Причины НЕбеременности!!!

Всем привет. Сейчас стояла на кухне, мыла посуду и думала о том, как некоторым девушкам сложно забеременеть (я в этом числе). В голову приходили разные мысли по этому поводу. Я решила собрать все причины вместе и написать пост.

Итак, пост назвала Причины НЕбеременности!

Конечно, такого слова не существует, но именно для этой статьи я его ненадолго употреблю.

Прочитав немало историй девушек, полазив на форумах и собрав весь свой опыт я составила следующий список причин, по которым девушки не могут забеременеть и что вообще нужно для зачатия и здоровой беременности. (Это не этапы!!! Это просто список)

1. Наличие половых органов. (Хоть это и так ясно, но все же эта причина НЕбеременности №1. Без матки, яичников и прочих органов беременность невозможна).

2. Плохая спермограмма.

3. Обычный осмотр и первичные анализы у гинеколога, в том числе УЗИ, (Иногда бывает на первом осмотре уже понятны причины).

4. Гормоны. (Если гинеколог доволен анализами и УЗИ без патологий, то значит надо копнуть глубже — сдать кровь на гормоны ).

5. Высокий ТТГ. (Этот гормон я добавила отдельно, так как свою НЕбеременность я сваливаю именно на него).

6. Непроходимость труб.

7. Посткоинтальный анализ. (Не помню как пишется. Но это анализ, который делается в течение 4-6 часов после секса. Он показывает не дохнут ли спермики в шеечной смазке у женщины.)

8. Лапароскопия. ( Штука важная, но мне было достаточно одной проверки труб на проходимость).

9. Несовместимость. Это одна из неясных причин Небеременности.

10. Наличие ЗДОРОВОЙ овуляции. (Что-то я ее в конце написала. Такой важный показатель. Здоровая — значит фолликулы созревают, лопаются и выходит здоровая яйцеклетка. )

11. Пустые фолликулы. (Бывает так, что фолликул лопается, а яйцеклетка не выходит так как ее там нет).Но это бывает редко.

Девчули, добавляйте свои причины НЕбеременности или какие-то дополнительные советы.

P.S. Только про спорт и здоровый образ жизни не писать. Если у тебя есть вышеперечисленные причины, то никакой спорт не поможет.

Я жду ваших дополнений!!Причины НЕбеременности!!!Причины НЕбеременности!!!Причины НЕбеременности!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

психология- зацикливаются на беременности вот и не получается (но чаще это конечно дополнительная причина, усиливающая имеющиеся проблемы со здоровьем)

Пожаловаться
Майя

Моя причина- это стеноз обоих конечностей и плохая циркуляция крови в органах малого таза

Пожаловаться
Princess
Майя 
Майя, а что такое стеноз?
Пожаловаться
Майя

Princess, Сужение главных артерий нижних конечностей

Пожаловаться
Ольга
Наличие всякой фигни в матке:) у меня полип был, например, с рецидивом, вот сразу минус год планирования
Пожаловаться
Alexa

Разная группа крови у родителей, а точнее если у женщины 1- и у мужа не совпадает с женой.может быть конфликт

Пожаловаться
Анна
Alexa 

Александра Хан, Группа крови никак на зачатие не влияет, вы наверное имели ввиду резус-фактор, и резус конфликт

Пожаловаться
Alexa

Анна, Даа именно))

Пожаловаться
Princess
Alexa 
Александра Хан, вот это да. согласна. но хотя у моих родителей разные резус-факторы: мамы -, у папы +. вынашивать было тяжело, но все равно мы оба с братом родились здоровенькие
Пожаловаться
Alexa

Princess, Дело в том что если эмбриончик наследует мамину — тогда проблем не будем с антителами а вот если наоборот папину возьмет кровушку может быть резус конфликт. Организм женщины будет бороться и защищаться с этой крохой.у моей мамы тоже 1- а у папы +, мы с братом унаследовали мамину кровь поэтому проблем не было.

