Моё первое ЭКО.. Пролётное..

Ну вот сегодня закончился мой первый протокол, который, к сожалению, оказался неудачным(((

Расскажу всё по порядку… Летом 2015 года мы с мужем решили попробовать подать документы на ЭКО, так как очередь очень длинная и годик в запасе у нас будет. С августа стали собирать документы, сдавать анализы. В октябре подали документы на квоту, её нам одобрили и поставили в очередь. В клинике сказали, что очередь подойдёт к началу 2017 года, ну в лучшем случае осенью 2016. Ну думаю ничего страшного, успею хоть морально подготовиться, так как ЭКО рассматривала как запасной вариант.

Сразу после новогодних праздников мне позвонили с клиники. Наша очередь подошла (в связи с увеличением финансирования квот в конце 2015 года). У меня два дня был просто шок. Но потом стала бегом пересдавать некоторые анализы, так как времени до М. оставалось всего 10 дней…

Как назло М. не приходили в срок((( пришли с задержкой, анализы некоторые просрочены, но в протокол взяли. В короткий.

Далее напишу свой протокол, чтобы его зафиксировать)))

И сразу скажу, что моральная поддержка очень важна!

26.01.2016 — на 2 дц началась стимуляция гоналом 175 (+курантил, Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KeT

Пожаловаться
Ирина
KeT 

Бывает(((

Хочу весной попробовать гомеопатиюобращусь к тебе))

Пожаловаться
KeT
Ирина 
конечно, с радостью помогу!
Пожаловаться
Катя

Ирочка, не переживай, все у вас получится! Я читала и как за сея переживала… Желаю вам с мужем удачи! А еще больше желаю, чтобы случилось ЧУДО и у вас все получилось само собой, неожиданно...)))) Держись!

Пожаловаться
Ирина
Катя 

Ох как я на это чудо надеюсь))

Спасибо))

Пожаловаться
irishka

очень жаль, но надо руки не опускать и идти дальше.

Пожаловаться
Ирина
irishka 
Так точно

А тебе лёгкой и беззаботной беременности))

Пожаловаться
Мария
Блин, ужасная ситуация! Конечно надо к другому врачу
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Обидно — не то слово! ИРА, я вам желаю только наилучшего! Но не оправдывайте их!!! Амг 1,41 — это неплохо, но и не отлично, тем более он же уменьшается! У меня во 2 Эко амг был 2.88, а после пролёта (мф) сдала доки: уже 1.3! Я рыдала как не в себе!!! Врачи не имеют права ставить эксперименты! Главный закон медицины — Не навреди. Вам ещё раз удачи и Б!!!
Пожаловаться
Ирина
Немаленькая Вера 

спасибо!

И вам удачи

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Немаленькая Вера 
Вера, АМГ от ЭКО не меняется, у самой 1.2 и 3 ЭКО, пришла к врачу говорю, что уже боюсь за свой запас, на что врач ответила, что в стимуляции они затрагивают только антральные фолликулы, которые так и так уходят с каждым циклом, если не становятся доминантными и не овулируют, а запас как есть так и будет-он с рождения
Пожаловаться
Покахонтас

Очень странная врач. Ты знаешь, я благодаря тебе не пойду к ней… В хорошем смысле))) мало того что она произвела первое впечатление на меня как немногословный врач, который толком не смог нам и обьяснить все, (говорила медсестра)… Так еще и рисковать она не имела права, тем более если препарат явно не действовал на тебя как нужно. Не расстраивайся, все будет хорошо, и обязательно все получится, я в это верю!!! Удачи вам ?????

Пожаловаться
Ирина
Покахонтас 

врач она хорошая

У меня просто яичники не так как нужно откликнулись на стимуляцию… От этого и пошло всё не так.

Пожаловаться
ИрИнА
Покахонтас 

НО… я тоже к ней ходила, да она молчаливая. я вот так думаю. вы просто характерами не подошли

Пожаловаться
Ирина
ИрИнА 

Мне что понравилось, что она подробно объяснила вероятную причину неудачи…

Я перед протоколом хочу сходить к др врачу на консультацию. Посмотрю что она подскажет и уже в зависимости от этого разговора буду принимать решение к какому врачу отдаться снова))

Пожаловаться
Регина

Мне кажется надо задуматься вообще сменить клинику, слишком много пролетов. Не в курсе случайно у кого нибудь был положительный результат кто с тобой делал подсадку ?

Пожаловаться
Ирина
Регина 

ну для первого-второго раза я думаю можно и здесь поделать. Третью попытку уже буду делать или в Казани, или в Питере, или в Москве..

Из троих нас на пункции у одной Б, а вторая ждёт рез-т хгч (тесты были пустые до сегодняшнего дня, а щас вроде как // к вечеру, завтра точно будет известно)

Пожаловаться
Регина
Ирина 

Ох уж эти несколько попыток, столько времени, нервов, а тем более денег уходит?года идут, очень жаль.сама в замешательстве, в Казани переписывалась с врачом.и на форуме там пишут что подсаживают не больше одного эмбриончика ?

