Гомоцистеин побежден! Метафолин

Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью, а так же примером.

Целый год я снижала свой гомоцистеин, с показателя 11,5, который мог быть как одной из причин моих 2ух неудавшихся беременностей.

Кто в курсе, знают, что такое мутации фолатного цикла и то, что при наступлении беременности показатель гомоцистеина должен быть не более— 6.

Я пила ангиовит, фемибион, нейромультвит, фолацин. В различных комбинациях. Снизить удалось с огромным трудом до отметки около 8. А дальше все — встал как вкопанный. Все это я пила в течение года, в том числе соблюдая специальную диету. Видимо мои мутации никак не давали его снизить из за того что фолиевая усваивалась очень плохо.

Перелопатив в интернете и на бэбике кучу информации о снижении гомоцистеина, я пришла к выводу что тем кому не помогают таблетки помогут только уколы (например мильгамма) или же заказывать с зарубежного сайта iherb — метафолин. В России к сожалению его не продают. Только в содержании комплекса витаминов фемибион, но в очень маленькой дозе.

Т.к. я никогда по интернету ничего не заказывала, долго сомневалась, но заказала. Вот такой чудесный препарат.

И принимая по 2 таблетки в день в течении месяца я добилась отличного результата — 5,8. Не соблюдая никакой диеты абсолютно!

Так что девочки, не бойтесь, заказывайте! и не мучайте себя не усваиваемыми витаминами, которые в свою очередь еще и приносят вред нашей печени.

Теперь буду принимать только его и при наступлении беременности тоже.

А теперь напишу немного теории. Кому интересно, почитайте, что такое метафолин и в чем его отличие от обычной фолиевой кислоты.

Метафолин (левомефолиевая кислота)

Левомефолиевая кислота (также известная как 5-МТГФ, l-метилфолат и 5-метилтетрагидрофолатредуктаза) – естественная активная форма фолиевой кислоты, используемая, среди прочего, на клеточном уровне ДНК для размножения, осуществления цикла цистеина и регуляции гомоцистеина.

Ее неметилированная форма, фолат (витамин В9), представляет собой синтетическую форму фолиевой кислоты, содержащуюся в пищевых добавках. Синтетическая фолиевая кислота метаболизируется в организме в метафолин. Примерно у 10% от общей популяции (гомозиготные TT) в организме не хватает ферментов, необходимых для получения пользы от приема фолиевой кислоты. Еще 40% населения (гетерозиготные СТ) способны конвертировать только ограниченное количество фолиевой кислоты в метафолин. Они не могут полностью обработать дополнительные дозы фолиевой кислоты при нормальных или более высоких дозах. Остальная часть населения не имеет известного полиморфизма МТГФР (метилентетрагидрофолатредуктазы), в связи с чем такие люди способны более эффективно усваивать фолиевую кислоту. Вещество синтезируется в поглощающих клетках тонкой кишки из полиглютомилированного диетического фолата. Оно является метилированным производным тетрагидрофолата (ТГФ, H4F). Метафолин создается метилентетрагидрофолатредуктазой (МТГФР) из 5,10-метиленэтетрагидрофолата (5,10-CH2-ТГФ, МТГФ) и используется для превращения гомоцистеина обратно в метионин при помощи 5-метилтетрагидрофолата-гомоцистеин-метилтрансферазы (ССО), также известной как метионин синтаза (MS).

Мария
1228119566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Богдана
У меня он 7.8 и мне врач ничего не сказал… это уже высокий для планирования Б???
Пожаловаться
Мария
Богдана 
это норма, но если есть мутации фолатного цикла, то обязательно нужно принимать или витамины группы В в больших дозировках или метафолин, иначе при Б может скакнуть вверх.
Но в идеале лучше чтобы он был до 6
Пожаловаться
Богдана
Мария 
Мария, подскажите, а какой анализ выявляет нарушения фолатного цикла?
Пожаловаться
Мария
Богдана 
анализ на мутации фолатного цикла, обычно сдается в комплексе с мутациями системы гемостаза
Пожаловаться
Настюша
Мария 

Маш, у меня сейчас 7,9 ( это я его на пнгиовите с 11,7 снизила, дальше стоит), заказала метафолин 800 подскажи пожалуйста по сколько таблеток в день пить 1, 2?

Пожаловаться
Мария
Настюша 

Я по 2 пила, не знаю может и одной бы хватило

Пожаловаться
Мурлышка
Настюша 

я такую табличку по снижению гомоцистеина нашла

Гомоцистеин побежден! Метафолин
Пожаловаться
Мария

да уж, Машенька… тоже в следующем месяце пойду сдавать гомоцестеин и смотреть что там… в последний раз он меня не порадовал, я была на фольке и фемибионе полгода, а он только вырос до 8,142. теперь я на ангиовите почти полгода и на фемибионе (кстати, как раз из-за метафолина доктор и назначала тогда), глянем. Уже присматриваюсь к метафолину по-тихонечку. Сориентируй на сайт, с еоторого заказывала ты, please...