Пожаловаться
Princess
Alexa 
Александра Хан, а с братом наоборот унаследовали папин резус фактор. может из-за этого у мамы и месячные шли 4 месяца во время беременности. но мы все равно родились здоровенькими)))
Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

У еня были спайки от аппендицита, выявили только на лапароскопии.У девочки знакомой яичники были в какой-то оболочке, разрезали ее на лапаре и сразу беременность. Кстати вы зря пишите, что лапароскопия и проверка труб это одно и тоже.

Пожаловаться
Princess
ПростоЛеваяБаба 
Лягушка, вот кстати, хотела спросить, а при проверки труб (мне гель вводили) разве нельзя проверить есть спайки или нет? у меня жидкость спокойно проходила, даже без боли совсем. чуточку только. врач сказал, что жидкость отлично проходит
Пожаловаться
Густая кровь, сниженный кровоток в матке, проблемы с иммунитетом.
Пожаловаться
Aiss
слышала что инфекцийй могут быть еще причиной
Пожаловаться
Софья

кариотип одного из супругов(генетика, но не несовместимость)

и плюсуюсь к психологическое бесплодие, этот термин существует.я наблюдалась в нии акушерства им.Кулакова там целый этаж для психологически бесплодных

Пожаловаться
Princess
Софья 
Софья, тут половину девушек с этого форума можно туда отправить)))))))))))))))
Пожаловаться
Софья
Princess, и это печально(((и очень дорого
Пожаловаться

Бесплодие не ясного генеза, психологическое бесплодие

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Мими Миминовна 
Мими Миминовна, Бесплодие неясного генеза — этоьне совсем причина.это значит, что причина есть и серьезная, типа эндометриоза, но вот врачи пока до нее не докопались. В психологическое вообще не верю.
Пожаловаться

Лягушка, ну с этим могу поспорить, эндометриоз это не причина бесплодия, а на счет не ясного генеза у меня примеров куча таких пар

Пожаловаться
Ксюша
Мими Миминовна 
Мими Миминовна, Почему? Эндометриоз может быть причиной бесплодия
Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Мими Миминовна 

Мими Миминовна, у меня бесплодие неясного генеза 2 года. было))) сдавала анализы все какие ток можно и нельзя. Здоровы с мужем и совместимы. У меня во всех карточках так и было написано — неясный генез и диагностическая лапара. Слава Богу нашла врача, который и сказал, что найдет причину. И нашел. Оказались спайки. Вот вам и неясный генез. Насчет эндометриоза: кто и с ним беременеет, опять же на операции лежала с девочкой. У нее такой эндометриоз, все аж до брюшины дошло(((( Ей уже третью операцию по его прижиганию делали.

Пожаловаться

Ксюша, может быть причиной но как такого диагноза бесплодие-эндометриоз нет, у многих подруг эта болячка и нечего с детками

Пожаловаться
Ксюша
Мими Миминовна 
Мими Миминовна, Ну тогда единственной причиной бесплодия может быть только отсутствие матки яичников и труб, потому что в остальных случаях беременность неисключена
Пожаловаться
Princess
Мими Миминовна 
Лягушка, я тоже в психологические причины не верю. есть что-то конкретное, что мешает забеременеть. а психика — это нечто неопознанное.
Пожаловаться
Princess
Мими Миминовна 
Лягушка, неясного генеза — значит причина не найдена. но ведь в конце концов нашли причину. значит, неясный генез — это некомпетентность врачей, которые не могут найти причину, и причиной НЕбеременности не является
Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Мими Миминовна 
Princess, Так и я о том же, что и психологическое бесплодие и бесплодие неясного генеза это диагнозы, придуманные рукажопыми врачами!!!
Пожаловаться
Princess
Мими Миминовна 
Лягушка, абсолютно согласна!!!
Пожаловаться
Oldmany

знаю лично случай 10-летнего безрезультативного планирования из-за овуляции во время месячных. вот такой вот косяк организма — бывает и так. узнали случайно…

