У меня есть подруга, ей 30 лет, она одинока, и никогда не было у неё ни мужчины ни парня( её сестре 35 и та же история). Она полная, весит 120 кг, с весом пытается бороться, но в их семье все такие. Возможно и не в весе дело, просто не получается ей встретить своего мужчину, но она очень хочет ребенка и откладывать этот вопрос уже ей надоело.
Да и женщине с ребенком потом вполне можно найти достойного мужчину, ребенок не помеха.
Хочет забеременеть с помощью донора спермы. Что для этого нужно? Какие шаги ей нужно сделать? Какие банки спермы посоветуете в Москве?
Я так понимаю ей кроме покупки дозы спермы нужно ещё провести искуственную инсеминацию донорской спермой, Так??? Или можно без инсеминации, просто ввести сперму глубоко во влагалище в дни овуляции?
По ценам сколько на это надо? Я в инете нашла такие цены 1 доза спермы донора -12 тыс руб, двухкратная инсеминация искуственная — 18 тыс руб. Такие цены? Есть ли дешевле?
Посоветуйте клиники пожалуйста опытные в этом вопросе!
Худеть не предлагать, этим вопросом занимается с диетологом уже не один год. Ребенок нужен сейчас( овуляция у неё происходит, по женски здорова).
Например, Иваново, центр планирования семьи.
Принимают по полису.
Все есть такое.
Сайт есть.
Пишу не просто так, сами туда ездили, готовились к эко, за две недели все подготовили за минимальные деньги( но я сама забеременела) — но факт что дешевле это факт.
А ей желаю удачи!
Я считаю желание быть мамой и попытаться дать своему ребёнку жизнь и любовь- это не обсуждается.
Смотрят не на семью, а каким вырастает человек.
Те кто пишет, что она недостойна стать мамой, эгоистка и тд- пусть своего ребёнка отдадут и попробуют жить без детей.
Удачи вашей подруге! Пусть у нее все получится!
Пусть все у вашей подруги получится!!!
А так, ей лучше в клинику идти, здесь слишком много ненужных советов дадут
Женщина молодец. Всех кто тут сидит и осуждает про полноту, отсутствие мужика и прочее прочее, хочу сказать одно «Не суди, да не судим будешь». Пускай идет в любую понравившуюся клинку, объясняет проблему, берет список анализов и дерзает. Так можно досидеть до климакса, тогда только ДД. Любая женщина достойна и имеет право стать мамой, есть муж или нет. А сколько таких, рожают в браке, а через год развод с дележкой ребенка (это если он папе нужен, но как показывает практика не особо они рвутся), истериками. Чем они лучше вашей подруги? Только тем что в графе отец прописан! А у меня куча знакомых, которые в гражданском браке вообще отца не указывают, мать-одиночка! Кстати на фоне беременности у меня многие знакомые скидывали вес. Ребенок он ведь стимулирует к подвигам. Все у нее получиться! Стоит только начать
Да, цены примерно такие. Прежде чем идти на такой шаг, я бы посоветовала сходить к Филипповой Галине Григорьевне — она очень опытный психолог и работала с теми, у кого не совсем традиционный способ зачатия. Обсудить ВСЕ что волнует и беспокоит. Так как подобная процедура оставляет много вопросов — даже связанных с будущим ребенком. Женщине не всегда легко после такого способа зачатия, к тому же отношение у окружающих к подобному тоже разное и это тоже может быть в какие-то моменты тяжело и неприятно.
Центр ЭКО на Аргуновской, по телефону можно все вопросы задать, когда на консультацию сидела слышала: сперма россицский донор 15 тыс руб, донор скандинав -30 тыс руб порция, что удивило, фото донора не покажут, а только описание. И на мой взгляд не стоит рисковать и вводить сперму самой, лучше пусть под наблюдением доктора. И удачи!)
Смысл тратить деньги на ИИ и сперму раз за разом, если оплодотворение не будет успешным?!
Даже те кто идут на Эко с таким весом им эко не делают, пока они не скинут 10-20кг хотябы.
30 молодая еще!
не понимаю, девченка спросила где есть банк спермы и как это все проводится, а вы пытаетесь заглянуть в душу родруге и разузнать как же так у нее судьба сложилась. какая разница то?