поздравляю с замечательным результатотм! ттт… так держать!

Пожаловаться
Мария
Мария 
фемибион мне не помог, там слишком маленькая дозировка.
спасибо большое! буду стараться! и у тебя пусть будет отличный результат!
сайт iherb
Пожаловаться
Мария
Мария 
спасибо! большое за инфу, через кого-то надежнее, чем самой взять вот так и найти. Спасибо! Низкого тебе гомоцестеина что ли.
Пожаловаться
Мари
Здорово поздравляю! У меня быстро на ангиовите снизился.
Пожаловаться
Мария
Мари 
спасибо! мне вот не помог(
Пожаловаться
Багира

Меня не было почти месяц, и тут твой пост самый первый и такой положительный УРААААА!!! Теперь в добрый путь, Маш, с Богомк желанной и благополучным родам или

Пожаловаться
Мария
Багира 
спасииибооо большое!!! молю Бога о долгожданной благополучной беременности!
а ты куда пропадала? может ты уже ?
Пожаловаться
Багира
Мария 
Все будет. Хотелось бы,но пока тишина, на работе была запара в конце года, приходила домой и спать. А с НГ решила на замарачиваться, и пока бросила уколы, но… таблеточки все же пью))) вообщем живем с мужем в свое удовольствие, без подсчетом овуляций и прочего)
Пожаловаться
Мария
Багира 
молодцы! скоро все получится!
Пожаловаться
Натусик
Здорово! Поздравляю!
Пожаловаться
Мария
Натусик 
спасибо!
Пожаловаться
Юляша

Молодец!!! Хорошие новости ??????????????

Пожаловаться
Мария
Юляша 
спасибо! давно не было новостей от тебя! как дела?
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Какие новости хорошие)

Я рада!

Пожаловаться
Мария
Katyuwka Simonova 
спасибо)
Пожаловаться
annettochka
Отличный результат!

А там не написано, детям можно её?

Пожаловаться
Мария
annettochka 
спасибо! написано что принимать как БАД для взрослых
Пожаловаться
annettochka
Мария 
Ясно) спасибо за информацию)

Нам тут просто педиатр сказал, что пониженный гемоглобин надо повышать не только железом, но и давать фолиевая кислоту. Я сказала, что у меня мутации в фолатном цикле и фолька не очень хорошо усваивается. Может ли быть такое, что у него так же? И как тогда давать её)) но на этот вопрос она не смогла мне ответить))

Если доберусь до своего гинеколога, спрошу у неё))

Пожаловаться
Мария
annettochka 
ого, ничего себе, ни разу не слышала чтобы детям фольку давали, да еще и для повышения гемоглобина… интересно. А мутации вполне могли передаться ему, но для мальчиков вроде это не опасно)
Пожаловаться
Ксения Я
Поздравляю! Кто ищет, тот всегда найдет!

мне помог ангиовит. За 4 месяца снизила гомоцистеин с 12 до 3,5

Пожаловаться
Мария
Ксения Я 
спасибо! видимо у всех по разному действует)
Пожаловаться
Людмила interneshka
Желаю вам что бы все получилось!!!
Пожаловаться
Мария
Людмила interneshka 
спасибо большое!
Пожаловаться
НаташаМамаТани
Ой, как здорово, поздравляю с победой!!! Теперь в бой!!! Удачи тебе и скорейшего запузачивания!!! Когда планируете?
Пожаловаться
Мария
НаташаМамаТани 
спасибо большое! в след. месяце! а как у тебя дела?
Пожаловаться
НаташаМамаТани
Мария 
Пока 22д.ц., признаков нет(
Пожаловаться
Мария
НаташаМамаТани 
держу кулачки, еще рано для признаков
Пожаловаться
НаташаМамаТани
Мария 
Спасибо! Дай Бог!
Пожаловаться
Немаленькая Вера

Желаю скорейшей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мария
Немаленькая Вера 
спасибо
Пожаловаться
Оленька
Вот это да?я очень рада за тебя!!! Ура ура! Победу в копилку?скорейшей Б?
Пожаловаться
Мария
Оленька 
спасибои тебе скорейшей
Пожаловаться
Оленька
Мария 
Спасибочки
Пожаловаться
Маргарита
Поздравляю со снижением. Все получится
Пожаловаться
Мария
Маргарита 
спасибо
Пожаловаться
Missis

а можно фото таюблеток этого метафолина??

Пожаловаться
Мария
Missis 

Пожаловаться
Missis
Мария 
Ура )) у меня такой же

Просто моя гиня сказала, что он в желтых капсулах. Я решила что это прддедкп

Пожаловаться
Мария
Missis 
нее, там даже на самом сайте написано описание таблеток, что они белые должны быть
Показать ещё