Пожаловаться
Princess
Oldmany 
orphi, ого-го. вот это да!!! Я представляю, каждый месяц ждешь овуляцию, а ее нет!!! Она видите ли приходит в другое время…
Пожаловаться
Oldmany
Princess, причем было и две неудачных попытки эко. поскольку подсаживали в середине цикла… а потом один па — и вот уже девочка в первый класс ходит )))
Пожаловаться
Princess
Oldmany 
orphi, ну хоть вовремя узнали. эх женский организм. чего только не вытворяет
Пожаловаться
Улыбочка
Oldmany 

orphi, А что подсаживали то)))))) ох уж эта недостоверная информация))) при эко растят фолликулы с помощью гормонов, постоянно делают узи, смотрят, наблюдают. Когда фоликулы готовы, то есть выросли до еужных ращмеров и вот вот могут лопнуть, то есть это и есть овуляция, то этого не допускают и из них забирают яйцеклетки!!! И оплодотворяют их "в пробирке" грубо говоря… Потом подсаживают уже оплодотворенные в матку, они либо приживаются либо нет)))) ну как можно тупо что то подсаживать в середине цикл, ей что эко медведи в пещере делали чтоли?? Ох и насмешили...))))))

Пожаловаться
Oldmany
Улыбочка, это было больше 12 лет назад. я там не присутствовала. знаю что и лапару делала несколько раз — и подсадку.
Пожаловаться
Какая Есть
Патология матки в моем случае… седловидная матка с перегородкой плюс до беременности Дисплазия матки плюс спкя
Пожаловаться
КатЮшка
Какая Есть 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, У меня тоже это ставят, но не получается никак. Как Вам с такими диагнозами удалось . Спасибо
Пожаловаться
Какая Есть
КатЮшка, Так с 14 лет ставили. Лечилась долго. Сейчас 31 мне. Упертая слишком наверное. И у вас получится все. Чего и желаю
Пожаловаться
КатЮшка
Какая Есть 

·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, Спасибо. Мы тоже лечимся, и я такая же упорная очень). Сейчас в планах проверка труб на конец месяца, надеюсь все будет хорошо)

Пожаловаться
Какая Есть
КатЮшка, Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Какая Есть 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, Пожалуйста по подробнее как вы лечили дисплазию? ? Я пять лет мучусь ( дисплазия 3 — Б) мне уже ничего не помогает…
Пожаловаться
Какая Есть
Ksenia, Уколы в шейку. Антибиотики. Потрм удалили шейку и все
Пожаловаться
Какая Есть 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, О Боже!? Как раз это врачи и мне советуют… Я ужасно не хочу? Меня резали уже четыре раза, каждые пол года вырезают кусочек
Пожаловаться
Какая Есть
Ksenia, Я решила проблему 1 операцией. Нет шейки. Нет проблем
Пожаловаться
Тася
Какая Есть 

Ksenia, Кусочки это Биопсию берут? У меня тоже была, лечила 2 года почти, таблетки, свечи, уколы. 2 прижигания. Все хорошо стало вот вот буквально

Пожаловаться
Тася 
Доктор там в середине работает с каким то електрическим прибором ( я не знаю как он называется) потом этот участок кожи они обрезают и так мне уже делали четыре раза… Когда уже наступит улучшение я и сама не знаю… Все жду и жду, а годы летят… Мне уже 37… А сколько время у тебя пошло на восстановление и улучшения?
Пожаловаться
Тася
Ksenia 

У меня год ушел. За 2 прижигания. Ну и куча свечек таблеток и уколов.

Пожаловаться
Тася
Ksenia 

Мне делали Крио ( это жидкий азот), он почти не помог. А вот аргон помог.

