Причины НЕбеременности!!!

Всем привет. Сейчас стояла на кухне, мыла посуду и думала о том, как некоторым девушкам сложно забеременеть (я в этом числе). В голову приходили разные мысли по этому поводу. Я решила собрать все причины вместе и написать пост.

Итак, пост назвала Причины НЕбеременности!

Конечно, такого слова не существует, но именно для этой статьи я его ненадолго употреблю.

Прочитав немало историй девушек, полазив на форумах и собрав весь свой опыт я составила следующий список причин, по которым девушки не могут забеременеть и что вообще нужно для зачатия и здоровой беременности. (Это не этапы!!! Это просто список)

1. Наличие половых органов. (Хоть это и так ясно, но все же эта причина НЕбеременности №1. Без матки, яичников и прочих органов беременность невозможна).

2. Плохая спермограмма.

3. Обычный осмотр и первичные анализы у гинеколога, в том числе УЗИ, (Иногда бывает на первом осмотре уже понятны причины).

4. Гормоны. (Если гинеколог доволен анализами и УЗИ без патологий, то значит надо копнуть глубже — сдать кровь на гормоны ).

5. Высокий ТТГ. (Этот гормон я добавила отдельно, так как свою НЕбеременность я сваливаю именно на него).

6. Непроходимость труб.

7. Посткоинтальный анализ. (Не помню как пишется. Но это анализ, который делается в течение 4-6 часов после секса. Он показывает не дохнут ли спермики в шеечной смазке у женщины.)

8. Лапароскопия. ( Штука важная, но мне было достаточно одной проверки труб на проходимость).

9. Несовместимость. Это одна из неясных причин Небеременности.

10. Наличие ЗДОРОВОЙ овуляции. (Что-то я ее в конце написала. Такой важный показатель. Здоровая — значит фолликулы созревают, лопаются и выходит здоровая яйцеклетка. )

11. Пустые фолликулы. (Бывает так, что фолликул лопается, а яйцеклетка не выходит так как ее там нет).Но это бывает редко.

Девчули, добавляйте свои причины НЕбеременности или какие-то дополнительные советы.

P.S. Только про спорт и здоровый образ жизни не писать. Если у тебя есть вышеперечисленные причины, то никакой спорт не поможет.

Я жду ваших дополнений!!Причины НЕбеременности!!!Причины НЕбеременности!!!Причины НЕбеременности!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Синдром истощенных яичников.

Пожаловаться
Маруся

У меня эндометриоз, но очаги прижгли на лапаре.Овуляция есть, трубы проходимы, гормоны нормальные, у мужа спермограмма идеальная. Многие девочки и тут, и в жизни беременеют и с эндометриозом, причем с кистами.

Так что думаю моя причина еще не найдена, а что проверять уже без понятия. ТТГ вот еще не сдавала, пойду сдам скоро.

Пожаловаться
Princess
Маруся 
Маруся, после этих всех анализов такое чувство, что тебя еще наизнанку вывернуть осталось и изнутри проверить. много мелких проблем, о которых мы не знаем. да ладно мы, врачи и те не догадываются. вам нужно ттг сдать, может яйцеклетки пустые (но это только на эко можно проверить да и редко это очень), посткоитальный тест делали?(на знаю как правильно пишется)? в овуляцию фолликул ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лопается?
Пожаловаться
Маруся
Princess, Да, фолликул лопается.Не один раз делала фолликулометрию. Посткоитальный пока не сдала. У нас в городе не делают, надо ехать в столицу…
Пожаловаться
ganet

еще и резусы крови с мужем разные у меня — у него + и тест на совместимость у нас был 10% совместимы

Пожаловаться
Princess
ganet 
ganet, у моих родителей тоже резус факторы разные. мама меня после брата спустя 8 лет родила. мама -, папа +. мы с братом оба ++
Пожаловаться
ganet

Princess, я читала, если в роды был отрицательный резус то он себя может проявить в поколении, у меня родители резус положительные, а я с отрицательной, у малого родила тоже +

Пожаловаться
Алла
На счёт лапароскопии, вы говорите что вам хватило и проверки на проходимость труб (ГСГ), тут с вами не соглашусь… Я за все время лечения с 2012 по 2016 делала аж 2 раза (ГСГ) и каждый раз они были идеально проходимы и снимки это подтверждали и мы с моим врачем никак не могли понять причину моего бесплодия, пока я не сделала наконец Лапароскопию !

Оказалось, у меня трубы хоть и проходимы, но в ужасном состоянии!!! На одной хр.сальпингоофорит, на другой гидросальпинкс.

Это источники постоянных инфекций и воспалений. Пришлось их обе удалить! Теперь мне ставят трубный фактор и я готовлюсь к 4 попытке ЭКО ))

Пожаловаться
ХНА

тонкий эндометрий — эмбрион не может прикрепиться

Пожаловаться
ganet
ХНА 
ХНА, то ли гиперплазия

тем не менее все прикрепилось и выносила только на дюфастоне, не рискнула его отменять когда узнала о беременности пила чуть не до 6,5-7 месяцев

Пожаловаться
ganet

при лапаре выявили еще проблемы с эндометрием, хотя до этого я была здорова по женски на все 100% так сказать, думала тока гормоны. эта операция не страшно абсолютно и восстанавливает женские функции, до этого Инсесминации и в естественном цикле и со стимуляцией ничего не помогло пока не сделала лапару с гистеро. После операции два вида свеч ей проставила и все