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Регина 

Так а в чем тут ОМС? Если со стоимостью программы можно ознакомиться на сайте. Ответить: Регина

Пожаловаться
Регина
Немаленькая Вера 

?не знаю, позже позвоню туда узнаю.

Пожаловаться
Регина
Немаленькая Вера 

Может это автоматов ссылка добавлена, внизу написано.

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Регина 
Наверное ))))) Просто как всегда пишут всё подряд, а ты догадывайся ((((((
Пожаловаться
Ирина
Регина 

в эту клинику и хотела. Много положительных отзывов читала

Пожаловаться
Регина

Очень жаль что так получилось(((

Пожаловаться
Юся
Ир, пишу со слезами на глазах, я верю у тебя получится и почему-то кажется что у самих без всяких эко! слишком как-то все..скажи пожалуйста после пролетного эко через сколько можно на бесплатно подавать документы? и почему врач не отвечает за такие пролеты в которых вина её!
Пожаловаться
Ирина
Юся 

тут как бы не совсем её вина, она впритык, но успевала, но вот так получилось…

А ты давай не плачь! Мы живы здоровы и всё хорошо)) это всего лишь одна попытка. Попробовала, теперь знаю слабые места)) стимуляцию уже по-другому будем проводить

А доки можно хоть щас подавать, и ждать очереди… На след год))

Пожаловаться
Юся
Ирина 
на работе ситуация моральная у нас не айс, хоть и стараюсь не реагировать и не нервничать (( мне б сейчас как раз в декрет… а у Бога видимо свои планы) а я кстати слегка обалдела когда узнала что ты в протоколе так как помню что ты про очередь говорила и не раньше осени ждешь.

я почему-то думаю что у вас самих получится Ир, время есть...

Пожаловаться
Ирина
Юся 

очередь на удивление быстро прошло в связи с добавлением финансирования в конце года. Я и опомнится не успела))) но всё что не делается к лучшему. Буду щас мужа вовсю трясти)) у нас проблема в нем, пусть бросает совсем курить

А ты не переживай) мы обязательно станем мамами

Пожаловаться
Юся
Ирина 
конечно станем) не сомневаюсь) так держать на позитиве!
Пожаловаться
Дусенька

Все получится Иринка))) Главное верить и отпускать руки)Кто очень ждет, у того обязательно будет

Пожаловаться
Ирина
Дусенька 

это точно, спасибки

Пожаловаться

Иришка, следующий протокол точно твой победный)))) как у вас все быстро получилось с ЭКО- у нас 2 года очередь!!

Пожаловаться
Ирина
Лика 

это так получилось))) сама в шоке была. У нас в конце года в Минздраве куча денег осталось по ОМС и их возвращать федералам не хотели, вот в ноябре-декабре больнички кучу денег и получили.

А в этом году финансирование очень низкое((( квоты на этот год все распределены уже. Я уже точно на 2017-2018 попадаю...

У тебя как дела?

Пожаловаться
Ирина 
А забила на все!!! Дом строим))))) потом с мужем решили, если не получится, то на ЭКО))) года через 2!!!
Пожаловаться
Ирина
Лика 
Гнёздышко щас построите и сразу пополнение будет)))

Мы квартиру наконец-то в янв купили, всё по съёмным скитались. Теперь вот будем обустраивать наше гнёздышко

Пожаловаться
Ирина 
Молодцы))) вот и мы устали снимать)))
Пожаловаться
Ольга
Эх как обидно… Надеюсь в следующий раз все получится
Пожаловаться
Ирина
Ольга 

я верю в это)))

Пожаловаться
Тайер

неудачный опыт тоже опыт… У вас все получится, теперь вы знаете многие нюансы и будете хорошо знать, на что ваш организм отзывается (препараты стимулирующие), а на что нет. Пусть у вас скоро все все получится

Пожаловаться
Ирина
Тайер 

эт точно)

Спасибки! А вам лёгкой беременности

Пожаловаться
Елена
Ты неправа. У меня тоже короткий протокол. До 11 дня цикла ничего не росло вобще. хотели снять с протокола. Срочно поменяли препарат. Пошел рост. Пункция была на 16дц. Подсадка на 21дц. А цикл у менч 28-30 дней. Вобщем я была уверена в пролете. В итоге два малыша.
Пожаловаться
Ирина
Елена 

я просила препарат поменять, сама на свои деньги купила бы, но врач отказалась, добавила менопур. Но толку ноль((

Второй раз будет победный))

Пожаловаться
Ирина
Елена 
А с какого на какой меняли препарат?
Пожаловаться
Елена
Ирина 

С пурегона на менопур

Пожаловаться
Ирина
Елена 
спасибо.
Пожаловаться
ЕленKа
Ириночка, держись!!! Идите до конца! Вы обязательно станете родителями! Отдохни немного и снова в бой!

Очень жаль, что так вышло! Скорее всего тебе не подошел препарат! Амг сдавала?

Пожаловаться
Ирина
ЕленKа 

Амг хороший, 1.41.

Обидно, что просила врача поменять препарат…

Следующее ЭКО в след годуквот на этот год почти уже не осталось((

Показать ещё
Предыдущая статья
овуляция
Следующая статья
Караул!