Пожаловаться
Ганя
Психологический фактор я считаю очень важен
Пожаловаться
Princess
Ганя 
Ганя, ну это уже выдуманная причина, врач в листке не напишет — причина — психологическая
Пожаловаться
Ганя
Princess, Генетическая несовместимость
Пожаловаться
Princess
Ганя 
Ганя, да, вот это причина. самая неясная и непонятная
Пожаловаться
Вредная Дамочка

Гинекологические заболевания

Пожаловаться
Princess
Вредная Дамочка 
Иришка Кузьмина, какие конкретно?
Пожаловаться
Вредная Дамочка
Princess, Очень часто девочки тут пишет про эндометриоз, эндометрит
Пожаловаться
Princess
Вредная Дамочка 
Иришка Кузьмина, да, точно. тоже важная причина
Пожаловаться
Iriska
Вредная Дамочка 
Princess, Не проходимость труб, СПКЯ, МФЯ, загиб матки,,,,,,
Пожаловаться
Iriska
Вредная Дамочка 
Princess, Спайки
Пожаловаться
Princess
Вредная Дамочка 
Iriska, загиб матки, согласна. но кто-то умудряется так изогнуться во время с… а, что беременеют)))
Пожаловаться
Иринкин
Вредная Дамочка 
Princess, С загибом надо сзади чтобы мужчина был и все будет, куча знакомых с загибами с первого раза беременели
Пожаловаться
Екатерина
Вредная Дамочка 
Princess, я про загиб не согласна, это не причина! даже гинекологи исключают это!
Пожаловаться
Элина
Вредная Дамочка 

Екатерина, +

Пожаловаться
Iriska
Вредная Дамочка 
Princess, У меня подружка забеременнела, а я со всем остальным набором
Пожаловаться
Princess
Вредная Дамочка 
Iriska, но все-таки Вам удалось забеременеть
Пожаловаться
Улыбочка
Вредная Дамочка 

Екатерина, ++ это вообще не причина

Пожаловаться
Iriska
Вредная Дамочка 
Princess, Ну да спустя 8 лет лечения
Пожаловаться
Princess
Вредная Дамочка 
Iriska, Поздравляю Вас. пусть у Вас все будет хорошо))))
Пожаловаться
Iriska
Вредная Дамочка 
Princess, Спасибо большое
Пожаловаться
DafffyMay

Просто не время))

такое тоже бывает.

Пожаловаться
Mummy Sid
Ага и куча абортов в молодости
Пожаловаться
Вредная Дамочка
Mummy Sid 
Юля Сидоренко, не всегда увы… кто-то их кучу делает и каждый год беременеет опять
Пожаловаться
Princess
Mummy Sid 
Иришка Кузьмина, согласна. это не причина!!!
Пожаловаться
Mummy Sid
Princess, У пары знакомых такое было лечились потом и забеременели
Пожаловаться
Princess
Mummy Sid 
Юля Сидоренко, ну лечились-то они от чего-то КОНКРЕТНО, а не от абортов. от каких-то последствий абортов.
Пожаловаться
Мария
Mummy Sid 

Иришка Кузьмина, У меня подружка в возрасте 18-19 лет 2 аборта сделала, в 25 вышла замуж и в первый же месяц планирования забеременела. А другая после одного аборта уже 6 лет никак… все индивидуально

Пожаловаться
Angel
Mummy Sid 
Princess, эндометриоз!
Пожаловаться
Кека
Mummy Sid 
Юля Сидоренко, Что за бред? Вы хотите сказать, что кто долго планирует беременность делали в прошлом аборт? откуда вообще такое мнение, что после аборта нельзя иметь детей? Я не делала его, конечно, но множество примеров.

В 60-70 делали аборты( множество), но все равно беременили. И я думаю, то медицина у нас сейчас намного лучше, чем в прошлом.

Пожаловаться
Mummy Sid
Рада, нет но ненадо исключать и этот фактор
Пожаловаться
Света Красивая
Mummy Sid 
Юля Сидоренко, Молодость хи Оборт это тонкий эндометрий и даже повреждение матки.Каждый месяц у здоровой женщины отслойка эндометрия.
Показать ещё