Пожаловаться
ganet

а насчет лапароскопии я не согласна это лучше, чем рентген труб, рентген это жесть, а я делала лапароскопию с гистероскопией и через 10 месяцев забеременелла, убрали спайки, которые до этого не видели понятно, был повышен пролактин, пила достинекс длительное время до наступления беременности, и периодами пила дюфастон, т б ыла нехватка прогестирона, вот начала снова его курс и забеременелла тогда, карапузик уже 10 месяцев наш долгожданный. Грешу на последствия после аборта много лет назад

Пожаловаться
Princess
ganet 
ganet, я рентген отлично пережила. лапара — это та же операция
Пожаловаться
Юлия
Хеликобактер — болезнь желудка одна из причин постоянноймолочницы и небеременности
Пожаловаться
Светлана
Зацыкленность забыли и хождение по церквях и бабушкам)))) у меня причина бвла — гормон прогестерон свой вообще никакой. А еще помимо Зацыкленность. Я как решила, что больше не буду, так в этот же цикл забеременнела. А мама моя и свечки ставила и всякую ерунду в дом тащила, пока я не стала нормально принимать нужные препараты и нашла хорошего врача, которая умеет читать анализы, беременность не получалось пролонгировать. Для меня залогом удачной беременности стало — грамотное лечение и сопровождение и отвлеченность от этой проблемы. Удачи Вам и скорейших двух полосок.
Пожаловаться
Mary Sergeeva
Я бы ещё добавила стресс, переживания. Лично у меня он сыграл большую роль
Пожаловаться
Princess
Mary Sergeeva 
Mary Sergeeva, стресс — это не причина. у всех стресс. будь ты хоть самым спокойным человеком на свете, если у тебя есть вышеперечисленные причины, то никакой беременности не будет.
Пожаловаться
Mary Sergeeva
Вы знаете, у меня был высокий ТТГ, 2 раза наступала беременность, а самое смешное, когда его начали снижать пропала овуля. Вот тебе и ТТГ :)
Пожаловаться
Princess
Mary Sergeeva 

Mary Sergeeva, и сколько у Вас детей?

Пожаловаться
Александра Воронцова
наследственность, к сожалению, никак не лечится.
Пожаловаться
Princess
Александра Воронцова 
Александра, а какая наследственность?
Пожаловаться
Александра Воронцова
Princess, Гены матери и отца соединяются в пары, при этом один ген в паре может быть доминантным (подавляющим), а другой рецессивным (подавляемым). Если у кого-то из родителей есть патологический ген, он обязательно передастся малышу. При этом если такой ген присутствует только у одного из родителей, риск снижается в два раза в сравнении, если у обоих родителей присутствует этот ген.

Если больной ген является подавляемым, то ребенок будет просто носителем этого гена и передаст его своим будущим детям, а если подавляющим, то ребенок заболеет наследственным заболеванием. При этом если носитель в будущем встретит партнера, также являющегося просто носителем, у его ребенка риск наличия больного гена будет составлять 50 процентов. По этой причине в большинстве случаев некоторые болезни могут не проявлять себя несколько поколений, а потом внезапно проявиться.На самом деле риск развития у ребенка генетического заболеваний составляет от 3 до 5 процентов. На сегодняшний день существует более 3000 генетических болезней, которые передаются по наследству, и очень часто именно эти заболевания приводят к выкидышам в первом триместре. 60 процентов самопроизвольных выкидышей происходят именно из-за наследственных заболеваний. По этой причине многие женщины на протяжении долгих лет не могут забеременеть или беременность всегда заканчивается выкидышем. Длительные обследования не дают результатов, пока женщина не обратится за помощью к врачу-генетику. Такие болезни как гемофилия, сахарный диабет, миопатия Дюшена – тяжелое поражение мышечной системы. НЕИЗЛЕЧИМЫ: полиомиелит, СПИД, рак на поздних стадиях, болезнь Альцгеймера. Гемофилия сейчас лечится, раньше нет.

Пожаловаться
Мария

Лишний вес. Это очень взаимосвязанно

Пожаловаться
Princess
Мария 
Мария, да, согласна. лишний вес мешает зачать ребенка. тут и гормоны, и проблемы с овуляцией
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Мария, +

и недостаточный вес тоже

Пожаловаться
Princess
Мария 
Екатерина, согласна. но все таки причина в другом. какие-то определенные причины возникают из-за «перевеса» и «недавеса». а вот какие?
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Princess, ну это уже врачам виднее
Пожаловаться
Princess
Мария 
Екатерина, скорее всего проблемы с гормонами и отсутствие овуляции
Пожаловаться
Мария
Princess, Поликистоз часто связан с большим весом.
Пожаловаться
Юлия

Ранняя овуляция. Все старания попадали на «пустой период». Ну, сейчас вроде тест на овуляцию есть.

Пожаловаться
Екатерина

Мой диагноз под номером 2, и 6, делали эко

Пожаловаться
Princess
Екатерина 
Екатерина, вот кстати по поводу причины №2 — спермограмма. у меня есть очень хороший знакомый. у него живых спермиков — 2-5%.Это ОЧЕНЬ мало. но тем не менее 2 детей. без проблем зачали. как захотели, так и зачали)))вот и верь этой спермограмме. один андролог сказал ему: «не заморачивайся по поводу количества. Чтобы оплодотворить яйцеклетку нужен всего 1 сперматозоид. не заморачивайся». вот он и не заморачивался. итог- 2 детей)))
Пожаловаться
Екатерина

Princess, Ну знаете ли… статистика говорит об обратном… бесплодных пар много щас ....

Пожаловаться
Princess
Екатерина 
Екатерина, бесплодная пара- это когда ноль!!! ни яйцеклеток, ни сперматозоидов. а пока они есть, хоть в малом количестве — надежда есть
Показать ещё