Гомоцистеин побежден! Метафолин

Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью, а так же примером.

Целый год я снижала свой гомоцистеин, с показателя 11,5, который мог быть как одной из причин моих 2ух неудавшихся беременностей.

Кто в курсе, знают, что такое мутации фолатного цикла и то, что при наступлении беременности показатель гомоцистеина должен быть не более— 6.

Я пила ангиовит, фемибион, нейромультвит, фолацин. В различных комбинациях. Снизить удалось с огромным трудом до отметки около 8. А дальше все — встал как вкопанный. Все это я пила в течение года, в том числе соблюдая специальную диету. Видимо мои мутации никак не давали его снизить из за того что фолиевая усваивалась очень плохо.

Перелопатив в интернете и на бэбике кучу информации о снижении гомоцистеина, я пришла к выводу что тем кому не помогают таблетки помогут только уколы (например мильгамма) или же заказывать с зарубежного сайта iherb — метафолин. В России к сожалению его не продают. Только в содержании комплекса витаминов фемибион, но в очень маленькой дозе.

Т.к. я никогда по интернету ничего не заказывала, долго сомневалась, но заказала. Вот такой чудесный препарат.

И принимая по 2 таблетки в день в течении месяца я добилась отличного результата — 5,8. Не соблюдая никакой диеты абсолютно!

Так что девочки, не бойтесь, заказывайте! и не мучайте себя не усваиваемыми витаминами, которые в свою очередь еще и приносят вред нашей печени.

Теперь буду принимать только его и при наступлении беременности тоже.

А теперь напишу немного теории. Кому интересно, почитайте, что такое метафолин и в чем его отличие от обычной фолиевой кислоты.

Метафолин (левомефолиевая кислота)

Левомефолиевая кислота (также известная как 5-МТГФ, l-метилфолат и 5-метилтетрагидрофолатредуктаза) – естественная активная форма фолиевой кислоты, используемая, среди прочего, на клеточном уровне ДНК для размножения, осуществления цикла цистеина и регуляции гомоцистеина.

Ее неметилированная форма, фолат (витамин В9), представляет собой синтетическую форму фолиевой кислоты, содержащуюся в пищевых добавках. Синтетическая фолиевая кислота метаболизируется в организме в метафолин. Примерно у 10% от общей популяции (гомозиготные TT) в организме не хватает ферментов, необходимых для получения пользы от приема фолиевой кислоты. Еще 40% населения (гетерозиготные СТ) способны конвертировать только ограниченное количество фолиевой кислоты в метафолин. Они не могут полностью обработать дополнительные дозы фолиевой кислоты при нормальных или более высоких дозах. Остальная часть населения не имеет известного полиморфизма МТГФР (метилентетрагидрофолатредуктазы), в связи с чем такие люди способны более эффективно усваивать фолиевую кислоту. Вещество синтезируется в поглощающих клетках тонкой кишки из полиглютомилированного диетического фолата. Оно является метилированным производным тетрагидрофолата (ТГФ, H4F). Метафолин создается метилентетрагидрофолатредуктазой (МТГФР) из 5,10-метиленэтетрагидрофолата (5,10-CH2-ТГФ, МТГФ) и используется для превращения гомоцистеина обратно в метионин при помощи 5-метилтетрагидрофолата-гомоцистеин-метилтрансферазы (ССО), также известной как метионин синтаза (MS).

Мария
1228119566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! Хороший результат! Удачного планирования!
Пожаловаться
Мария
Юлия 
спасибо
Пожаловаться
nimfa
Поздравляю!
Пожаловаться
Мария
nimfa 
спасибо
Пожаловаться
Мария

У нас в аптеке продается вся продукция Solgar.

Пожаловаться
Мария
Мария 
у нас тоже, но именно метафолина нет(
Пожаловаться
Izym
поздравляю!!!!!!!
Пожаловаться
Мария
Izym 
спасибо!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю! Хороший результат!
Пожаловаться
Мария
Елена 
спасибо!
Пожаловаться
Виталина Гроцкая
Ой, молодчинка! Поздравляю! Ну что, желаю скорейших //
Пожаловаться
Мария
Виталина Гроцкая 
спасибо! очень жду их
Пожаловаться
Наталья

Маша! Здорово!!! Уже смотрю сайт

Пожаловаться
Наталья
сейчас 1004 р
Пожаловаться
Мария
Наталья 
спасибо! да, доллар взлетел как сумасшедший((( я вчера со всеми акциями и бонусами смогла приобрести за 690 вместе с доставкой
Пожаловаться
Наталья
А доставка у них сколько по времени и от куда?
Пожаловаться
Мария
Наталья 
из США, идет недели 1,5 — 2 до нас
Пожаловаться
Наталья
Мария 
Спасибо! Трудитесь теперь)))
Пожаловаться
Мария
Наталья 
ага, дай Бог чтоб все получилось
Пожаловаться
Наталья
Мария 
Дай Бог!!!
Пожаловаться
Варвара

Рада за тебя:)))

Пожаловаться
Мария
Варвара 
спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю с победой!!! Так держать!!! Ура!!!
Пожаловаться
Мария
Юлия 
спасибо!
Пожаловаться
Анюта

молодчина! поздравляю!

Пожаловаться
Мария
Анюта 
спасибо!
Пожаловаться
Мария
Супер новости!!! Теперь главное удержать гцн в норме! И удачи в следующем цикле!!! Апчхиииии!!!
Пожаловаться
Мария
Мария 
спасибо большое! ловлюю
Пожаловаться
Мария
Класс! Отличный результат!
Пожаловаться
Мария
Мария 
спасибо!
Пожаловаться
ХочуТроих
Молодец! Поздравляю!
Пожаловаться
Мария
ХочуТроих 
спасибо!
Пожаловаться
VectorVita
Я его тоже пью с нейромультивитом, но по 5 таб в день (гематолог назначила так), очень хорошо помогает, на фолацине толку было 0. Поздравляю с хорошим результатом))
Пожаловаться
Мария
VectorVita 
спасибо! а может попробуешь снизить дозировку? все же очень много это. я сейчас попробую вобще на 1 т в день перейти, и если гмц будет держаться, то значит и такая дозировка подходит
Пожаловаться
Вера

Рада за тебя. раз есть результат, значит скоро будет и долгожданное чудоИнфа очень полезная

Пожаловаться
Мария
Вера 
спасибо! я очень надеюсь
Показать ещё