в 25 вышла замуж и в первый же месяц планирования забеременела. А другая после одного аборта уже 6 лет никак… все индивидуально
В 60-70 делали аборты( множество), но все равно беременили. И я думаю, то медицина у нас сейчас намного лучше, чем в прошлом.